パンケーキをめぐる黒猫との攻防(笑) おいしい猫カフェ♪ : カフェきゃらふ

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

パンケーキをめぐる黒猫との攻防(笑) おいしい猫カフェ♪

(浅草ホットケーキ第12弾)浅草にはアニマルカフェがいくつかありますが、こちらは食事やお酒も楽しめる猫カフェです。
平日の16時頃、先客は3組。猫とがっつり戯れる人はあまりいないようで、みなさん本を読んだり、猫を眺めたりして静かに過ごしています。

荷物をロッカーに預け、手を消毒。二重扉を開けて中に入ります。シックな店内は猫カフェというよりは普通のおしゃれなカフェです。
浅草風半熟パンケーキ(1,000円税込)とブレンドコーヒー(1,000円税込)を注文し、猫のプロフィールなどを見ながら待ちましょう。
天井近くのキャットウォークやキャットタワーに上っている子や、テーブルに乗っている子、箱に入っている子など猫たちは自由に過ごしているようです。もちろん触ったり撫でたりもOKなのですが、私は犬派なので猫への接し方や扱い方がわからず、遠巻きに眺めるだけです…。

さあ、パンケーキが来ました。
厚みのあるパンケーキは、名前の通り”半熟”。ふわふわ、ぷるぷるで、とっても軽~い。口に入れるとトロッと溶けます。
”半熟”ってなんだろう? なんとなく、生焼け状態のようにも思えるし、おいしいですが、ビミョーな感じ。
(おいしいですよ! しっかり焼いたもさもさホットケーキ好きな私の好みではなかっただけです。)
コーヒーはマシンかな。これといった特徴はないようです。

私のテーブルに黒猫ちゃんが乗ってきました! 猫カフェの猫は人間のものは食べないものだと思っていたので、そのまま眺めていたら、パンケーキを狙ってどんどん近づいてきます。きゃ~! 大変!!
どうして良いかわからず、左手でパンケーキをガードしながら右手でシャッターを押しました。
店長さんに「人間のものは食べないんですよね?」と聞いてみると、「この子は食べます。あきらかにパンケーキを狙っていますから気をつけてくださいね。」と言われました。え~そうなんだ…。

途中猫たちのご飯タイムがあり、みんな行儀良く並んでご飯です。おもしろい!
店長さんは、絶えず猫たちに話しかけています。大好きなんだね~。
本格料理も食べられるし、お酒も飲めるので、猫目的でなく普通のカフェバーとして利用するのも良いと思います。男性一人で行ってもOK!
きれいで清潔な店内ですが、やはり動物臭さは否めません。苦手な方はご注意を。
(2022年冬)

江戸通り。雷門から2分くらいの徒歩圏内。浅草1丁目1番地の雷門通りと江戸通りの交差点からすぐです。
香港亭や、どら焼き有名店の亀十、おいもプリンがおいしいふなわかふぇもすぐ近くです。

-----------------------
※下町のナインチェ 浅草ホットケーキコレクションです。ご参考まで。
(第16弾)福カフェ
(第15弾)ジョイ
(第14弾)甘味紀文
(第13弾)ブラザー
(第12弾)カフェきゃらふ
(第11弾)ロイヤルホスト浅草店(閉店)
(第10弾)キレツト
(第4弾)カフェミチクサ
(第3弾)フェブラリーキッチン
(第2弾)珈琲 天国
(第1弾)ミモザ

※下記の「食べ比べまとめ」を作成しています。よろしければ見てくださいね。
◆浅草・蔵前かためプリン① 中央/東/西エリア https://tabelog.com/matome/14710/
◆浅草・蔵前かためプリン② 北/吾妻橋エリア  https://tabelog.com/matome/19392/
◆浅草・蔵前かためプリン③ 南/蔵前エリア   https://tabelog.com/matome/36646/
◆浅草ホットケーキパンケーキ  https://tabelog.com/matome/22906/
◆都内台湾スイーツ豆花トウファ https://tabelog.com/matome/11146/

• カフェきゃらふ - 浅草風半熟パンケーキ(1,000円税込)。ぷるぷるふわふわ。

• カフェきゃらふ - ブレンドコーヒー(1,000円税込)。後ろで猫たち会議中。

ブレンドコーヒー(1,000円税込)。後ろで猫たち会議中。

• カフェきゃらふ - 布団で寝てるぅ! かわいい。

布団で寝てるぅ! かわいい。

• カフェきゃらふ - みんなでお行儀良く並んでご飯タイム。

みんなでお行儀良く並んでご飯タイム。

• カフェきゃらふ - (1)きゃ~、黒猫ちゃんが椅子に乗って私のテーブルに前足をかけてきた!

• カフェきゃらふ - (2)パンケーキを狙って、ずずずいっと近づいてきた! どうしよう~。

• カフェきゃらふ - (3)完全にテーブルに乗っちゃった! 左手でパンケーキをガードしながら右手でシャッターを押す!

• カフェきゃらふ - 美人(美猫?)だなぁ。何回見ても美しい! 顔が超~かわいいべっぴん猫。

• カフェきゃらふ - 後ろ足かわいいなぁ。

後ろ足かわいいなぁ。

• カフェきゃらふ - 厚みのあるパンケーキは、名前の通り”半熟”。ふわふわ、ぷるぷるで、とっても軽~い。

• カフェきゃらふ - 口に入れるとトロッと溶けます。

口に入れるとトロッと溶けます。

• カフェきゃらふ - メニュー&猫プロフィール。

メニュー&猫プロフィール。

• カフェきゃらふ - 料金システム。

料金システム。

• カフェきゃらふ - お得なパック。

お得なパック。

• カフェきゃらふ - 注意事項守ってね。

注意事項守ってね。

• カフェきゃらふ - ソフトドリンクメニュー。

ソフトドリンクメニュー。

• カフェきゃらふ - アルコールメニュー。あらお酒の方が安くてお得。

アルコールメニュー。あらお酒の方が安くてお得。

• カフェきゃらふ - カラフルクリームソーダ。

カラフルクリームソーダ。

• カフェきゃらふ - デザートメニュー。

デザートメニュー。

• カフェきゃらふ - 食事メニュー。

食事メニュー。

• カフェきゃらふ - またなにか狙ってる?

またなにか狙ってる?

• カフェきゃらふ - 天井近くのキャットウォーク。顔怖いぞ(笑)。

天井近くのキャットウォーク。顔怖いぞ(笑)。

• カフェきゃらふ - 天井近くのキャットウォークから見下ろしています。

天井近くのキャットウォークから見下ろしています。

• カフェきゃらふ - テーブル席。

テーブル席。

• カフェきゃらふ - 店長のおにろく君です。

店長のおにろく君です。

• カフェきゃらふ - この子がたぶんテーブルに上がってきた子。

この子がたぶんテーブルに上がってきた子。

• カフェきゃらふ - 口に入れるとトロッと溶けます。

口に入れるとトロッと溶けます。

• カフェきゃらふ - 浅草風半熟パンケーキ(1,000円税込)とブレンドコーヒー(1,000円税込)。

• カフェきゃらふ - 10周年記念の缶バッジいただきました。

10周年記念の缶バッジいただきました。

• カフェきゃらふ - 猫の写真。

猫の写真。

• カフェきゃらふ - 猫の絵。

猫の絵。

• カフェきゃらふ - 外の看板。

外の看板。

• カフェきゃらふ - こののぼりが目印。

こののぼりが目印。

• カフェきゃらふ - エントランス。

エントランス。

• カフェきゃらふ - 後ろには猫たちの姿が。

後ろには猫たちの姿が。

下町のナインチェ

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(559件)を見る

カフェきゃらふ
ジャンル カフェ

03-6231-6050

東京都台東区雷門2-19-13 浅草駅前ビル 2F

浅草駅(東武・都営・メトロ)から22m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

11:00~18:00 1時間以上ご滞在の場合、15分毎に250円 18:00~22:00 テーブルチャージお一人さま500円

(テーブル席14席、ソファー席10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣コインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2012年12月7日

電源・wi-fi利用可

都内で一番カフェっぽい猫カフェ!靴のまま入れる店内は落ち着いた雰囲気でデートにもぴったり!

地下鉄浅草駅から徒歩1分、雷門からも徒歩3分と浅草散策の前後にぜひお立ち寄りください。 カフェメニューも充実!夜はお酒を飲みながら猫たちとゆっくりと。 また、各お席にて電源・wi-fiもご利用いただけますので、急なお仕事にも! マンガも取り揃えているので、ちょっとした時間つぶしにもピッタリです♪

れっどぶるるるれっどぶるるる(0)