ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ
丸亀製麺(常盤平 / うどん、天ぷら)
熱海おさかな食堂 炙り家(来宮 / 海鮮、海鮮丼、居酒屋)
おいしいカレー spice story(川口 / インドカレー、インド料理)
松のや(大袋、せんげん台 / とんかつ)
ガスト(松戸 / ファミレス)
焼きたてのかるび(新田 / 牛丼)
ラーメン二郎 三田本店(らーめんじろう)
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
非公開 |
都営地下鉄 浅草線・三田線「三田駅」A3出口より、徒歩約8分 田町駅から607m |
~¥999 |
13席 (カウンター席のみ) |
サービス | ドリンク持込可 |
1968年 |
昭和48年(1973)三田へ移転。平成8年6月(1996)現在地へ(慶應義塾大学正門そば)。 |
とある平日、11時20分到着。外待ち10人くらい。10分くらいで食券を購入。
食券の色で麺の量が分かる仕組み。食券を見せて再び並びます。
ラーメン600円×2
妻のたしぎ(仮名)の分は麺半分でお願いしました。
さらに5分ほど待ち店内へ。さらに5分ほどでにんにくの量を聞かれます。
妻のたしぎ(仮名)はなし、私は少な目でお願いしました。
野菜増しやカラメ等もこのタイミングでします。残したくないので何も増しませんでした。
清潔さとは無縁の店内。店員同士の会話に時々笑うオヤジさん。
ゆる~い空気の店内。調理の様子を見ているとなんか雑というか適当。
なんかここだから許されるような感じ。逆にここでしか味わえないこの雰囲気。
全てを受け入れ楽しむことにします。扉3枚全開で寒いけど・・・
さていただきます。どこを持てばいいのかわからないほど丼はスープまみれです。
スープは脂ギトギトです。思ったよりしょっぱくないです。
麺はごわごわ麺ですが、かなり柔らかいです。硬めにした方がよかったかな。
野菜はキャベツが多めで冷たいです。
チャーシューは厚さが2センチくらいあります。すごい食べごたえです。
妻のたしぎ(仮名)の麺は半分にしましたが、とても半分に見えません。
一般的なラーメンの大盛以上はあるでしょう。間違えたとしか思えませんが
出すときも「はい半分」て言ってたし、合ってるのかな。
麺を分けているのが見えましたが少なそうなのはありませんでした。
野菜の量も妻のほうが断然多いです。両方普通のはずですが。
結局妻は食べきれずに私が食べました。チャーシューは残しましたが。
多分あの量は半分ではないな(^_^;)
他の二郎は池袋しか食べたことがありませんが、大分違いますね。
ジャンクガレッジや他のインスパイア店ともずいぶん違います。
600円という価格もすごいですし。
なんかとても楽しいひと時でした。ごちそうさまでした。