忘年会!~海老カニ祭り~ : 五反田漁師バル

この口コミは、箱ヒゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

忘年会!~海老カニ祭り~

以前私が意気揚々とバースデープレートまで予約して、まさかの私が行けなくなったのがこちらのお店です。
その時に訪問済みの友人からパエリアとチーズロールが美味しかったよと情報を貰い、いざ出陣です。

友人の訪問時はウニ祭りだったそうですが、今回は海老カニ祭りでしたので、その手のメニューが豊富でした。
プリン体を愛する箱ヒゲにピッタリでした。

一階の奥に六人席がポツンとあり、半個室みたいな感覚でした。これは嬉しいですね。
カウンターは既に社会人の方々で埋まっていました。
二階もどうやら広い空間があるそうですね。

▽サングリア 680円
二杯目から480円です。これは嬉しいサービスですね。
果物ざくざく。オレンジ、ピンクグレープフルーツ、キウイ、etc...
▽ドラゴラティント 赤 580円(グラス)
韓国コスメじゃないんだから、と適当に頼むが美味しい。
ミディアムボディかな?飲みやす過ぎて物足りない。笑

▼お通し
きのこと貝柱のマリネ!
あっさり出汁が効いて食欲増進。お腹が空いてきました。

▼釜揚げしらすと青ネギの鉄板チーズロール ◎
980円
チーズを練り込んだクレープ生地は表面がカリカリで中はもっちり。
しらすの塩味が効いてとっても美味しい!食べたことないジャンルかもしれません!特にチーズ好きは必食です。

▼カニ味噌とオリーブのポテトサラダ
680円
オリーブが入っていたの気付きませんでしたが、蟹味噌の味がほんのりしていつものポテサラをレベルアップさせてました。
蟹味噌の缶詰買って家で作りたくなりました。

▼丸ごとアボカドとえび、ヤングコーンの濃厚チーズグラタン ◎
600円
アボカドが丸ごと一個。ねっとりしたアボカドにヤングコーンの歯ごたえがアクセント。
海老も沢山乗っていて食べ応え抜群でした。

▼海老入りスパニッシュオムレツ アイオリソース
アイオリソースってたまに聞きますが、ニンニクマヨネーズだそうです!覚えます!
ほんのりニンニクなので、お洒落女子も安心して頼めますよ!私はがっつり効いててもウェルカムです笑
少し大きめの海老が結構入っていてぷりぷりです。

▼豪快!赤海老と桜えびのエビづくしパエリア ◎ 3580円(4人前)
2人前なら2,380円です。
大ぶりの海老が八個も!海老のエキスがこれでもかと出ていて非常に美味しかったです。濃厚過ぎて塩味が強いので、ワインが進みました。お焦げになった部分が香ばしく、全体的に硬めの炊き具合ですが、食感も楽しい!
これは絶対頼みましょう!人気No.1ってメニューに書いてあるので素直に従ってください!笑

▽フランボワーズのエスプーマ ◎
580円
インスタ映えなメニュー。苺じゃなくてフランボワーズってところが私好みです。
▽ガトーショコラ
私はねっとり濃厚系が好きなのですが、こちらのガトーショコラは結構さくさくな感じ。甘みが控えめで良し。

インスタグラムに投稿で600円以下のドリンクが一人一杯無料になる嬉しいサービス。お会計一回出してもらったのに、後から投稿画面を見せて引いてもらう迷惑な客でごめんなさい笑 ありがとうございました。
結果、1人2700円でした(腹八分目)。やっす。領収書三度見しました。おすすめ過ぎます。
メール会員になれば、毎日何かしらの割引があるみたいですね。金曜パエリア20%OFF、土曜ボトルワイン20%OFFだったのは覚えてます。こちらも素敵なサービスですよね。どうやって会員になるのか聞くの忘れて帰ってきてしまいました残念。

満足度が高いです。これはまた行きたいなあ。
姉妹店の五反田バルさんも期待大です。

【年末のご挨拶】
2018年の投稿は最後になります。
そろそろ試験まで60日を切りました。年始に一度家族で食事に出かけるのでその時また投稿します。
3月は卒業旅行パラダイスなので、海外版投稿が捗ると思います。
いつも皆さまの魅力的なレビューを見て、開拓欲がむくむくと沸き起こっていますので四月からまた活動再開するつもりです。
改めて、いつも読んでくださる方々、感謝申し上げます。拙い文章ですが、来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。

• 五反田漁師バル - サングリア

サングリア

• 五反田漁師バル - お通し

お通し

• 五反田漁師バル - 釜揚げしらすと青ネギの鉄板チーズロール

釜揚げしらすと青ネギの鉄板チーズロール

• 五反田漁師バル - カニ味噌とオリーブのポテトサラダ

カニ味噌とオリーブのポテトサラダ

• 五反田漁師バル - 丸ごとアボカドとえび、ヤングコーンの濃厚チーズグラタン

丸ごとアボカドとえび、ヤングコーンの濃厚チーズグラタン

• 五反田漁師バル - 海老入りスパニッシュオムレツ アイオリソース

海老入りスパニッシュオムレツ アイオリソース

• 五反田漁師バル - 豪快!赤海老と桜えびのエビづくしパエリア

豪快!赤海老と桜えびのエビづくしパエリア

• 五反田漁師バル - フランボワーズのエスプーマ(上)、ガトーショコラ(下)

フランボワーズのエスプーマ(上)、ガトーショコラ(下)

• 五反田漁師バル - 外観

箱ヒゲ

箱ヒゲさんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(636件)を見る

五反田漁師バル(【旧店名】バル デル ペスカドール)
ジャンル スペイン料理、バル、ヨーロッパ料理

050-5571-8879

東京都品川区東五反田1-13-6

五反田駅より30秒!「五反田バル」という赤い看板の奥に「漁師バル」の看板がございます。

五反田駅から95m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

お盆・年末年始

登録番号:T5010701026313

(カウンター4席、外飲み4席あります。)

喫煙スペースあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年3月24日

03-3441-8686

ご予約の際コメントでのプレートのご要望は、お受けしておりませんので、
ご注文下さい。電話対応にて受け付けておりますが、お受け出来ない場合もありますので、
ご了承ください。

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5386)