まさに隠れ家的!(迷探) 見つからない名店  : とり庄

とり庄

(とりしょう)

この口コミは、じゃじゃ馬ならしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

まさに隠れ家的!(迷探) 見つからない名店

ちょっとした用で久しぶりに訪れた秋葉原。

満足のゆく買い物もできたので、得意のラーメン屋に行こうと思いましたが
何処もそれなりに混んでて、待ちの状態。

そこまで食べたい店も見当たらなかったので、串焼き・ホルモン系をねらってみることにしました。

早速、我がパートナー(食べログアプリ)で検索すると間近(500m)に評価が高めの串焼き屋がヒット。

ココに決めた!
早速向かうことにしたのだが・・・見つからない。

ラーメン屋? とらのあな? 無いよ、何処にも。閉店情報載ってないしなぁ。何処?

最終的には携帯のGPSで確認。

やっぱり無いな。 いいや、さっき見た大関ラーメン380円安かったなぁ。

そこで食って帰ろ・・・ん? あった!!!!!(わかんねぇよ、絶対ココ)

一期一会の出会いの瞬間でした。
さっきまでのラーメンは何処に吹く風(笑) 早速突撃です。

見た目も狭いけど、入口入ったら更に狭いw
入り口脇で焼きをやってる頑固で寡黙そうなおやじさんが

上着はココで、手に持ちはココで と早速熱い指導。
ちょっとゾンザイな感じですが、それがかえって俺の期待を高めてくれたようです。

メニューを見ると1串の値段が書いてない??(時価かよ?)←確認ミスだったらすみません
ぼんじりは書いてありました。300円弱だった気がします。

5本セットのメニューから推測するに一本300円強のようです。
なかなか強気な値段設定ですが、旨ければすべてが許されます。

とはいえ、今日は買い物で浮いた分を焼き鳥で呑むというテーマなので、5本セットを頼むことにしました。

生ビールをグビグビ呑み、出されたお通しを見るとちゃんとしたぬか漬けのカブときゅうりじゃないですか。
味玉とメンマもなかなか。
500円の値段取るのも納得、いい仕事してました。

この時点で出てくる串の心配は全く無くなりました。
こりゃ絶対うまいやと。

そして一発目だったが忘れましたが、血肝が どーーーーん(写真参照)

ボリュームもばっちり。
俺はレア目が好きですけど、ココのマスターはお任せなんだろうな。(言いづらい雰囲気だし)
でも噛むととてもクリーミィで美味しかったです。

来た物は他の人が書いてるのと同じで、どれも大ぶりで。手羽もカラッと仕上げられていて最高でした。

あまり旨かったので、血肝とセットになかったぼんじりを再注文。

おやじさんに「血肝行ってない? 追加は時間かかるよ?」と言われましたが、
「美味しかったんでもう一本(血肝)食べたいんですよ。 全然(時間)大丈夫ですよ。」って云ったら程なく追加分到着。

大好きな酔鯨純米吟醸と一緒にサラッといただきました。

最後にサービスの鳥スープを頂き〆です。

焼き鳥好きの友人と秋葉原に行ったら、是非また再訪したいと思います。

あ、謎のままのラー飯はその時までの楽しみにしておきます。

オヤジさん、ごちそうさまでした。
美味しかったです。

• とり庄 - 店があるのさえ知らなかったです。 わかりづらい上に入口が狭い でも入ったら^^

• とり庄 - 追加の 血肝 と ぼんじり

追加の 血肝 と ぼんじり

• とり庄 - 鶏つくね

鶏つくね

• とり庄 - お通しから旨かった(^-^)  イイ塩梅で浸かってました。

お通しから旨かった(^-^) イイ塩梅で浸かってました。

• とり庄 - まずは血肝(^-^)/  これを食べニャー始まらん。

まずは血肝(^-^)/ これを食べニャー始まらん。

じゃじゃ馬ならし

じゃじゃ馬ならしさんの他のお店の口コミ

じゃじゃ馬ならしさんの口コミ一覧(346件)を見る

とり庄(とりしょう)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

03-3251-0290

電話予約のみ

東京都千代田区外神田4-3-12

JR秋葉原駅 徒歩5分

秋葉原駅から265m

• 月・火・水・木・金・土

お通し 400円(必須)

(カウンター9席、座敷18席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

1980年

2階席も再開しました。

Eric55Eric55(1044)