食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店
03-3842-0988
◯たい焼き¥180
◯ほうじ茶(アイス)¥400
たい焼きは焼きたて薄皮パリパリでめちゃ美味しかったです!!!
あんこは甘めです!
魚型のかごに入ってて可愛かったです(^。^)
ほう...
◉天津飯/500円税込
◉たい焼きとお飲み物セット/580円税込
・ほうじ茶
を注文しました。
11:30頃来店し、昼食を食べてなかったので、天津飯を2人でシェアしました。少量でお安く温か...
定食食べた帰りにデザートを求めてたどりつきました。てくてくしばらく歩いてお店に着く。待ちはなくあっさりたい焼き180円買えました。皮は薄くあんがたっぷりで食べごたえがあり頭からしっぽまでたっぷりのあん...
冬のような寒さから秋らしい陽気が戻った月曜日、社用の集まりのため浅草駅に降り立ちました。久しぶりに訪れる浅草の町、会合までの時間を利用してこちらのお店でひと休みします。
■『たいやきとお飲み物セ...
明治42年創業の言わずと知れた、たい焼きの名店です。麻布十番の総本店は行った事ありますが、浅草のコチラは初訪問となります。
一丁焼きで丹念に作られたたい焼きですが、この日用事があった為、購入して...
再訪について:
久しぶりの浪花家さん。引っ越してから行きにくくなったけど、さくらが出たらまた行きます!
品揃え・雰囲気など:
こんな寒くなったのに平日の夜でも満席でした。事前に時間かかる旨を伝え...
元祖、天然たいやきで有名な麻布十番浪花家総本店から暖簾分けされたお店
一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法で焼いてるので皮が薄くて中には餡子たっぷり!
一匹180円。
和菓子・甘味処百名店、たい焼きとかき氷などのお店。麻布十番の浪花家直系の若いたい焼き屋さん。
土日は行列も、平日12時すぎ、空いてる。
たい焼きを買い上げ。
本店で昨日たべたけど、味は踏襲しつつ...
つけ麺を戴き満腹の後で浅草まで歩いてカロリー消費(≧∇≦)
さぁ、消費したカロリーをまた回収(#^.^#)
気になっていた、こちら「浅草浪花家」さんへ。
こちらは麻布十番のたい焼き名店「浪花家」...
浅草にある甘味処。
麻布十番にある「元祖たいやき 浪花家総本店」の暖簾分けのお店。
あんこは、一日一釜、北海道産小豆を8時間かけて炊いて作っているとの事。
お品書きはたいやきの他、かき...
米久ですき焼きを堪能した後、伺いました。
私が未知の領域だったのが、かき氷。
幼少のころ、お祭りの屋台で食べたことはありますが、最近のブームには全く乗れず、本格的なかき氷を初めて食べました。
浅草浪花家
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店
スイーツ 百名店 2019 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | たい焼き・大判焼き、甘味処、かき氷 |
03-3842-0988 |
予約可 たい焼きテイクアウトのみ予約可 |
つくばエクスプレス「浅草駅」から徒歩1分 浅草駅(つくばEXP)から91m |
営業時間 [月・水・木・金]11:00~19:00 日曜営業 定休日 火曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、バリアフリー |
2010年12月17日 |
備考 | |
相変わらずの猛暑日の折、かき氷を食べたいと思っても列に並ぶだけで熱中症になりそうで逡巡していたが、夕刻に浅草浪速家さんの前を通りかかり、意を決して列に並ぶ。15名程の列で40分程並んだ頃に入店。
思...