050-5589-5847
門前仲町発の焼きカツ丼の名店へ初訪問。
本店ではなく深川店の方が駅から近く、
この日はかなりの炎天下だったので本店は断念。
お昼下がりに伺ったので店外の並びは2名。
これは助かる…
店内...
平日の晴れた日、久々に午前休だったので訪問。以前に本店で持ち帰りを食べたとこがありその時の柔らかさに衝撃を受けたので、今回は初めてお店でいただくことに。
店に着いた時点で、外の並びは10名ほど。...
カツ丼並。並でもなかなかのボリューム。赤身中心なのでさっぱりいただけます。卵でとじてないのもサクサクいけておいしいです。味変アイテムも豊富で、お塩と柚子胡椒でいただきました。どちらも相性バッチリなので...
門前仲町ジャズと肉塊丼――外国人比率90%の謎空間
土曜のお昼でしたが、雨だったので並んでるいるのは10人弱程度でした。20分ほど待ってお店に入りました。カツ丼の上を食べましたが、カツの分厚さ、卵の熟し方、ご飯とタレの配分全て申し分なく美味しかったです。
門前仲町
[とんかつ丸七]
元祖とじないカツ丼といえば、こちら『とんかつ丸七』さん
本店は、カウンターたったの8席なのでなかなか訪問できない人気店となっていましたが、こちらに席数多い...
人気店ということもあり、12時半くらいに訪問したら30分程度待ってから入店しました。
150gでもすごいボリュームです。女性の方ならご飯を少なめにしてもらうのもいいのかと思いました。
カツはとても...
平日の15:30頃に訪問。
昼時は並んでますが、変な時間に行ったので並びはなくすぐに入りました。
ロースカツ丼1500円を注文。
カツは見た目はしっかり火が入っているように見えましたが、全く...
カツは並が150グラムで、上が300グラムと量が並と上の違い。特上は肉が違うとのことでこちらも300グラム。特上のハーフサイズというのはなぜか180グラムです。
今日はハーフが完売だったので並に押さ...
本店のオープン直後からすぐに超人気店となったゆえ、なかなか足が向かなかったのですが、最近はお店も増えたり、少し行きやすくなったかもと思い、お昼の時間を少しはずして店の前を通りがかってみました。ほぼ待ち...
暑い日に並んだ甲斐がありました。並ぶけど、店員さんのオペレーションもスムーズ、冷たいお茶も用意してくれてるので真夏でも頑張れました!笑 おすすめは特上ハーフです!(写真は並だけど、並も美味しかったです!)
とんかつ丸七 深川不動店
| ジャンル | とんかつ、かつ丼、サンドイッチ |
050-5589-5847 |
★都営大江戸線、東京メトロ東西線 門前仲町駅下車 門前仲町駅から162m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ) |
無 ★近くのコインパーキングをご利用ください |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
テイクアウト:11:00~16:30
★都営大江戸線、東京メトロ東西線 門前仲町駅下車
深川公園隣り
門前仲町ジャズと肉塊丼――外国人比率90%の謎空間
平日午後2時45分、門前仲町の路地を歩いていたら、ジャズカルテットが流れる店に吸い込まれた。この時間で待ち四名、五番手で接続。店内で座って待てるのはありがたい。
注文は先取り方式。「上2200円」を選んだ。特上は2800円、財布が一瞬ため息をついた。財布が人間だったら「お前、またやったのか」と呟いていたはずだ。
10分ほどで着席...
いつも行列のカツ丼屋さん ロースカツ丼の上 めっちゃおいしくて、満腹、大満足 調味料を色々と置いてる ワサビ、塩がおいしかった