鶏スキー鶏に溺れる♪@上野(*´▽`*) : ラ ココリコ 上野の森さくらテラス店

2021/01訪問2回目

鶏スキー鶏に溺れる♪@上野(*´▽`*)

包み隠さず申し上げると
私は鶏スキーです(`・ω・´)
三度の飯が鶏でも全く問題ありません(`・ω・´)
たまに溺れるほど鶏が食べたくなるのが鶏スキーの習性です。
この日も鶏に溺れるよう脳みそから指令が出たため早速でかけます(`・ω・´)

以前テイクアウトをしたお店のランチセットがかなり充実していそうなので伺ってみましょう♪

上野駅に降り立って、上野公園の方面に向かう側の駅前にあるのが
「上野の森さくらテラス」いろんなレストランが入っているビルです。
その1Fにある「ラ ココリコ」さんはロティサリーチキンが評判のお店でございます。
ひとりでーす。とお姉さんにお伝えし、消毒と検温をクリアしお席にご案内頂きます。

カップルの姿も見えますが、おひとり様も結構いらっしゃいますね。
かなり広い店内にお客様の入りは6組くらいだったので、ソーシャルディスタンシングも安心です。

さて、メニューを眺めてみますが、とにかくロティサリーチキン一択(`・ω・´)
1/2と1/4があるんだ。サルサソース追加もできるのか!
うーーーーんと悩んだ末、1/2=半身を選択する鶏スキー(`・ω・´)
バターライスがついてくるようですが、ご飯はいりません、鶏が入る隙間がなくなりますから!

まずは前菜から提供されます。
うわ!こりゃゴージャスですね!
オニオンスープに鶏肉のお料理に、オムレツに、真鯛のスモークに、サラダΣ(゚Д゚)
しかもそれぞれ中々お味が良いじゃあないですか!
ドレッシングもスモークされた鯛もとても美味しい(*´▽`*)

全部食べてしまうと鶏が入る隙間がなくなりますから
遠慮気味に食べておきましょう。

と、やってきました本日のメイン料理様!ロティサリーチキン1/2(*´▽`*)
お!意外といけちゃうんじゃないの?っていうサイズ感です。
まずはモモの部分からいただきましょう!
ナイフとフォークを駆使し、最後は手のパワーで「ぶちっ」と引きはがします。
そしてきれいな色に焼かれた鶏をいっただっきまーす(*´▽`*)

うわ!パリパリ皮の香ばしさと、しっかりと味のしみ込んだモモ肉のジューシーぷりんぷりんの
コントラストが最高に楽しくて、うんまーーーーーーーーいでーーーーーーーす(*´▽`*)
やっぱり、鶏肉は丸焼きが一番美味しいよねえ(*´▽`*)

付け合わせのハーブ塩を少し振っていただくと、これまた爽やかな風味で
うんまーーーーーーーーいでーーーーーーーす!!!!
サルサソースはちょっと私には甘すぎましたが、それでもピリッとする感じは
味変に良いかもしれませんね。

モモ部分はあっという間に食べ終えて、ムネ肉部分にとりかかりましょう(`・ω・´)
手羽先の部分を頂くと、しっかりとした歯ごたえのある触感を楽しめてこれも美味しい♪
骨の隙間にいるお肉もしっかりと味わっていると、
突然やってきたのです、その瞬間がΣ(゚Д゚)

確実に音を立てて胃袋の扉が閉じていくのを感じました・・・・・|д゚)
鶏半身ってこんなにおなかにたまるんだっけ?
しかしここでくじけては鶏スキーの名がすたる(`・ω・´)
ランチセットのドリンク、ウーロン茶をここで投入し胃袋を冷やしながら
ゆっくりと鶏を食べ進めます。
最後の方は鶏を一口食べては、ウーロン茶をゴクゴクと飲み、流し込む状態でしたが
骨以外、軟骨もお肉も皮も完食(*´▽`*)
苦しかったけど、本当に堪能しました(´∀`*)ウフフおなか一杯で幸せだあ♡

「デザートお待たせいたしました。」

Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
デザート・・・・ついてたっけ???Σ(゚Д゚)
うわあ、チョコケーキにホイップクリーム乗ったやつ・・・・。
女子大喜びな可愛いポーションとビジュアルですな。
本当に申し訳ないので、お味見だけさせていただきましたが
1/4でやめていたら、多分めっちゃ美味しい!と思えるクオリティ♪
満腹の状態でさえ、さっぱりしたクリームと甘さ控えめで風味が味わえるチョコケーキは
美味しいやつじゃん♪って思えたくらいです。
しかも生クリームとチョコが苦手な私が言うんですから間違いありません(`・ω・´)

思いのほかボリュームが多かったですが
鶏三昧ができて、大満足でございました(*´▽`*)
次回は1/2にして、デザートも楽しみたいと思います♪

今日もごちそうさまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

2017/01訪問1回目

まるまる鶏トリ@上野駅前(*´▽`*)

おっいしーい、とっりにっく、たーべたーいなーーー♪
能天気に、ふんふふーーーんと上野で途中下車(*´▽`*)

駅前の飲食店ビルの1Fにあるロティサリーチキンのテイクアウトを求め
「ココリコ デリ」
目指すは丸焼きチキンです(`・ω・´)

ガラスケースには丸鶏が一匹いらっしゃいます。
待たせたね、君をお持ち帰りに来たよ(`・ω・´)
なんて、脳内妄想をしていたら、隣のココリコ レストランからお姉さんが
お待たせしました―――とやってきます。

ホールをください(`・ω・´)

か細い腕のお姉さんが、よっこらせっと重量感溢れる丸焼きチキンを持ち上げます。
お姉さん、腕折れちゃうよ、私のごんぶとアームで手伝ってあげたいくらいです(`・ω・´)

ずっしりの鶏にはカットレモン、スパイス、そして美味しい温め方の紙が入っています。
帰りの電車で読んでみると、「レンジは避けて、オーブンにしてください」だって(*´з`)
なんてシンプルなアドバイス(笑)

アドバイス通り、オーブンで10分焼いてお皿にどーーーーーん!
おお!美味しそうですわあ(*´▽`*)

ナイフで切れ込みを入れたら、後はワイルドに手で取り分けて食べ進めます(`・ω・´)
やっぱりモモの付け根の部分を頂きましょうと、ナイフを入れると
ジュワジュワジュワワン♪とキラキラとした肉汁が!!!!
しっとりとピンクレア―感も残る、もも肉をいっただっきまーーーーす!

ううううううう、うんまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいでーーーーーーーす(*´▽`*)♪
ぷりぷりジューシーで、お口の中に鶏肉の旨みが広がります♪
幸せだよーーーーー、私、幸せだよーーーーーー(´艸`*)!!!

添え付けのスパイスを付けると、ちょっと味の変化があって美味しい♪
塩、ペッパー、ピンクペッパーかな?強すぎないで美味しいアクセントですね!

胸の部分はやっぱり少しパサつきを感じますが、それは致し方ないですね。
ナンコツも、骨の髄もあます所なく、味わい尽くし
今日もごちそうさまーーーーー!!!

• ラ ココリコ - 待たせたね

看板息子

• ラ ココリコ - 腕折れちゃうよ

腕折れちゃうよ

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1858件)を見る

ラ ココリコ 上野の森さくらテラス店(LA COCORICO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビストロ

京成上野駅から124m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【土日祝】
    (ランチ11:00~15:00 / ディナー17:00~23:00)

不定休日あり (ビルに準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

登録番号:T4010701019607

コペルト代として税込み418円頂戴いたします。(ランチメニュー及びコースは対象外)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

エレベーターを使用し屋上上野公園の喫煙ブースをご利用下さい。

近接のコインパーキングをお使いいただけます。但し割引処置は御座いません。ご了承下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ソファー席や半個室もございます。さくらテラス商業施設におむつ替えベットのご用意もあります。(1F多目的ルーム)

2014年4月26日

03-3834-9221

お取り寄せサイト
ご自宅での記念日やパーティー、お祝いの席に感動のロティサリーチキンを!

電子マネー決済はペイペイのみ可能です。

関連店舗情報 ラ ココリコの店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(3286)