完璧すぎる天ぷらのコースをいただくことができます✨隠れ家でデートにもおすすめな素敵なお店です。 : 天婦羅 みやしろ

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/05訪問1回目

4.1

天ぷらの名店へ訪問してきました!有名店なので私も以前から知ってきましたし、上のお鮨屋さんには何度か訪問したことがあります✨一軒家の一階が天ぷら家さん、2階がお鮨屋さんといくグルメな建物なのです!看板がないので、行く前に建物の写真を見ておくのをおすすめします!笑

今回はランチタイムでの訪問でしたが、ディナータイムと同じ¥25,300のコースをいただきました!天ぷらに加えてこだわりのつまった一品料理もいただけるのでおすすめです☺️

時間になるとお店のドアが開いて店内に案内されます!早めに入店することはできないみたいなので時間ぴったりくらいに到着するようにするといいかも。カウンター10席のみとこぢんまりしていますが、目の前で調理している姿を見ることができるので臨場感があります✨最近は海外からのお客さんも増えているようで、この日は右隣が海外からのお客さん、左隣りが常連のお客さんでした〜

ドリンクは、庭のうぐいす鴬とろ酒(¥900)という梅酒をソーダ割りでいただきました!梅の上品な風味がふわっと香って飲みやすかったです!天ぷらにも合う〜

・先付け
北海道噴火湾の毛蟹に蕨、そして蟹座のゼリーで作ったジュレを合わせた一品です。旬の蕨の香りがよく、蟹も美味しい!蟹酢のコクや爽やかさが引き立ててくれます。

・淡路の鯵
ネギ醤油と薬味をたっぷりと合わせていただきます!鯵の身がぷりんぷりんと肉厚で歯応えもありとても美味しい!とても新鮮で食べ応えがあります。

・車海老
まずは車海老の天ぷらからスタートです!半レアでプリっとした部分ととろっとした部分のコントラストが素晴らしい☺️上品な甘みが口いっぱいに広がります!顎脚はパリッと軽くスナック感覚でいただけちゃう♡

・海老天巻き
こちらのお店の名物でもある一品で、海苔巻きでいただく海老天は本当に美味しいです!甘めのタレが絡み、海苔も香りが豊かでまさに口福でした!

・愛媛のベビーコーン
ベビーコーンの天ぷらは初めて!ホクホクとした食感で食べやすく、お醤油がかけてあるので、お醤油のコクがベビーコーンの甘みを引き立てています!

・鹿児島のそら豆
旬のそら豆はやはりとても甘みが強く味が濃いです。天ぷらにすることで旨みがギュッと凝縮されているように感じました。

・鮑のしゃぶしゃぶ
肝のソースにしゃぶしゃぶします!肝のほのかな苦みのある味わいでしゃぶしゃぶすると鮑の旨みが爆発!!!しゃぶしゃぶする時間で鮑の食感がかわるので食べ比べできるのもおもしろいです。コリコリした食感、柔らかい食感どちらも楽しめます。しゃぶしゃぶした後はシャリの天ぷらを肝ソースの中にいれ、その上から雲丹をたっぷりと乗せ、リゾットのようにしていただきます!肝ソースが以外とさっぱりしているので雲丹で甘みとコクが加わり贅沢すぎるリゾットが完成です✨

・稚あゆ
大好きな大好きな稚あゆを天ぷらにして最大限に旨みを味わえるの最高〜内臓の苦みがクセになります!サクッと軽く、ふわっとやわらかく、とても美味しくて稚あゆを食べられたことが幸せです♡生きているものを揚げたので新鮮で美味しくて、今回いただいた中でもナンバー1でした!

・富山の白海老
キャビアとジュレをのせていただく、上品でホッと落ち着く味わいです。白海老の甘みが口いっぱいに広がります!

・京都の丸ナス
熱々ですが、中が少しとろ〜っとして甘みがとても強いので食べやすいナスです!天つゆに浸して食べるのが最高におすすめです☺️

・青森のあいなめ
あいなめの天ぷらは初めてかもしれません。ホロホロ〜とほどけていく食感がたまりません!こちらも天つゆでいただくのがおすすめです。

・ホタテの磯辺焼き
厚みのあるホタテはレアめの火入れ加減で甘みがふんわりと広がります。ホタテの甘みを活かすためにお醤油はほんの少しですが、海苔の香りも合わさって最高です!このレアめの火入れ加減が絶妙です✨

・栃木の椎茸
大きな大きなしいたはとっても暑いけど、噛み締めるたびに溢れ出る椎茸ジュースがとても美味しいです!

・シャトーブリアン
シャトーブリアンを湯葉と紫蘇で包んで揚げたものは珍しいですが、絶品です!火入れ加減が本当に絶妙で綺麗なピンク色が素敵です☺️胡椒とお塩でいただくのですが、口の中でとろける食感がたまりませんでした〜

・海苔の天ぷら マグロ漬け
サクサクの天ぷらにたっぷりのマグロの漬けが合わさることで最高の天ぷらになります☺️海苔がサクッと香ばしく、マグロも味が濃くて美味しいです♡

・山形のアスパラ
余熱で火が入るため、下の部分から食べていきます!中の水分が凝縮されていてとても美味しいです。あげることで甘みが凝縮されていて本当に美味しい!

・キス
天ぷらといえばキスですよね!ふわっと軽く甘みが感じられます。なんと1週間の熟成をして旨みを引き出しているそう!

・芝エビとアスパラのかき揚げご飯
色鮮やかなミニトマトと一緒に炊き上げたご飯は、最後に大きな大きなかき揚げを混ぜていただくのです✨サクサクのかき揚げではなく、ご飯と混ざることでしっとりとした食感になります☺️トマトの酸味が爽やかです、酢橘を絞るとさらに味わいが引き締まって美味しい!新感覚の味わいで、お気に入りです。余った分はおにぎりにしてお土産として持ち帰ることができるのも嬉しいですね♡

・塩羊羹
最後のデザートは和です!上品な塩羊羹に、お抹茶をたててくださります。最後まで満足感が高かったです。

コースの内容もバランスがよく、天ぷらの一つ一つがカラッと軽いので揚げ物食べているのに胃もたれが全くしなかったのは驚きです☺️家族や友人、恋人と行くのも喜ばれるはずです♡

#天婦羅みやしろ @中目黒

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

ジャンル 天ぷら、日本料理、海鮮

050-5595-4918

完全予約制

必ず、当店からの折り返し連絡(ショートメール)をご確認ください。当店からの予約サイトに、仮払い登録完了後、ご正式に予約確定となします。ご注意ください。

キャンセルポリシー
当日 前日 100%
前々日 50% 頂戴致します

※予約時間30分以上、来店されない場合も、キャンセル扱いとさせていただきます。

東京都目黒区上目黒2-18-11

中目黒駅 南改札を出て 東口2 から 徒歩3分
(目黒銀座商店街 野菜を路面で販売しているFamilyMart近所)

中目黒駅から337m

• 火・水・木・金・土・日

サービス料なし チャージ料なし

(カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

※中目黒エリア禁煙区域の為、店内はもちろん店の外でも喫煙は出来ません。 ※ご予約時間丁度にご案内致します。早めにご到着の場合当店壁側に並んでお待ち頂きます。向かい側店舗近隣店舗の前は不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

子供可(小学生可)

席数が少ない為 お子様もコース料理の提供となります事 ご理解頂けますよう 尚、他のお客様がいらっしゃる場合、ご配慮をよろしくお願い申し上げます。

2018年5月12日

03-6452-2808

完全キャッシュレス決済。
-------------------------
※お酒の持ち込み:可能(持ち込み料4,400円)

[ キャンセルポリシー -Cancellation policy-]

◇ご予約のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を頂戴させていただきます。
予約時間30分以上、来店されない場合。自動キャンセルとさせて頂きます。
In accordance with our policy, you are required to pay a cancellation fee.
If you are more than30minutes late for your reservation,you reservation will be
automatiically.

▶︎ご予約日の2日前・・・50%

The 2day before reservation・・・50% cancellation fee.

▶︎ご予約日の前日・・・100%

The day before reservation・・・100% cancellation fee.

▶︎ご予約日の当日・・・100%
The day of reservation・・・100% cancellation fee.

ぴろこ杏仁ぴろこ杏仁(175)