ふく、来たる。あったか~い心意気・居酒屋感で戴ける、きくち.ゃんの恩恵. : きくち

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目
  • きくち - 外観

2017/02訪問1回目

・寒っ、出たくない、、鍋なら出てもいいかな~ < 近所ふぐ候補 >
 秋葉に来て以来“ 行こうね ” と、言っていた。「行きたかった」と・・

季節的要請=引籠り、減量要請の進捗、
 あらゆる要請に=気が重い中 結果冬眠、・かよ
 冬こそ 行きたい店が 多いのに、 温室効果ダスが=顕著 動かない
この時季リーマンさんの宴会優先、個人客はとの思いが、意欲を削ぐ・・・

冬眠派のツレが、意欲をみせた! >>予約的・実地調査
・・・自ら外へ出る 快挙、、になってしまった 昨今
“ 予約したよ~ ” 先のことは分らぬも・・3日後なら、待つわ♪
しかも、現在位置を見失う、人見知り、
二重の難関をクリアしての成果 “ よくやった ”

ふぐ きくち 」さん
 土日は、リーマンさんの飲会はないであろう、
  空いているのではと・予想するも。実際は、土日は、予約で一杯だそう
ゆっくりするなら月曜日 ” と、お勧めがあったそう
 会社帰りではなく、休日に、態々お出かけになる 吸引力あり、店力あるということですね。
個人店のふぐやさんは「 ふぐ武 」以来かも、

なりゆき派ながら、ツレ予約!にて 訪問
  ツレに、先に入店してもらい 私は、近所偵察・・
・・5分後入店、4人席X2 2人席X2 一番奥の2人席に、ツレが座っていた。
 女将が・・私を観て、4人席に=移るよう に。・・どーいうこと。

予約は、コース上と言っていたが
なんと! コースといっても、上が4!・・とらTより廉い・・どう
てっちりだけか、、奮コース!、・・ははぁ ふぐがあれか、とら。どうよ。

テーブルが、鍋もアノ いせ あんこう屋 より、綺 麗。
繁華街から移転されてか、余裕がみえる、大将にもお店にも、客にさえ好き感じ。

とりあえずビールを、一番搾り
とらふぐのコースで( 全六品・唐揚付 )4000!!
 ・「 煮こごり
  皮のみで固められた淡き香り 素なつくり
 ・「 ふぐ皮
  青ネギと紅葉おろしを添えて、熱が適度、食感こりこり旨味あり
 ・「 てっさ
  若干厚めな造り若きとら身なるも さすが寝かせた旨味
  ふぐだけは活造りは向かぬもの故、仕事がされています。
  量が少ないなと感じるも、鍋が主役な コース
 ・「 唐揚げ
  身が若いのでさっぱりしています、よってお替り白子の唐揚げも、お願いした。

・「 しゃぶしゃぶ 」まで!
  真中に身皮を従えて、てっさよりも、厚めにて供される
  身皮の触感は、ツレも好きらしく半分こ 噛みしめてな 旨味~♪

・「 てっちり
 ほっくり~ホワホワで、おいしい。 疑っていた心を見透かすように、穏やかにふく。
 とら ふぐ、選りすぐった若者、淡く柔らかめなれど、、これだけのご用意・・
 変だと思っちゃうほど、、旨い上に、ありがた~い気持ちになっちゃうの、ね・

・「 ふぐ雑炊
 鍋を食べおわったころ、お呼びし雑炊も、お作り頂けます。
 我がチームは、玉子だけの雑炊が好みではないので、敢えて身を少し残して、造ります。
 おそらく、充分に飲まない、飲めない所為に思います。余りさっぱりだと、物足りない故。
 「 雑炊 」これが~楽しみなのよ、ね。おいしいのね。
 とらふぐのお出汁が、淡~く、しみじみと。やっぱり「 ふく雑炊 」は、いいですね~。

・・ん、お隣の若い男子の二人連れ 色々な酒を、試している・・・ウラヤマシ

はるなさんではない、はるかちゃんなれど、
 このお代は、秀逸。 ふぐコース、最安値記録
 ・・ 湯豆腐でも、この位のお代はかかる店あり。 大将に感謝して、“ また、うかがいま~す ”

• きくち - てっさ

てっさ

• きくち - しゃぶしゃぶ用迄 あるのよ♪

しゃぶしゃぶ用迄 あるのよ♪

• きくち - てっち~り

てっち~り

• きくち - から揚げも、ごろん~

から揚げも、ごろん~

• きくち - ふぐ皮

ふぐ皮

• きくち - から揚げの、み~

から揚げの、み~

• きくち - ふぐ雑炊は自分でできる

ふぐ雑炊は自分でできる

• きくち - 煮凝りも付いている・

煮凝りも付いている・

• きくち - つぎが、、

つぎが、、

• きくち - 希少な身皮、各自1枚、譲れぬ

希少な身皮、各自1枚、譲れぬ

• きくち - てっちりの盛り

てっちりの盛り

• きくち - ふぐ=最安値・記録

ふぐ=最安値・記録

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4783件)を見る

きくち
ジャンル ふぐ、郷土料理

03-3839-3382

東京都台東区上野1-12-2 亀田ビル 1F

このお店は「台東区上野6-6-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

メトロ千代田線湯島駅6番出口から右、路地二本目を右。
徒歩2分

湯島駅から122m

500円 (お通しつき)

(テーブル3卓12席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年10月2日

※お昼の営業はしておりません。
通常メニューも注文可。
◆ふぐちりコース4品 煮こごり、ふぐしゃぶ、ふぐ鍋、雑炊 (3,850円)
◆ふぐ刺し付きコース5品 ふぐ刺し、煮こごり、ふぐしゃぶ、ふぐ鍋、雑炊 (6,050円)
◆ふぐ唐揚げ付きコース6品  ふぐ唐揚げ、ふぐ刺し、煮こごり、ふぐしゃぶ、ふぐ鍋、雑炊(6,600円)

※季節価格
9月〜2月まで期間は、ふぐ市場の大幅な価格変動により、上記価格に季節価格が付加される場合があります。

※8月1日〜31日 夏季休業させていただきます。

ジゲンACEジゲンACE(2819)