「パエリア」等のスパニッシュ人気ディナーメニュ持ち帰り(テイクアウト)を始められたそうです。 : ソル セビージャ

この口コミは、reson463さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問11回目

• ソル セビージャ - 魚介のパエリア S このクラスの食材使いで「おひとりさま分のパエリア」が作れるのはさすがプロ!

• ソル セビージャ - 魚介のパエリア S

魚介のパエリア S

• ソル セビージャ - 魚介のパエリア S  これはテイクアウトメニューだったり調理キットなんかで今後もレギュラー化してほしい気がします。

• ソル セビージャ -
  • ソル セビージャ - 柔らかラム肉の煮込み串。ホロホロとした口溶けの程よいスパイスが効いた肉料理。

• ソル セビージャ -  柔らかラム肉の煮込み串。ホロホロとした口溶けの程よいスパイスが効いた肉料理。

• ソル セビージャ - 一緒にテイクアウトしてきたアルハンブラ・レセルバ・ロハ・ビール(Alhambra Reserva Roja)。黒ビールに少し近いフルーティなビール

• ソル セビージャ - 魚介のパエリア 家で皿に移し変えました(※お皿は私物です)

魚介のパエリア 家で皿に移し変えました(※お皿は私物です)

2020/03訪問10回目

※詳しくはチラシ写真のキャプションをお読みください。パエリアは量も選べるので家族での食事にも良さそうですよ☺️

• ソル セビージャ - 仔羊ロースト・アンチョビマヨソース。 アンチョビの効かせが巧く美味しくいただけました。

• ソル セビージャ -
  • ソル セビージャ - ディナーも持ち帰り(テイクアウト)メニューを始められたそうです。パエリア・タパス・プロチェッタ等。パエリアについては「(来店)30〜40分前にご連絡ください」とのことでした。2020.3.24撮影

• ソル セビージャ - こちらはランチのテイクアウトメニュー。2020.3.24撮影

• ソル セビージャ - 深夜〜早朝まで、和食と日本酒と塩ラーメンのお店になるそうです。

• ソル セビージャ - 2020.3.24撮影

2020.3.24撮影

2020/01訪問9回目

• ソル セビージャ - 仔羊のロースト

仔羊のロースト

2019/12訪問8回目

鴨のロースト・ゆず香るクリームソース

• ソル セビージャ - 鴨のロースト・ゆず香るクリームソース 柚子は刻んだ皮を入れていますね

• ソル セビージャ -
  • ソル セビージャ - 2019.12.25 店奥のメニュー拡大

2019.12.25 店奥のメニュー拡大

2019/10訪問7回目

鴨肉のロースト・マッシュルームのマスタード

今日は築地駅方面へ。二軒ほど売り切れ、満席で振られた後結果ソルセビージャさんへ。今週の赤身肉ランチは「鴨肉のロースト・マッシュルームのマスタード」でした。

よく脂の乗った鴨肉に、マッシュルームと肉の旨味が溶け込んだマスタードソースの甘味と香ばしさが嬉しい。
こちらの料理はスペインバルならではのシンプルな良さが光ります。
スープはオニオンベースでお麩みたいなのが入ってました。

あとこちらのランチはサラダの増量オプションもあるので、今日のお肉だったら増量しても良かったかな。

ご馳走さまでした☺️

• ソル セビージャ - 鴨のロースト(マッシュルームのマスタード)

• ソル セビージャ -
  • ソル セビージャ - 夜の炭火塊肉とブロチェッタのメニュー表(※毎日更新されているようです)

2019/10訪問6回目

南スペイン風アレンジでラム肩ロースランチ。

先月の健診結果で「中性脂肪が少な過ぎる」との事。んー肉や炭水化物摂らなすぎかな?と思いつつソルセビージャさんへ。(今のところ価格据え置きで頑張ってらっしゃるようです。)

今日の肉ランチは「南スペイン風/ラム肩ロースのスパイス焼」でした。スパニッシュというと豚が多いですがラムチョップも有名ですね。

実にラムらしいクセも匂いもあまり強くない肉でしたが、スパイスの加減と下に敷かれたマッシュで大変美味しくいただける仕上がりでした。また、スープも含め野菜も多く摂れたのは有り難いところです。

同じ肉系メニューでも「スパニッシュ的アレンジ」でバリエーションが広がるので大変嬉しいお店です。ご馳走さまでした。☺️

• ソル セビージャ - 南スペイン風/ラム肩ロースのスパイス焼

南スペイン風/ラム肩ロースのスパイス焼

南スペイン風/ラム肩ロースのスパイス焼

• ソル セビージャ - ポルサルダ(野菜出汁のスープ)

ポルサルダ(野菜出汁のスープ)

• ソル セビージャ - 2019.10.16のランチメニュー看板

2019.10.16のランチメニュー看板

2019/09訪問5回目

旬のメバル使いの嬉しいシンプルお魚ランチ

築地駅近くのスペインバル、ソルセビージャさんへ久しぶりに。

この日の赤身肉ランチは「羊(マトン)肉ステーキ」でしたが大人気だったらしく入店した際には売り切れ。(それほど肉肉した気分でも無かったのですがこちらのマトンならちょっと食べてみたかった気も)
それじゃあともう一つの名物の魚ランチ「メバルと茄子の煮込み」をオーダー。

メバルは多分秋物シーズンの初物じゃあないでしょうか。茄子は夏の茄子? 秋の茄子? どちらにしても、季節の移り変わりを感じさせてくれる食材の組み合わせ。

アンチョビ風味の料理ではありましたが、気分は「スペイン版煮魚定食」みたいな感じ。一汁一菜的なシンプルでヘルシーな食事。そして淡白なメバルに煮込まれた旨味が嬉しくも美味しい。ウマーです。☺️

こちらの料理テイストはいつも「シンプル イズ ベスト」という感じですが、旬の食材使いに築地らしさを感じます。そのうち「ツキジ的スパニッシュ」なんて呼びたくなるところまで進化していくのかもしれませんね。それはそれで、楽しみ。

ご馳走さまでした☺️

• ソル セビージャ - メバルと茄子の煮込み(アンチョビ風味)

メバルと茄子の煮込み(アンチョビ風味)

メバルと茄子の煮込み(アンチョビ風味)

2019/08訪問4回目

スパニッシュバルなので魚介ランチもしっかり美味しい! 今日は栄養価バツグンの太刀魚☆

今日は久しぶりのソルセビージャさんへ

この間店長さんが代わったり新メニュー続々登場!だったり色々変化があったみたいなんで、結構楽しみにして行ったのですが、正直当たりでした。こちらの魚系ランチメニュー初体験でしたが、綺麗に真芯を捉えて突き抜けていった快心のスマッシュヒット!

今週の魚メニューは太刀魚とアサリのワイン煮込み。アサリとワインの旨味が柔らかに煮込まれてて美味。野菜の多さや五穀米も身体に嬉しい!。ミネストローネスープと食後のドリンクまで付いてこれはお値打ち。また人気出ちゃいそう。

もうちょいちょくちょく来るようにしたいと思います。ご馳走さまでした☺️

• ソル セビージャ - ミネストローネスープ

ミネストローネスープ

• ソル セビージャ - 五穀米。ライスをチョイスした方がオトク感は高いかも

五穀米。ライスをチョイスした方がオトク感は高いかも

• ソル セビージャ - ブロークンな雰囲気がいい感じです。

ブロークンな雰囲気がいい感じです。

• ソル セビージャ - 2019.8.20の店頭メニュー

2019.8.20の店頭メニュー

2019/04訪問3回目

バルサミコ酢ソースでフレッシュにいただく肉ランチ

年度明けたばかりの築地駅界隈はランチご会食需要なのかどこのお店も混みこみ。なんとか入れた(といっても遅めの時間帯にしてはかなりの混み具合)ソルセビージャさんで肉ランチを。

今日は(直前にインスタで見たのでつい頼んでしまった)「牛ハラミステーキ ・新玉ねぎとバルサミコソース」でした。

バルサミコ酢ソース、スパニッシュやフレンチに限らず家庭料理でも最近は人気ですね。
バルサミコとタマネギが程よく酸味を与えていて、ボリュームのあるサラダと合わせてフレッシュにいただけました。

ランチのサービスメニューといえどちょっとしたアレンジ力で新鮮にいただけるものです。「普段使いの店」でこういうメニューの工夫をしてくれるところ、案外嬉しいものですよ。

今日もヘルシー美味しくいただきました。ご馳走さまでした☺️

• ソル セビージャ - 牛ハラミのステーキ・新玉ねぎとバルサミコソース

牛ハラミのステーキ・新玉ねぎとバルサミコソース

• ソル セビージャ - バンズとライスは選べて、他にスープ・食後ドリンクが付きます。

• ソル セビージャ - カウンターから入り口方向の眺め

カウンターから入り口方向の眺め

• ソル セビージャ - なかなか渋い入り口ドア

なかなか渋い入り口ドア

2019/03訪問2回目

2.9

スペインバルの肉ランチに舌鼓。

以前試せなかった肉か魚ランチを求めてソルセビージャさんへ。

まだ12時台だったので今日はまだ全メニュー揃っていて、せっかくなので肉ランチを(しかし魚も大変美味しそうでした)。

今日は牛肩ロースのデミグラス トマトソースのステーキ。デミグラにトマトとさらにチーズも入ったソースで大変美味しいいただけました(いわゆるエスパニョールソースでしょうか?)。  肉質もランチにしては結構良かったです。 おそらく他の肉メニューで削ぎ落とした部分でしょうがそれなりに塊感がある大きさ。ステーキハウス系のサービスランチのハンバーグがコスパ高いのといっしょで、その辺りはさすが肉にも魚にもこだわるスペインバルの強みだな、と感じます☺️。

一見男っぽい感じのお店ですが、女性客比率も高いお店です(時間帯ずらしてやってくるお客さんはむしろ女性の方が多い日でした)。

次は魚かボカディージョですかね。ご馳走さまでした☺️

• ソル セビージャ - 牛肩ロースのデミグラ トマトソースのステーキ

牛肩ロースのデミグラ トマトソースのステーキ

牛肩ロースのデミグラ トマトソースのステーキ

2018/10訪問1回目

2.9

肉と魚にそれぞれコダワリある隠れ家的スパニッシュ

今日は陽気にラテン系ランチで! ってことで以前目をつけていたスペインバル ブロチェッテリア ソルセビージャさんへ初訪問。場所は築地小学校のすぐ裏の通り。

今週のランチの中からジビエ肉団子のカレーライスをオーダー。(狙ってた「牛ランプ肉ステーキ赤ワインソース」は売り切れ、残念)他にも魚メインの週替わりメニュー、5品盛りタパスランチなんかも用意されてて、肉一辺倒で無いところは嬉しいところですね。

カレーはジビエ肉団子にエリンギ、刻みタマネギのシンプルな具ですがライスは十五穀米。
肉団子になってカレーの中に入れられてさえ分かる独特の風味がライスと相まって個性のあるカレーに仕上がっていて、しかも食べやすいとても美味しいカレーでした。(ただしこのジビエ肉、食べてる時はそれほどきになりませんでしたがあとあとかなり「残る」のでお会計の時くれるガム?で口直しはしておいた方が良いです(苦笑))

ランチというと和洋中イタリアン位の中から選びがちになる中、いつもと違ったテイストが楽しめるのはありがたいかぎり。次は肉プレートか魚かタパスのどれにしようかな♪ ご馳走さまでした。

• ソル セビージャ - ジビエ肉団子のカレーライス

ジビエ肉団子のカレーライス

• ソル セビージャ - ライスは十五穀米

ライスは十五穀米

reson463

reson463さんの他のお店の口コミ

reson463さんの口コミ一覧(108件)を見る

ソル セビージャ(SoL SEVILLA)
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、肉料理

050-5571-5490

東京都中央区築地2-14-2 セリコ東銀座ビル1階

地下鉄日比谷線「築地駅」2番出口より徒歩2分/地下鉄日比谷線「東銀座駅」より徒歩5分

築地駅から187m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ディナー
    [月・火・水・木・金]
    (パエリア・お肉料理は22:30L.O)
    [土]
    (パエリア・お肉料理は21:30L.O)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料 お一人様¥330(コース利用時を除く)

(只今、入店者数を制限致しております)

着席時 16人、立食時 20人

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2008年4月4日

03-3547-2999

●当店における感染症拡大防止の取り組み
【店内での対策、対応ついて】
•席数を制限し間隔を普段より確保しております。
•テーブル、椅子などの定期消毒を行っております。
•多くの方が手に触れる部分(お化粧室やドアノブ、手すりなど)は、
定期消毒を実施しております。
•カウンター席と厨房の間に飛散防止シートを設置しております。
•可能な限りの店内換気に努めております。
•テーブルでのお会計をお願いしております。
•お会計ごとに対応したスタッフは手のアルコール消毒を行います。
【スタッフの体調管理について】
•出勤時の検温、体調チェックの実施、記録を徹底し、体調不良の場合は勤務を禁止しております。
•就業時、定期的な手洗い、消毒を徹底しております。
•マスクの着用を実施しています。
•店舗スタッフおよびご家族など万一感染の疑いがある場合など緊急報告をし、適切に対応します。
【お客様へのご協力のお願い】
•入店時に手指の消毒にご協力をお願いいたします。
•入店時に検温のご協力をお願いしております。
•発熱、咳などの症状をお持ちのお客様はご利用をお控えください。
•大きなお声でのご歓談はお控えください。
•ご来店の制限をさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承をお願いいたします。
状況に応じてオペレーションを改善し、安心して楽しんで頂ける料理とサービスを提供するよう努めてまいります。

築地人築地人(1627)

ネット予約