窓越しに望む景色とともにリラックスして、「新感覚広東料理」を楽しめます。 : チャイナシャドー

チャイナシャドー

(CHINA SHADOW)

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/07訪問1回目

4.1

(2014年7月)土日祝日限定ランチコースほか
通常利用、1人当たり12,000円(千円未満四捨五入)
(2013年10月) ホテルチャイニーズらしく上品な味わいの飲茶セット
通常利用、1人当たり9,000円(千円未満四捨五入)

(2012年4月)  一休サイトより、1人当たり8,000円(千円未満四捨五入)
某休日のランチは中国料理「チャイナシャドー」(CHINASHADOW)
場所は、品川駅港南口、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F。
この26Fはホテルのロビー階。ガラスの橋を渡ると正面が入り口。

同店の予約は一休サイトから。
【一休限定】グラスシャンパン付きスペシャルランチコース
通常\6,930→\4,620(33%OFF!) ランチ禁煙席V1チャージ料:なし
-省略-

シックで開放感ある店内。大きな窓からは遠くレインボーブリッジを望むことができ、
夜景も素晴らしいのでしょうが、休日にのんびりランチをいただくには
すっきりとした、この空間が心地よい。

-省略-
テーブルクロスではなくシックなランチョンマット。清潔感があって良いかも。
テーブルには、本日の菜譜 “京胡” が置かれていました。
やっぱり本日のコース「京胡」(きょうこ)だったか・・・わかって利用するぶんには全然OK♪

・一休限定グラスシャンパン
だって、グラスシャンパンがついているんだもん。きっとこれが高いのよ。
しゅわしゅわ〜なひととき。 LOUISROEDERERルイ・ロデレール。
さて、スタッフの方から、コース料理は1時間くらいかかりますが大丈夫でしょうか?
とのお尋ねがありましたが、もちろん大丈夫。ゆっくりいただきましょう。

・文甲いかの湯引き 葱香味醤油掛け
上には白ネギと生姜。葱香味醤油をしっかり絡める。品の良い味です。
イカには飾り切りされてるで味が絡みやすい。

・芝海老とカシューナッツの炒め
お店の方が、取り分けて提供。
芝海老、カシューナッツ、ふくろ茸、枝豆、ネギ、ニンジン。
海老のぷりぷりとした弾むような食感が嬉しい。
包み込むような優しい味わいです。

紹興酒はいいお値段だ。 私達は古越龍山カメ出し紹興酒(1合)@1365×4で
チビチビ飲ることにしました。

この他にも熟成紹興酒テイスティングセットあり。お値段は2100円から。

古越龍山カメ出し紹興酒(1合)@1365
ワイングラスでいただきます。 いいお値段ですが、美味い!!

・牛すじと豆腐入り若芽スープ
若布、豆腐、牛すじ、ネギ、具材は全て細かく刻み、とろみをつけています。
牛すじでとったスープかと思うのですが、くさみもなく、牛すじのゼラチン質部分も
美味しくいただけました。 お腹も温まるのだ。

・春雨と茄子のバーベキューソース煮
お店の方が、取り分けて提供。
春雨、茄子、ブナピー、オランダパプリカなど。
味の濃さに加え少しエスニックな風味もあり。ご飯にかけて食べたくなる味わいです。

・バジルと鶏ムースのタイ風味炒め サンチュ添え
お店の方が、取り分けて提供。
上には揚げビーフン。鶏ムースは粗めにたたいて卵白と粉で軽く衣をつけた
感じかなあ。この口あたりの軽さが鶏ムースなのでしょうね。
ニンニクやナンプラーも効いて、エスニック。 目先が変わった。
サンチュにくるんでいただきます。
中華とは違うかもしれませんが、ぴりっと辛くて味付けがいい。
下手なエスニック料理屋さんはすっ飛んでしまうね。

・腸詰め入りチャーハン
お店の方が、取り分けて提供。
ネギ、玉子、アスパラ、干しシイタケ、腸詰めはほんのり甘い。
マイルドで美味しいチャーハンでした。

・本日のお勧めデザート
おしぼりの差し替えあり。
ボリュームたっぷりの杏仁豆腐。パイナップル、みかん、ラズベリー、ミント。
杏仁の香るミルキーな味わい。
同店の杏仁豆腐は美味しいと思った。カットパイナップルも愛せてしまうよ。
ただ、難を言うとスプーンが大きい。もう少し小さいほうが使いやすい。
温かいジャスミン茶と爪楊枝もこのとき運ばれてきています。

いただいたコース料理
全てにおいて味が上品で、安定感をもっていただけるものでした。

お会計は、2人で、上記お料理とお酒で、合計15226円。
初回訪問として、同店の味のお試しの意味もありコース料理でいただきましたが
大満足、またの機会にはアラカルトもいただいてみたいな。

• チャイナシャドー - バジルと鶏ムースのタイ風味炒め サンチュ添え

バジルと鶏ムースのタイ風味炒め サンチュ添え

• チャイナシャドー - 牛すじと豆腐入り若芽スープ

牛すじと豆腐入り若芽スープ

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

チャイナシャドー(CHINA SHADOW)
ジャンル 中華料理

03-5783-1257

東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F

東京の南側の玄関口を担うJR品川駅港南口に直結し、徒歩1分、雨にぬれることなくアクセスできる利便性の良い場所に位置しています。新宿・銀座・渋谷はもちろん、築地やお台場など東京のライフスタイルや文化を伝える場所へのアクセスも良く、京都、大阪、神戸など新幹線を利用した日本有数の観光地へのご旅行にも便利なロケーションです。

品川駅から203m

• ■定休日
    無休

サービス料15%

(8人可)

8名定員1部屋

26Fロビーエリアに喫煙室あり

5,000円以上ご利用で2時間無料、10,000円以上のご利用で4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

夜景が見える天上のレストラン中国料理「チャイナシャドー」

王道のチャイニーズをベースに、モダンな食材やエッセンスを掛け合わせた、美しい調べを響かせるハーモニーのような存在である「チャイナシャドー」。点心師が一つひとつ丁寧につくりあげる繊細な点心のコースをはじめ、ビジネスでのご会食やワインペアリングと楽しむフォーマルディナーなど、エレガントな空間にてご堪能ください。

PriPriGoPriPriGo(425)