03-5404-2222
uksakuraさんの他のお店の口コミ
Opuses(新橋、銀座、東銀座 / ビストロ、フレンチ、レストラン)
NOTES BY YAMAHA(銀座、東銀座、新橋 / カフェ、スイーツ)
コスタコーヒー(東銀座、銀座、築地市場 / カフェ)
バビーズ ニューヨーク アークヒルズ(六本木一丁目、神谷町、赤坂 / アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー)
文明堂 カフェ(東銀座、築地、築地市場 / カフェ、ダイニングバー)
GINZA CAFE dining and bar(銀座一丁目、京橋、有楽町 / カフェ、ケーキ、サラダ)
クラブインターコンチネンタルラウンジ インターコンチネンタル東京ベイ(Club Intercontinental Lounge)
ジャンル | カフェ、バー |
03-5404-2222 |
予約不可 クラブ インターコンチネンタルフロア(20~24F)宿泊客のみの利用。 |
JR山手線・京浜東北線 / モノレール「浜松町駅」徒歩8分 竹芝駅から130m |
カード可 (VISA、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり |
ロケーション | 夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン |
ホームページ |
https://www.interconti-tokyo.com/facilities/club-lounge.html |
※飲食はクラブラウンジでいただいた=飲食代金として払っていない、ので使った金額「--」にしました※
【都内をお得に楽しむ】インターコンチネンタル東京ベイのクラブフロア宿泊レポート【3】クラブラウンジのカクテルタイムと朝食
ー−−−−−−−−−−
【1】クラブフロア利用プランの説明と予約時の注意 →★【2】ホテルへのアクセス、ラウンジでチェックイン&アフタヌーンティー、部屋;スーペリアダブル →★【3】クラブラウンジのカクテルタイムと朝食 →★
ー−−−−−−−−−−
(画像参照元;https://www.interconti-tokyo.com/)
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
港区海岸1-16-2
0570-000-222
ー−−−−−−−−−−
カクテルタイム; 17時30分~20時30分(LO 20時)を利用ラウンジの様子;2このホテルは、カクテルタイムでもお子様利用もOKです。
家族で来るには嬉しいですよね。
ただ、利用時間がコロナ過で90分と短かった(涙)。
これはお子様連れにはキビかったんちゃうかなあ。
二部制になっていて、チェックイン時に希望利用時間を聞かれます。
人数の予約でしかないので、良い席を確保したければカクテルタイムが始まる少し前から、
ラウンジにいた方が良いです。
ラウンジからの景色;2ハーフブッフェスタイルになっていて、
オードブルとメインは席に運ばれてきます。
その他の料理や飲み物はブッフェカウンターで、セルフサービス。
ブッフェ台;1なんかね、ブッフェ台が全体的に寂しかったわ。
ブッフェ台;2ううん・・・前は、もう少しあったような気がするけどなあ。
運ばれてくるオードブルこちらは、豪華で嬉しい~!
これがお代わり出来たらいいのに。
運ばれてくるメインこちらは、全部温かい料理になります。
各内容は以下の通り。
●オードブル
スモークサーモン、キッシュ、ムース、パテ、パスタサラダ
●メインディッシュ3種
デミグラスハンバーグ、白身魚のアヒージョ、チキングラタン等の日替わり
●ブッフェカウンター
サラダ、スープ、チーズ2種、サラミ、デザート2種
●アルコール
アサヒ生ビール、アサヒ生ビール黒、スパークリングワイン、
白ワイン2種、赤ワイン2種、ウィスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、ラム、カンパリ
ー−−−−−−−−−−
クラブラウンジで朝食を;7時~11時(LO 10時45分)朝食昔はあったオムレツがなくなっていた(涙)。
メニューも、なんか昔より寂しい感じでした。
洋風より和風が多かったかも。
内容は以下の通り。
ドリンク/コーヒー、紅茶、ジュース類、牛乳
フード/サラダ、温野菜、パン類、卵料理、ベーコン・ソーセージ・ハム、
蒸し料理(焼売、エビ餃子等)、フルーツ、ヨーグルト、
和食類(焼き魚、さつまあげ、筑前煮、納豆、柴漬け、みそ汁、炙りサーモン、海苔)
ー−−−−−−−−−−
そんなこんなで、ときどき文句を言いながらも、しっかりクラブフロアと
クラブラウンジを堪能してきました。
クーポン利用やったから、一人2万円以下この価格なら充分すぎるよね~。
宿泊プラン 24200 x 2=48400
宿泊税 400
から10000円分CPを引いて
二人で合計 ¥38800
This article was written by https://www.fukumasu.net