火入れも味付けも完璧☆☆☆ : レストラン・セン

この口コミは、甘いもん屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問5回目

火入れも味付けも完璧☆☆☆

今回は9周年記念ディナーを堪能させていただきました
(^^)

アミューズブッシュはパテのパイ包みでシャンパーニュと共に、パイ生地は薄く軽くパテの美味しさを包んで一口目から美味なる味でした(^^)☆☆☆

前菜にはポーチドエッグと鴨肉,フォアグラのソテーのグルメなサラダのタルト仕立て。これがめちゃめちゃ美味しかった(^ー^)上に置いたタルトをコンコンして割ると桜模様のタルトが銀杏の葉の形に!!味も演出もパーフェクトです(^-^)☆☆☆

前菜2は鳥のダブルコンソメをセンさん得意の洋風茶碗蒸しフランに流した味わい深いスープ。フランの中には鳥ハツの柔らかなコンフィが入っていてめちゃめちゃ美味いダブルコンソメも絶品な仕上がりで大満足でした(^^)熱々!☆☆☆

前菜3は花ズッキーニで包んだ帆立とタラの白子に蟹肉入りサフランソースでこれも熱々!!フワフワに火入れされた帆立とトロける白子に表面は香ばしく焼かれサフランソースがピッタリ(^-^)ブイヤベースの上品で贅沢バージョンみたいです☆☆☆(^^)

お魚は活けオマール海老と松茸の壺蒸し焼きでこれもめちゃめちゃ熱々!!プリプリシコシコ弾力のあるオマール海老が甘くて美味しい。松茸もジューシーで美味。銀杏や栗も入って秋がいっぱい\(^-^)/ハーブとアメリケーヌのソースに焦げ目もご馳走で美味しかったです♪(v^_^)v☆☆☆

メインは岩手産短角牛テールとジャガイモのスフレ(^-^)トロける牛テールはコクのあるペリグーソースで上にはフワッフワのジャガイモのスフレがのって香ばしく焼き目が付けられていて最後まで熱々で夢中で食べてしまった(o^^o)秋トリュフもたっぷりで最後の最後まで美味しくいただきました☆☆☆☆☆

ここでパルメザンチーズのチュイールに秋トリュフのクリームをサンドした砂漠の薔薇が入ってフロマージュタイム☆センではワゴンのフロマージュって昔から無いから嬉しかったですね(o^^o)この日もワインをたっぷり飲みましたがこのパルメザンチーズで美味しく飲みきりまして大満足\(^-^)/☆☆☆

三段に盛り付けたスペシャルデザートは一番上に熱々のスフレ・ショコラで真ん中にプティフールセック、下段にはチョコレートで包んだカシスの軽〜いムース巨峰ソース(o^^o)面白い器でコレは女子ウケ間違いないですね☆☆☆スフレは周りがカリカリ中トロトロでとても良いチョコレートの香りが立ち昇ります。中段は流石にお腹いっぱいでお持ち帰り(^-^)下段はお腹いっぱいの奥さんの分三分のニもペロリと平らげて満腹ながら胃もたれもしない流石のセンさんでした☆☆☆☆☆

相変わらず料理の温度にこだわった皿出しに感激しました☆☆☆完全予約制で席数も少ないですからお早目に予約をしてお出かけくださいね(o^^o)

来年は10周年です\(^-^)/

2018/04訪問4回目

記念日におススメですd(^_^o)☆☆☆

まいど大好きな九段下と市ヶ谷の真ん中にあるレストラン・セン☆☆☆

半年ぶりの訪問は家族のお祝いをこの時期限定「お花見ディナーコース」でした♪

アミューズは毎度のプチシューに続いてグリーンアスパラのスープにビーツのフラン、アスパラの青味と甘みで超熱々(*_*)下のビーツのフランはトロトロのなめらか半熟茶碗蒸しでこれまた熱々(*_*)本当に美味しいけどこの店のスープはめちゃめちゃ熱い状態で供されるので初めての人は気をつけてd(^_^o)

続いてはオマールと鮑のパイ包み焼、濃厚な海老のソース、シェフ得意のパイ包み。今回はポテトを芯にしてオマールと鮑が贅沢に使われていました(^^)海老の旨味たっぷりソースがよく合います☆☆☆

続きまして桜鯛と菜の花のグラチネ、ラヴィゴットソース。こちらもクラシックな雰囲気お料理ですが、濃厚なグラチネにラヴィゴットソースの酸味がピッタリで誰でも大好きな味わい☆☆☆

メインは桜の葉と焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラ、赤ワインソース。桜の香りがほのかに香る柔らかな牛フィレとクリーミーでパリッと焼かれたフォアグラに赤ワインソースの濃厚な旨味が重なり満足度の高いお味。この価格帯でこのメインはなかなか無いでしょう!大変リッチで贅沢なお味でした(^^)

デザートは皿盛りでタルトショコラに綿あめ!子供みたいに喜ぶ私(笑)バニラのアイスクリームのお陰で軽く食べられますし、別皿にマチェドニアみたいなフルーツがあるのでペロリ♪

今回もゆっくりと家族団らんを楽しめお腹いっぱいですd(^_^o)

流石のレストラン☆☆☆

席数が少ないので、利用日より早めの予約がおススメです☆☆☆

ぜひぜひ

2017/10訪問3回目

5.0

スペシャルなお店です(^^)

何度も通う九段下の名店d(^_^o)

家族も従姉妹もお気に入り❤️

今回はおしぼりがジャスミン茶をかけてニョキニョキ伸びる面白い演出で相変わらず芸が細かい(^^)

アミューズのカニパンは熱々で夏にもいただきましたが蟹の身たっぷりで食欲増進です(^^)

前菜はシェフお得意のロワイヤル(茶碗蒸し的なもの)にカリフラワーのクリームと野菜や海老いくらなど濃厚ながらスルリと食べられる上品なお味でしたd(^_^o)

秋刀魚の編み込み焼きは秋刀魚の香りを残しながらも香ばしくしっかりフレンチに仕上げられておりまして(^^)相変わらずヤケドするかと思うほど熱々!さすがの仕上がりでしたd(^_^o)

続いてはオマール海老のロースト甲殻類の殻をベースにしたソースはフレンチ好きにはたまらない大満足の美味しさ☆☆☆香ばしさ、しっとり感とプリプリとした身の弾力(^^)ぜひぜひ

メインは牛ヒレ肉にベーコンを巻いたロースト、サッパリしたお肉は柔らかくて肉汁たっぷり。かなりお腹いっぱいでしたがペロリと平らげられました

デザートもスフレやアイスなどなど満足の仕上がりで、ランチながらゆっくり3時間半…優雅に過ごしてきました

これだけの料理を1人で作ってサービスするという荒業をどうして出来るのか?毎回不思議に思いますけど(笑)どなたも満足されるクオリティの高さを維持していて素晴らしい。

シェフ1人で料理、サービス、ソムリエをするので、ランチでも必ず予約してお出かけくださいませd(^_^o)

2016/12訪問2回目

4.9

最高の料理に出会えます☆

両親の金婚式と自分たちの結婚祝いで訪問しましたd(^_^o)

色々お願いしておきましたが、期待以上の料理と演出に大満足です(^_^)☆

どのお料理も美味しかったのですが、やはりソースがしっかりしていて美味しい☆

お昼はリーズナブルなランチも有りますし、ディナーもコスパ高過ぎなくらいお得です(^-^)

皆様もぜひぜひ!甘いもん屋一押し!オススメのお店です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2014/12訪問1回目

5.0

初の団体利用(^^♪

遅くなりましたが昨年末の訪問レビューです。1年チョッとぶりの訪問は地元の青年部忘年会ツアーで12名でのランチ訪問でした(^^♪

大きいお店ではないので事前に色々相談させていただき、ランチとしてはアミューズ、冷前菜、温前菜、お魚、お肉、デザートという皿数の多いコースをテンポよく提供して頂きました♪

初フレンチの方が多かったのですが、皆さん「うまい」を連発で大変に満足してくれたようです。

特に前菜のホタテのムース?をアボカドで綺麗に巻いたのと白子のソテーにトリュフをたっぷりのせてくれものが皆さんにウケていました。私的にはローストとコンフィで出してくれたメインディッシュのお肉が絶品でした。まあどれ食べても本当に美味しいですけどね♪

確かにシェフが奮闘しているレストランですので、団体や大勢で伺う際には良く相談してお出かけ頂ければ対応もバッチリしてくれます☆

靖国参拝や東京にお出かけの際にはぜひお出かけください(^^♪

(2013.10)半年ぶりの訪問ですが、益々料理に磨きがかかって美味しくなっていました。

全てお任せしておいたのでお料理は出てくるまで分かりませんでしたが、どれも満足^^期待以上の美味しさでした☆

1品目は西洋風茶碗蒸し「フラン」に茸のポタージュ、秋トリュフをたっぷり^^
相変わらず火傷するか!ってくらい熱々なのには毎回いたく感心。とろけるフランに茸の味がギュッと詰まった濃厚なポタージュ、茸とトリュフの香りだけでむせ返るよう^^幸せな1品です。

2品目は秋の季節を感じる秋刀魚と秋茄子を編み物のように編み込んだ手が込んだ魚料理。これも熱々でフーフーしないと食べれません。秋刀魚の風味もあって茄子はとろけるよう^^ソースはお魚の出しに香草を軽く効かせたもので大変美味しかった^^

3品目は仔牛、ロニョン(腎臓)、フォアグラ☆という贅沢なお肉料理^^特にロニョンはなかなか日本のフレンチではお目にかかれないというか、ビストロ料理ではたまにあるものの意外と処理がダメな店が多い。なかなか輸入の問題でお見かけすることは無かったから嬉しかったなあ。フランスなどではグランメゾンでもお肉料理では必ず置いてある部位だし、日本でもメインが和牛や鴨ばかりじゃつまらないですよね^^さすがシェフの火入れは丁度良くシコシコしてお肉ともレバーとも違うロニョンの美味しさが引き出されています。ベーコンを巻いてより食べやすくお野菜とお肉、内臓、フォアグラとあっという間に食べ進みます。そして熱々☆久々夢中で食べきりました^^

デザートのリンゴパイは大きいなあ!と思ったけど薄くパリッと焼き上げているので、ペロリでした^^酸味が立って美味しい。アイスとも合いますね!

とココまでわずか1時間少々(無理言ってすいません)今回は運転する都合でワインを封印しましたが、しっかりしたワインに合うお料理の連続に今回も大満足です。これだけの美味しい料理はなかなか出会えませんよ☆ぜひ一度訪問してみてください~!

(2013.3)ひと月チョッとぶりの訪問、相変わらず料理が美味しい^^

アミューズのサーモンは初めて食べる食感と味でおもしろかった♪

白子のソースがメチャ美味しいホワイトアスパラは美味しくいつまでも熱々、続いてのサラダも香ばしくジューシーな鴨肉とこれまた香ばしく大きいホタテ・ジャガイモ・ベビーコーン・葉物もたっぷりで素晴らしい味付け。

メインの牛テールのパイ包みは思わず笑ってしまう美味しさで^^ソテーしたフォアグラも入って贅沢な味わいでした。

おいしかった~♪

皆様もぜひ!!

(2013.1)夏以来の訪問^^ウズラがおすすめ!とシェフに聞いて楽しみに突入しました♫

食べログで見ていた可愛い最中はパリパリっとして中のサーモンムースの塩気がシャンパンに合います。

続いての蕪のスープは本当に熱々で絶品です!パート・フィロに包まれた鴨のコンフィも美味しく前菜からワインが進みます^^

そしてお魚は真鯛をパリっと焼き上げ赤ワインソースには海老のエキスがギューっと濃厚です。添えられたほうれん草のソテーも美味しい。全て熱々で供されます。凄い^^これはソムリエさんのお勧め通りブルゴーニュの赤がピッタリの美味しさでした。

お肉はおススメのウズラの壺焼きが登場です。シェフが先ず生地で目張りをしたツボを持って登場します。蓋を開けるとトリュフの何とも言えない香りが客席に充満します^^サーブするからと厨房へ下がってからもいい香りが漂い~♪これだけでグラス半分くらいワインが無くなります^^

ウズラの身はシコシコして弾力があり中には黒米のモチモチとフォアグラ、ソースはジュが濃いめでGoodです。そしてやっぱり熱々。フレンチでこの提供温度はかなりのポイントを占めます^^

色々食べてみまして世の中にはパイ包みやソテーなどクラシックな調理法をする店も多いのですがソースが弱い店がかなりありますよね?ここでは火加減、塩加減の他にソースの美味しさも堪能して頂けたらと思います。出来たらワインを飲みながらゆっくりと(シェフお1人ですので)

デザートも頂いて真っ昼間からほろ酔いの満腹ランチを楽しみました。

次回が楽しみです^^

(2012.5)昨年の秋以来の訪問

結構お客さんが入っておりましたよ♪

今回は2400円のランチに春のスペシャリテを追加しました^^

以前とは違ったお洒落な宝石箱のようなケースに桜のシューにたっぷりの蟹肉

蟹エキスがギュギューって感じでシャンパンに合います!

前菜は何度か頂いてるホタテとアボカド、ジャガイモをパート・フィロで巻いてパリッパリに焼き上げたもの♪

ホフホフいって熱々なのをいただきますがコレ本当に美味しいですよ^^

そして追加のスペシャリテは柏の葉で包んだフォアグラのポワレとホワイトアスパラガス^^

これも脂の甘さとアスパラの甘味や苦味が相まって美味

たった1500円で追加出来るのでぜひ!

そしてメインは鴨胸肉のロースト・カシスソース

何よりカリカリに焼き上げた皮のクリスピーな感じと噛みしめるほどに溢れる肉汁、そしてここのお店の特徴はしっかり塩が効いているのでお酒も進むし、甘いソースや茹でた野菜との緩急が心地良いリズムを生みだしていること♪

絶品のメインディッシュでありました!

ワインの品揃えも絞られていますが面白いものが揃っています、ぜひソムリエさんにおまかせを♪

確かに一人で調理しているので皿出しが早いとはいえないけれど、コレだけの味。せっかくなのでゆっくり食べるつもりでお出かけ下さい^^

(2011・6)数か月ぶりに再訪です^^今回はゆっくりしたディナー♪

前回は初訪問もあって行くのに多少時間を食ってしまったけどね、靖国神社を参拝したら鳥居の方に戻らず、そのまま南門から靖国通りを渡るとほんの数分で到着~、途中何箇所か地図があるのでチュニジア大使館を目指して行けばその正面です。

予約した18時に向かうとサービスさんが「前回はどうもありがとうございました」とご挨拶。

お世辞にも広いとは言えない店内はドアを開けるとすぐ客席なのでサービスさんのアプローチが非常に重要ですね!通りから1歩2歩階段を下りるので足もと(ヒールとか)はチョッと注意が必要ですが、隠れ家っぽくて面白い^^

さて今回は8400円のディナーコースで私以外のメインディッシュを桜色に焼き上げた仔牛フィレ肉のパイ包み焼きに変更していただきました♪私の前回訪問の写真を見てどうしても食したいとの事^^6300円のコースのメインにこちらは入っていますが予め伝えておけばフレキシブルに応えていただけます。

さて、肝心のお料理・・・アミューズは人参の冷たいスープにイタリアンパセリのクリームをのせて胡桃やレーズンが入ったパンを添えたものが来ました。外は涼しいながらもチョッと蒸しっとしていたのでこういう清涼感あるお皿はちょうどいい。期待が高まります。

2皿目のアミューズは自家製の鴨の燻製とフレッシュのリンゴを合わせた軽快なお皿、鴨美味しい!オレンジやライムなど柑橘系のお皿はよくいただきますが、生のリンゴも合いますね♪サラダのドレッシングも丁度いい。揚げた蓮根のサクサクが良いアクセントになってます。

続いては前菜のホワイトアスパラガスとトロリとした白子のソース、そろそろホワイトも終わりらしいのでお早めに!お皿が2層になっていて下にはお湯が入っており冷めないように配慮されております。アスパラは繊細な甘さで白子の濃厚さを上手に生かしたお料理でした。とにかく熱々!

続いてはお魚、金目鯛とチリメンキャベツのア・ラ・ヴァプール ホタテ貝のソース。個人的にフレンチのお魚って皮目をパリっと焼いたのが好きですが、ここまでジャストにしっとり仕上げてあると蒸し物も悪くない。お魚の甘みとホタテの旨味のソースが合ってて一気食いでした^^

お肉は桜の葉で包んだプレミアム仔羊のロースト 新たまねぎのソースをチョイス。美しいロゼに火入れされた子羊は歯ごたえ、肉汁、そして桜の葉の塩漬けを巻いた香りが素晴らしい。ここら辺はかなり酔っ払ってたので(苦笑)あれですけど・・・とにかく美味しかったのです。一口もらったパイ包みは今回おソースが葡萄じゃなくてサクランボの赤ワインソースで中の仔牛も桜の葉で巻いてありまして、サクっとした表面としっとり仕上がったお肉、フォアグラ。パイ包みってのはフレンチの持つ豪華さ豊かさっていうのかな?そういうの感じません?この店はそういうのを求めて来るお客さんが多いんじゃないかな?当日は私達以外にも誕生日会のグループ、カップルさんと忙しそうでした。

お酒はシャンパーニュを1杯頂いたあと赤ワインのボトルを2本。俺がココまで飲むのも珍しい^^やっぱりお料理の味付けが薄いとワインは進まないし、しょっぱいと水ばかり飲んじゃいますよね、とにかく塩加減が丁度よいのです。そして熱い料理は本当に熱々で、冷たい前菜はキリっと冷えてて、本当にこういう温度差や食感って心地良いリズムを生みますよね♪お料理のレベルは相変わらず高いと思います。

デザートはムースショコラにフルーツを合わせたものとアイスクリーム。もうチョッと軽やかさが欲しいかな?とは思いますが、コースの値段からするとCPは良いと思います♪

また季節が変わったら再訪です、ごちそうさまでした。美味しかったです♪

フレンチ好きな皆様もぜひ!

(2010.11)まだオープンしたてのフレンチレストラン「Restaurant Sen」に行って来ました。

市ヶ谷の駅を降り、靖国通りを武道館方面に5分ほど歩いて靖国南門から1本裏手、ちょうどチュニジア大使館の真ん前に位置しております。

小さな店構えですがスカイブルーの看板「Resutaurant Sen」が目に入るので目指して行けば迷わないでしょう。

外観は看板以外は木の壁が印象的です。

内装は外と違ってブルーとオレンジがさわやかな印象、天井はむき出しな感じで優雅さと現代っぽさが同居した感じ。席数はカウンターを含めて17席、個室が6名までOKだそうです。

3人で伺い2400円のランチとオープン記念メニュー4000円のランチをチョイスしました。

ワインのセレクトもアイテムは多くないですが面白いラインナップにそそられます。価格もお手ごろ。

シェフは大きな宣伝はしていないそうで、手の届く範囲でクオリティーを追求するスタンス。

実際食べた料理は今年1番のクオリティー、お世辞抜きで美味しい。

共通のアミューズはキビナゴと人参の葉のフリットと3種のグジェール。キリっと冷えたシャンパーニュに合います。

続いての前菜、茸のスープはフランが底に入っており本当に熱々で茸の味が出ていて美味しい。とろけるフランの触感も贅沢でした。

3品目は甘鯛のポワレと秋茄子のナージュ。ココまで美味しく甘鯛のウロコを軽くサクサクに仕上げ身をふっくら焼き上げたのは素晴らしい。甘鯛と野菜の旨味が出たソースは見た目のサッパリさと裏腹の強い味わい。太目の茄子も触感良し。何より熱々で頂ける幸せ。

4品目は国産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼きフレッシュ葡萄と赤ワインのソース・・・見た目だけで美味しさを確信。パイの艶とピンク色の仔牛の断面。赤ワインソースの照りと立ち上る香り。これが4000円のコースで頂けるのはお得過ぎるでしょう?仔牛は柔らかいだけってのはよくあるパターンですが肉汁と供に野生を感じる仕上がりで、しっかりコクの有る赤ワインソースと葡萄のさわやかさと甘さが合って最後まで私久々に興奮していただきました。しかも熱々。必食です。

デザートの洋梨のキャラメリゼとアイスクリームは小さなフライパンで熱々で登場。苦味も程よくバニラの香りが上に上がってきます。冷たいアイスクリームとの対比がハッキリしていて素晴らしいデザート。

2400円のランチも一口ずつ頂きましたが、美味しいの一言。皿数が1品少ないのですがタイミングを図ってメインの頃には皿だしを合わせてくれます。

前菜からメインまでメリハリのある味付けと触感の変化、軽い揚げ物→クリーム系→ブイヨン系→赤ワインソースという流れも良かったし、これだけの料理を熱々で提供する姿勢に感心。サーヴィスさんの姿勢やお店の造り・お料理からして今流行りのビストロノミーやモア・ザン・ビストロ狙いではないガストロノミーに照準を合わせていると見ました。

席数も限られ確実にお値段以上の料理はボリュームもありCP大変良し。フレンチ好きの方、お早めにお出掛けを。

• レストラン・セン - 外観

• レストラン・セン - 看板

看板

• レストラン・セン - メニュー

• レストラン・セン - メニュー

• レストラン・セン - 店内

店内

• レストラン・セン - 個室を見学させていただきました

個室を見学させていただきました

• レストラン・セン - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• レストラン・セン - アミューズ・ブッシュ

アミューズ・ブッシュ

• レストラン・セン - バター

バター

• レストラン・セン - パン

パン

• レストラン・セン - 2005年のワインはデキャンテしてくれました

2005年のワインはデキャンテしてくれました

• レストラン・セン - 前菜の茸のスープは超熱々

前菜の茸のスープは超熱々

• レストラン・セン - 甘鯛はサクサクふわふわ

甘鯛はサクサクふわふわ

• レストラン・セン - 仔牛とフォアグラのパイ包み・・・食べる前に断面でヤラレました・・・

• レストラン・セン - デザートの熱々洋梨のキャラメリゼ&冷たいアイスクリーム

デザートの熱々洋梨のキャラメリゼ&冷たいアイスクリーム

• レストラン・セン - エスプレッソ

エスプレッソ

• レストラン・セン - 小菓子

小菓子

• レストラン・セン - 相変わらず涼しげなテーブルセッティング

相変わらず涼しげなテーブルセッティング

• レストラン・セン - アミューズは蟹肉の旨味たっぷり!!

アミューズは蟹肉の旨味たっぷり!!

• レストラン・セン - 絶品のジャガイモとアボカドとホタテのプランタンロール!

絶品のジャガイモとアボカドとホタテのプランタンロール!

• レストラン・セン - トラディショナルなバゲットも絶品

トラディショナルなバゲットも絶品

• レストラン・セン - 2400円のコースに春のスペシャリテを+

2400円のコースに春のスペシャリテを+

• レストラン・セン - スペシャリテは柏の葉に包まれたフォアグラとホワイトアスパラでした!

• レストラン・セン - 鴨胸肉のカシスソース

鴨胸肉のカシスソース

• レストラン・セン - サーモンのアミューズ

サーモンのアミューズ

• レストラン・セン - パンもバターも美味しいです!

パンもバターも美味しいです!

• レストラン・セン - 超熱の蕪のスープにはパリッと焼いた生地に鴨です!

超熱の蕪のスープにはパリッと焼いた生地に鴨です!

• レストラン・セン - 真鯛はパリっとふわっと・・

真鯛はパリっとふわっと・・

• レストラン・セン - 壺

• レストラン・セン - ウズラ、野菜も美味しかった~

ウズラ、野菜も美味しかった~

• レストラン・セン - デザートもイイですよ

デザートもイイですよ

• レストラン・セン - バーカウンター

バーカウンター

• レストラン・セン - ほぼ生のサーモンにカリカリとした燻製香る衣が・・・

ほぼ生のサーモンにカリカリとした燻製香る衣が・・・

• レストラン・セン - 何とも贅沢なサラダでした

何とも贅沢なサラダでした

• レストラン・セン - 白子のソースが美味しいホワイトアスパラ

白子のソースが美味しいホワイトアスパラ

• レストラン・セン - 絶品パイ包み!

絶品パイ包み!

• レストラン・セン - とろとろのオックステール&フォアグラのソテー入り!

とろとろのオックステール&フォアグラのソテー入り!

• レストラン・セン - 爽やかデザート!

爽やかデザート!

• レストラン・セン - コンソメのフラン(茶碗蒸し)にキノコのポタージュに秋トリュフたっぷり♪

• レストラン・セン - 茄子と秋刀魚の編み込み^^

茄子と秋刀魚の編み込み^^

• レストラン・セン - ロニョンと仔牛とフォアグラ、絶品!

ロニョンと仔牛とフォアグラ、絶品!

• レストラン・セン - リンゴのフィユテ(パイ)

リンゴのフィユテ(パイ)

• レストラン・セン - 祝3周年!

祝3周年!

甘いもん屋

甘いもん屋さんの他のお店の口コミ

甘いもん屋さんの口コミ一覧(483件)を見る

レストラン・セン(Restaurant Sen)
ジャンル フレンチ、レストラン、スイーツ

03-6272-3393

完全予約制

食材のアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。

東京都千代田区九段南3-7-2 九段みなみビル 1F

東京メトロ市ヶ谷駅と九段下駅の中間にございます。
靖国通りの洋菓子店「ゴンドラ」の裏、チュニジア大使館の正面です。
JR総武線市ヶ谷駅 徒歩10分

市ケ谷駅から558m

• 火・水・木・金・土・日

2020年年内の営業時間です

サービス料なし

(最大8名様まで一つのテーブルでご用意可能です。)

着席時 8人

(4人可)

室料無料(お子様連れでのご利用が可能です)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ドリンク持込可、ソムリエがいる

個室のご利用のみ可能。

2010年10月12日

お食事には、前日までのご予約が必要です。

詳細はホームページをご確認ください

甘いもん屋甘いもん屋(633)