街の心安いちゃんこ鍋やさん。 : やきとりちゃんこ夢

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

街の心安いちゃんこ鍋やさん。

「やきとりちゃんこ夢」
最寄駅は旗の台。昭和大学病院にも近い当店へは仕事関係者と2名でお邪魔し、
奥の小上がり席を利用。オーダーは訪問歴のある同行者に任せました。

力士みそきゅうり@600
みそが秀逸!ニンニクを効かせ肉片が入っているのかしら?
ピーナッツみそのような食感に旨味があって、瑞々しいきゅうりを美味しくいただけます。

厚あげ@600
自家製の厚あげのようで、外はかりっと中はふわふわ。
刻みネギと鰹節を背負い、生姜醤油とのマッチング力も優秀。

ちゃんこ鍋@2,200
塩orみそを選べますが、オーダーは塩で。
卓上カセットコンロを使い、鍋は豊富な具材をセットした状態で運ばれてきます。
粉末の鰹節が味のポイント。鍋にはうどんも入っているから、これ1つで満足度も高いのですが
〆には中華麺もお願いしました。確か別注文扱いだったかな。記憶が曖昧ですみません。
鍋の終盤、ぽってり濃厚なスープに絡ませていただくと喜びも倍増。
胃袋もほかほかと温まりました。

焼酎はボトルで注文しましたが、飲みきれない場合は持ち帰れます。
また同行者の話だと、当店は焼き鳥も美味しいのだとか。
気さくな女将さんが接客にあたってくれるので、初回でも肩が凝らずに楽しめました。
機会があれば、また利用したいと思える店であります。

• やきとりちゃんこ夢 - 力士みそきゅうり

力士みそきゅうり

• やきとりちゃんこ夢 - 厚あげ

厚あげ

• やきとりちゃんこ夢 - ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋

• やきとりちゃんこ夢 - 中華麺

中華麺

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

掲載保留 やきとりちゃんこ夢

ジャンル ちゃんこ鍋

東京都品川区旗の台2-1-8

東急池上線旗の台駅から徒歩4分

旗の台駅から387m

17:00~23:00(L.O.22:30)

水曜日

(JCB、AMEX)

ヘルちゃんヘルちゃん(1190)