豆花の種類が増えてました! : 台湾甜商店 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

この口コミは、なーがーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

●杏仁豆花
ゼラチンで固めた杏仁豆腐
トッピングは黒糖タピオカ、黒糖シャーベット
豆乳は使ってなさそう、生クリームの濃厚な味
杏仁豆腐としては、リッチな感じで美味しい
豆花と違ってしっかり甘いので、タピオカやシャーベットの甘さがクドく感じてしまう。
あまり組み合わせとしては美味しくない。
杏仁豆腐にはクコノミや苺のような甘酸っぱいトッピングが合いそうなので、今後そのようなメニューが出てくると嬉しい

2020/06訪問3回目

豆花の種類が増えてました!

平日18:20頃
並んでません。

●ピーナッツ豆花¥590
新メニュー!
トッピングはピーナッツ、小豆、黒糖タピオカ

豆乳臭はほぼなし。ぬるいです、好み。
絹ごし豆腐のようなしっとりどっしりした舌触り。浅草豆花大王はフワッとさっぱりしてるので少し違う。

トッピングはしっかり甘いがシロップは甘さ控えめで、かき氷も入っているのでちょうど良い。黒糖シロップかな。

ピーナッツは少し芯が残っていて程よい柔らかさ。美味しい!
けっこう甘いです。あと謎のゲル状のものを纏ってます。
黒糖タピオカはかなりトロトロに柔らかくなってました。舌で潰せそうなくらい。豆花と混ざり合って美味しい。
小倉は香りがしっかりしてます。
(私、小倉は泥臭く感じてやや苦手です)

いつも通りサービスのお茶がついてました。今回はジャスミン茶
安心して食べられる美味しさでした!
豆花もテイクアウト可能です。

新メニューの杏仁豆花も気になるな…

• 台湾甜商店 - カキ氷の上に豆花

カキ氷の上に豆花

2019/11訪問2回目

●芋圓豆花
以前食べた時より芋圓が美味しくなった!
モチモチして甘い
タピオカも柔らかくてかなり甘い
たっぷりのっていて、豆花が甘くないからいいアクセント

豆花は相変わらず豆腐だけど、黒糖の香りに負けなくていいかも。

2019/10訪問1回目

2.7

タピオカは柔らかめで美味しい!
表面にシュガーでオシャレに文字が書かれていて、
黒砂糖のサクサク感がアクセントになる

豆花は私の好みではなかった。
豆腐感が強く、飽きる
ピンク色の里芋?やサツマイモは変な感じに酸っぱいし、芋圓もモチモチというよりはモゴモゴ固い感じ。
また、豆花とマンゴーの組み合わせが合わなかった。
トッピングのシャーベット?も豆花と合わない。
浅草豆花大王やミートフレッシュの方が、台湾の屋台で食べた豆花や芋圓に似ていて好みである。

台湾茶がセルフで飲めるのは嬉しい
香りもしっかり残っていて美味しかった

なーがー

なーがーさんの他のお店の口コミ

なーがーさんの口コミ一覧(235件)を見る

台湾甜商店 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ジャンル スイーツ

03-6456-1898

東京都墨田区押上1-1-2

とうきょうスカイツリー駅から103m

2019年9月6日

関連店舗情報 台湾甜商店の店舗一覧を見る

kamome39t2kamome39t2(14)