新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

地元の幅広い客層に支持されるカジュアルな街の洋食屋さん : 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにたろう

みにたろう(1190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -

• |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

地元の幅広い客層に支持されるカジュアルな街の洋食屋さん

先日久しぶりに2名で利用。予約時にバリューコースを申し込むとパスタ以外のお料理を予め決めて欲しいとのこと。これは食材のロスを避けるためのことでしょう。それは良いのですが、以前と比べるとポーションが少なく、コースの料理が視覚的にぐっと寂しくなったことにちょっと驚きました。また、デザートは1品のみで平々凡々。
お店を紹介するつもりで友人を誘ったのですが、前のような有り難さは感じず、正直なところ当てが外れました。

2019/02訪問

地元の幅広い客層に支持されるカジュアルな街の洋食屋さん

鶴見駅西口、豊岡通り沿いの「洋風キッチンmatsui」再訪。
バリュープランにフリードリンクをセット@3,600したコース料理を2名で予約。
遅めの時間帯に訪問したので、丁度2回転するタイミングだったよう。
当店はシェフとフロアを担当する女性の2人体制。
対応がたてこみ、はじめオペレーションがスムーズにいかない面もありましたが、
これもすぐに解消されました。ドリンクは生ビールからスタートしてワインへと進行。

生ハムを使ったシーザーサラダ
前回よりドレッシングの量も少なくやや見劣りするビジュアル。味は良いのですが。

シャンピニオンと菜の花のアヒージョ
サラダのビジュアルショックから一気に回復。ニンニク風味にどぎつさがないので
老若男女を問わず、受け入れられやすい味なのではないかしら。
パンももらえたからオイルに浸していただきます。

真鱈とポテトのジェノベーゼグラタン
店内のボードに紹介されていた料理もプランに組まれていました。
鱈の水分の抜け具合とポテトのしっとりとした口当たりがコントラストの妙として利き、
淡いジェノベーゼ使いがソースのアクセントとして調和したバランスの良いグラタンです。

国産牛ほほ肉の超柔らか赤ワイン煮込み
アクがなく、その柔らかさは超絶!
デリケートな舌触りと閉じ込められた旨みに感涙です。

菜の花とカラスミ
パスタは各人ごとに変えることが可能。
おすすめとしてボードに紹介されていたものも選べたので、
季節感を盛り込んだ菜の花とカラスミ(ガーリック系)を。

ボロネーゼ
ハーフ&ハーフドリアでのリーダーシップに惚れこみチョイス。
じっくり煮込んだというボロネーゼは口当たりマイルドでクリーミーなコクがあるのです。

ガトーショコラ
デザートも違えてチョイス。
苺のパンナコッタ
苺の風味豊かなパンナコッタは滑らかで口の中でとろけるよう。
これ、美味しかった!

滞在時にお見かけしたのだけれど、当店、お一人様でもバリュープランに
フリードリンクをセットして注文が可能でした。またお邪魔しようかなあ。

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 真鱈とポテトのジェノベーゼグラタン

真鱈とポテトのジェノベーゼグラタン

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - シャンピニオンと菜の花のアヒージョ

シャンピニオンと菜の花のアヒージョ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 国産牛ほほ肉の超柔らか赤ワイン煮込み

国産牛ほほ肉の超柔らか赤ワイン煮込み

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 生ハムを使ったシーザーサラダ

生ハムを使ったシーザーサラダ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 菜の花とカラスミ

菜の花とカラスミ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 苺のパンナコッタ

苺のパンナコッタ

2019/02訪問

地元の幅広い客層に支持されるカジュアルな街の洋食屋さん

週末のランチにトライ!今回はスムーズに入店が叶い、リベンジ成功。
ランチメニューのほか、店員さんからおすすめのパスタの説明を受けられたけれど、
まずは、気になっていたワンプレートランチを攻略したい。

ワンプレートランチ@1,400
・牛スジ煮込みのグラタン、パイ包み焼き
・海老ときのことモッツアレラのイタリアンオムレツ~バジルソース~
・本日のおまかせサラダ
・自家製ライ麦パン・バター入りもっちりパン

イタリアンオムレツは安定感のある美味しさだし、ジャガイモの食感を
大切にしたポテトサラダもきちんと美味い。
パイの中にはトロトロの牛スジ肉が。ケチくさくなく、存在感があるのが嬉しいな。

海老とフレッシュトマトとボロネーゼのハーフ&ハーフ@1,080
数種あるドリアの中でハーフ&ハーフで紹介されていたのが
「海老とフレッシュトマト」と「ボロネーゼ」の組み合わせ。
連れもワンプレートランチに食指が動いていたので、私がドリアを注文し、
1回で2つの美味しいを得ようという作戦にでたのです。

もともとのポーションが少な目ですから、さらに減らす必要はないと思いますが、
ー100円で少なくすることが可能、また割増料金300円を支払うことで大盛りにできます。
主観ですが、海老とフレッシュトマトはやや塩の使い方があまく思えたため、
コクのあるボロネーゼをパートナーに持てたことは幸い。
海老側にボロネーゼを導入させつついただくと、味が深まり丁度良い塩梅に。

お休みのリラックスタイム、ハウスワイン(デキャンタ)@1,200×2も頼み、
希望通りのカジュアルなランチを楽しめました。

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 牛スジ煮込みのグラタン、パイ包み焼き

牛スジ煮込みのグラタン、パイ包み焼き

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 海老とフレッシュトマトとボロネーゼのハーフ&ハーフ

海老とフレッシュトマトとボロネーゼのハーフ&ハーフ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - ドリアのランチサラダ

ドリアのランチサラダ

地元の幅広い客層に支持されるカジュアルな街の洋食屋さん

鶴見駅西口、豊岡通り沿いの「洋風キッチンmatsui」
週末のランチにトライしたところ、地元客で満員御礼。
その日は諦めて「伊勢屋」さんにお邪魔することとなったのだけれど、
平日の夜ならばと仕切り直しで初訪問が叶いました。

小ぢんまりとしたカジュアルな店内はテーブル席のみでレイアウトされ、
厨房で腕をふるうシェフとフロアを担当する女性の2人体制です。
料理はアラカルトでも頼めますが、コース(ディナーコース・バリュープラン・女子会コース)は
フリードリンクをセットできるシステム。
今回、連れとの利用のため、女子会コースは選択肢から外れるのですが、
ディナーコースは前菜からデザートまで全9品@3,200、バリュープランの場合
サラダから始まり全6品@2,500。
飲みのお腹も残しながら考えると品数は6品ぐらいで十分であろうと、
バリュープランにフリードリンクをセットしたお値段@3,600×2をお願いしました。

・生ハムを使ったシーザーサラダ
・4種きのこのアヒージョ
・カボチャとゴルゴンゾーラのクリームグラタン
・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・パスタ
 パスタは各人ごとに変えることが可能でした。
 クリームソース系からは海老とフレッシュトマトのクリームソース。
 ガーリック系からはアサリのガーリック。オイル系のパスタはつまみにもなる手堅い選択。
・デザート
 同様にデザートも違えてチョイス。

平日夜の利用だから、なのかもしれませんが、料理は1品ずつ、タイミングをみて
提供してくれるし、フリードリンクも時間で打ち切られるものではなく、
パスタをサーブしてくれたあたりで声をかけてくれたので、デザート時もワインをもらい、
ゆっくりと自分たちのペースでセットプランを楽しむことが出来ました。

がっかりさせられるような手抜き感はなく、カジュアルだけれど、ボリューム、
味ともに対価以上の満足度の高さ。
地元の幅広い客層に支持され、土日のランチは満席もしばしば、
ということもよく理解出来ました。
と同時に私達にとっての狙い目は平日の夜ということも実感したのであります

生ハムを使ったシーザーサラダ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 4種きのこのアヒージョ

4種きのこのアヒージョ

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - カボチャとゴルゴンゾーラのクリームグラタン

カボチャとゴルゴンゾーラのクリームグラタン

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - 海老とフレッシュトマトのクリームソース

海老とフレッシュトマトのクリームソース

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - アサリのガーリック

アサリのガーリック

• 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 - デザート

デザート

みにたろう

みにたろう(1190)さんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1386件)を見る

店名 3世代で楽しめるイタリアン 「キッチンmatsui」 (マツイ)
ジャンル イタリアン、カレー(その他)、パスタ

050-5457-8394

嫌いなもの、アレルギ-等、お聞かせ下さい。

ネット予約の人数は「小学生以上」の方の人数を入れてください。
コ−スをご注文のお客様で『お子様特別プラン』をご希望されるかたは、下記2つのサ−ビスのうち、どちらをご希望されるかを、御予約の際にお知らせ下さい。
※小学生未満のお子様の人数は要望欄にご記入ください。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町28-9

鶴見駅西口より徒歩5分

鶴見駅から352m

ランチ 11:30~14:30
         (L.O.14:00)

ディナー 17:00~22:00
         (L.O21:00)

火曜日/水曜日

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ファミリー様に喜ばれてます!

~~~お子様特別プラン~~~
         ※コースご注文で…

☆ パスタ + デザート =無料
 ☆ 各コース(一人前)  =半額
    (※小学生以下のご家族様対象)

小学生以下のお子様、お一人様につき、
       何れかをお選びください♪

2015年5月3日

045-947-4441

TOMTOMTOMTOM(1450)