食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店
03-3873-6992
孤独のグルメのモデル店にもなっている!
梅園の豆かんはデパートでも見かけるが、梅むらの豆かんはデパートでは扱っていない…
寒天の上にえんどう豆がびっしりと敷き詰められている☺️見た目も光り輝いてい...
老舗の甘味処「梅むら」
お客さんが出てきた時に店内の様子を拝見
空席あり即入店「豆かん」¥500を注文
豆かん私の好物で何軒かのお店で
食べた事がありますが
出てきた豆かんは美しいい
ツヤ...
浅草寺の北側の路地にこんなお店があったなんて、、今まで視界にも入っていませんでした。お店は古きよき昭和を彷彿とさせる佇まいで、内装もおばあちゃんの家にいるような懐かしさを感じます。私たちが来店した17...
浅草にある甘味処。
創業は1968年。
看板商品は「豆かん」。
豆かんとは、寒天・豆・蜜だけのシンプルな甘味。
当店は豆かんの発祥のお店でもあります。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞...
豆かんてんを頼みました。頼んで秒で出てきます。とてもスムーズ。一面真っ黒な豆だらけ。大粒キャビアみたいな感じ。食感はあずきのよう。あんみつ効いててかんてんも美味しい。テイクアウトもできます。周りのお客...
梅むらの名物メニューの豆かんてんは柔らかくて美味しかった!!
浅草にある梅むらに初訪問しました。以前お店の前を通ったことがあって気になっていたんですよね。夕方の17時過ぎに訪問したこともあってか並ばずにすぐに入ることができました。
2人で伺ったので座敷の席...
初の「豆かんてん」
豆は茶褐色 粒が大きく艶もあり実に柔らかい
これはいい豆だ
実に美味しい・・・
黒蜜あまり甘すぎない
寒天が半透明に輝いている
量も多くなく少なくなくほどよい
浅草駅からはちょっと離れていますが、
百名店が沢山ある界隈です。
15時頃でしたが、すぐ入れました。
◇ クリームあんみつ 750円
リーズナブルにお値段ですが、しっかりと
素材...
ホップステップジャンプっ
浅草に来たからには甘味をおひとつ。
いざ!
食べログさんで調べて来ました
いつく前に電話しました、混んでたらいけないと思いまして…
並んでませんってことこで店内...
今年の夏はとにかく暑い...
ここ数年、気をつけていても熱中症にかかってしまう自分、今年はギリギリ、まだダウンしてはいない。その秘訣!?は、歩いていて、昔ながらのかき氷を出してくれそうなお店があると...
お盆の真っ最中の土曜日
12時30分頃に
こちらのお店に初挑戦。
テイクアウト専門店と
思ってたら
イートインもできそうので
そのまま入って
カウンターに案内され、
豆かん...
唯一無二!形容し難い! 絶品の和スイーツ『豆かんてん』●□●□
かなり前からチェックしてあったが、訪問出来ていなかった こちらのお店へ
伺ったのは、平日の昼15時50分頃、先客は1名、後客はテイクアウトの方が2名でした
注文は目的の【豆かんてん(500円)】
以前夕方に来たら閉まってました
水曜日の14時少し前に行ったらたまたま空いてました
お店の前には自転車が停めてありざぶとんが干してある
のどかな感じがいいですね
カウンターと座敷があり...
梅むら(うめむら)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
スイーツ 百名店 2022 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店
スイーツ 百名店 2020 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | 甘味処、かき氷、和菓子 |
03-3873-6992 |
東武「浅草駅」北口から徒歩約8分。 浅草駅(つくばEXP)から481m |
営業時間 12:30~19:00(最終入店18:30) 定休日 日曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
14席 (カウンター6席のみ、※現在使用不可→小上がり4席×2卓) |
全席禁煙 |
無 浅草寺周辺には有料駐車場有。 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
1968年 |
豆かん500円に値上げ |
テイクアウトで豆かん(500円)を購入。この豆の美味しい事!最高!
サバで食べた後、梅むらで氷豆かんてん(650円)。パウダースノーのようなキュッキュッっと音の鳴る氷には何もかかっていないので上から...