03-3812-9979
ランチにて訪問。もう何度行き尽くしたか分からないほどのおおさわ。
今回はランチ開店前から並ぶも第一弾では入れずに20分ほど待ってから店内へ。
今回はホッケの煮付け定食を注文。わくわく。
まず...
目指して来た、金太飯店がランチやってない、というわけで、行列をしていた、こちらおおさわさんへ!
ここはなんと月、火、水曜日しかランチ営業はしてないらしい。既に難易度高い!
そして、前方に並んで...
ランチ営業は月火水のみ。
最近はワンオペで席数を減らして営業されてる日も多いようです。
いつ行っても美味しい。
刺身、煮魚、焼き魚のラインナップが最高ですよね。
今回はホッケの煮付け。甘くてホ...
紅葉狩り、立て看板に誘われて、疲れた足で寄る定食屋【妻サイド】
紅葉の季節は、鮮やかな景色と共に日常の風景に少し特別な色を添えてくれるものだ。夫と訪れた浅草寺、上野公園、そして東京大学も、紅葉の中でその存在感を増していた。ただし、その華やかさに少し疲れを覚えたのも...
本郷の街にひっそりと佇む定食屋で味わった、週3日だけのランチ営業で刺身定食950円を食したレビュー
本郷通りを歩いていると、秋の空気がやけに心地よく、東大の外周を彩るイチョウの黄金色が目に染みる。食堂の有名店で昼食をと思ったが、平日昼1時、すでに長蛇の列。その熱気に諦めを感じながら、自然と視線をさま...
東大前駅または本郷三丁目駅の間にある、マル御用達の定食屋であります。
この日もチョイと強い雨降り、湿度が高く、肌寒い中、あまり食欲は無いのだが身体は塩っ気を欲していました。
よって刺身定食...
月曜日から水曜日しかランチはやっていない『 おおさわ 』で『 刺身定食 』食べました♪
東大前に用事が有り、お昼になったので何処かでランチをしようと思い、食べログで近くのお店を探してみたら、月曜日から水曜日しかランチはやっていない『おおさわ』が有ったので行く事にしました♪
11:3...
手羽元煮。
5本と卵も入ってなんと贅沢なのでしょう。
店内は広くないですが、意外と回転は早いので、人気店でもそこそこ入れます。
刺身、煮魚、焼き魚、鶏肉の定食があり、いつ行っても食べたいものがた...
昨日のランチは『おおさわ』さんに行きました。
文京区本郷の東大の前にある小さなお店です。夜は居酒屋になるのかな?、昼はすっかり定食屋さんのようでした。
開店時刻11時半を20分ほど過ぎてか...
記事URL:http://likeswissrailway.seesaa.net/article/501507673.html
ランチ営業が月火水に減ってしまいました、、、ただでさえ人気店、レア度が一層増しました。
本郷周辺ランチはジャンキーが多い中で、和食が食べたい!と思うとつい大沢にきたくなります。
今日は刺身定食を注...
何度も通わせていただいています。
お昼は早めに行かないと並んでしまいます!
回転は早いですが、、、
本日はタイミングよくカウンター席に案内していただきました!
ボリューム満点の日替わり定食。お...
お昼に再来訪。
今回は唐揚げポン酢です。しっかり食べたい、だけれどもさっぱりいきたい、そんな気持ちにぴったりなお料理です。
しっかりと下味のついた唐揚げをポン酢が優しく包み込み、ごはんへワンクッシ...
おおさわ
ジャンル | 日本料理 |
03-3812-9979 |
本郷三丁目駅から473m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
14席 (カウンターあり) |
11時半オープンの店に11時35分に行ってみると、既に店内には入れず、外で待つことに。
店主、ワンオペのために席数を減らして営業している。待ち客は僕の前に1組2人。一回転目に入れず、二回転目になるの...