口コミ一覧 : フクヤベーカリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2011/11訪問1回目

昔、大変お世話になりました

...
お店も小さくなりましたが、あの頃とおんなじ調理パンがあったことが何より嬉しいです。
あの頃『おじさん』と皆で呼んでいた方と思いますがもうおじいちゃんに・・・でもお元気でお会いできました。
調理パンは袋がしっかり個包装なので安心です。
袋のデザインも変わってない。
なんて懐かしいんだろう。
こうゆうパン屋さん大好きですよ。

きょうは
上食パン
ソーセージパン
ナポリタンドッグ
オレンジパン を買いました。
いちばん好きなのは生クリームコロネ。ちゃんと健在でした!まだ仕事中なんで...

• フクヤベーカリー - 上食パン
  • フクヤベーカリー - 上食パン 切り口
  • フクヤベーカリー - ソーセージパン

写真をもっと見る

2008/03訪問1回目

予想外な所にあるパン屋さん

...食べログで見てから一度行ってみたいと思っていたパン屋さん。
用事を済ませて四ッ谷から新宿に帰る途中、新宿通りをてくてく歩いていたら、セブンイレブン手前のビルの壁にパン屋さんの看板(広告?)が!
ここがあのフクヤさん?? なんとそのビル自体の名前がフクヤビルディング。
そこにあるからフクヤさんなのか、それともオーナーのフクヤさんが経営しているからフクヤさんなのか謎は深まるばかり。
とりあえずビルの入口に向かって歩いて行くと左側(入口手前)にありました、パン屋さん。
入ってみてもっとびっくり。
なんか店内も置いてあるパンも懐かしい雰囲気、歴史を感じます。
もう夕方過ぎで、パンも残り少...

• フクヤベーカリー - 可愛い袋
  • フクヤベーカリー -

2012/09訪問1回目

地元密着パン。おいしいです!

...ほっこりします。

クリームパンも、パンはふわふわで、昔ながらのクリーム感がとてもよかったです。
これで100円くらいだから素敵~。
たまごサンドイッチが好きなのですが、あふれんばかりのタマゴの具で感動しました。
これで200円しなかったような・・・

パンの耳にチョコレート塗った、ミミチョコ?みたいな名前のお菓子もおいしいです。

最近はあまり見かけなくなったタイプの素朴なパン屋さんですが、長続きしてほしいです...こんなところに~って場所にあるパン屋さん。
なんか、地元密着のオーラがぷんぷんです。
レジに座っているお母さんとお父さんも...

2011/09訪問1回目

週一ペースで行ってます

...

さて、このお店、食パンやテーブルロール系のプレーンなパンは少なく、それらを使ったサンドイッチや

ドッグ系の総菜パンがメインです。  ご飯が入った弁当も置いています。

飲み物も冷蔵庫にそこそこの種類があります。

私はここのパン生地の味が好きです。ほんのり甘く、そしてきめが細かくしっとりしています。

パンだけをそのまま食べると、本当に幸せな気分になります。

なので、そのパンに味の濃い具が挟んであると、ほんのちょっとですが、残念な気持ちになります。

昼...こちらが恐縮します。

行かれた際には、食パンなどのプレーンなパンも是非お試しください...

2011/08訪問1回目

懐かしく美味しい昔ながらのパン屋さん!

...

通勤途中のサラリーマンの方もここでパンを買う方がいるようです。

あまり気が付かれないかもしれませんが、

ここのパンは違います!

値段は高くはありません。

ここのパンを食べると、近くにあるコンビニのパン類は全く食べる気がなくなります。

しっとりとふわふわした感じのパンです。

サンドイッチ類の中身はオーソドックスなものがほとんどですが、

家庭的な味のするボリュームのあるサンドイッチです。パンの端までぎっしり具が入っていて驚きました。

パン職人さんの心意気を感じました。

種類が多いため、まだ探検中で...

2011/06訪問1回目

約10年ぶりの再会に感激^^

...感激です。
ここのクリームパンやあんパンなら食べられるんです、私。そんなに甘くないから。
フクヤのパンは、どれもフワフワでやわらかくて、しかも安い!!ずっと昔からある町のパン屋さん的存在。
もちろんクロワッサンやブリオッシュなんかをメインで扱ったパン屋も好きだけれど、小麦粉の高騰もあってか、小ぶりな割には値段が高い。
気に入ったパンを数個買っただけであっという間に1000円くらい使ってしまうのもお財布には厳しい。
その点でも、フクヤベーカリーは庶民にやさしい存在。
クリームパンは一番人気らしい。個人的な一押しは蒸しパン
ハンバーガー類も中身がどっしりと詰まっていて食べごたえ抜群...

2011/06訪問1回目

町のパン屋さん

...よくある町のパン屋さん!
柔らかいパンです。
クリームパンとか、あんぱんとか。
あんぱんのあんはかなり甘めで、みずっぽくて懐かしい感じ。
しっかりあんこ入ってます☆
あたたかいうちにパッキングされているので、少し水滴がパックの中にあったり。

食パンも、ふかふか!!
すこし甘めの、白いパンで。
翌日でも、やわらかくてうまし。
サンドイッチにしたら美味しそうですよー

調理パンとお弁当まであって、
お昼にぴったりです。

冷蔵庫にならんでいる、チョコ棒?は冷やしてたべると、
懐かしい駄菓子屋のチョコパンの味がしましたー

普段使いによいパン屋さんです...

2011/04訪問1回目

お弁当おいしい

...いつもこちらでお弁当を買います。

パン屋さんなんですが、
お弁当の種類が豊富で、びっくり!!

女性にしてみると、
ボリュームがしっかりある方です。

私は、しょうが焼きと幕の内弁当が好きですが、
同僚は、から揚げや魚の煮付けのお弁当がお気に入りです。

手作りなので、なんとなくゴハンもおかずも
温かみを感じます。

表通りから見えないとこにあるので、
入り口はわかりづらいですが
昼時は、サラリーマンがぞくぞく入っていくので
すぐわかります。

先輩は、帰りにパンもよく買うそうです。
ふっくらしてておいしいと...

2010/02訪問1回目

昔ながらの近所のパン屋さん

...
一時期はひっそりとした雰囲気を漂わせ、
「開いてるの?」と思っていました。

久しぶりに寄ったところ、
今はどんなパン屋さんも結構なお値段がする中、
お財布に優しい価格で手作りの素朴なパンが陳列されていました。

おじいちゃんがレジ打ちをして、
おばあちゃんがパンの整理をしていました。

あーこの雰囲気好きだな~と思いながら、
目に付いた惣菜パンとアンドーナツを買ってみたところ、
昔の記憶の味より美味しくなっていました...

2009/04訪問1回目

パン第三弾

...もう一個パンネタです。こんなにパンばかり続くのはほんとに珍しいですが・・・

差し入れでいくつかこちらのパンをいただきました。聞いた話だと、列ができているときもあるらしく、
わざわざ知り合いの方が買ってきてくれました...

2007/03訪問1回目

フクヤベーカリー

...それ以上に種類豊富で安価なお弁当が人気です。お味噌汁やサラダもあって近くの会社で働いている人の間では結構有名らしいです。

パンは手作り感あふれる昔のベーカリー風です...

閉店 フクヤベーカリー

ジャンル パン、おにぎり

東京都新宿区四谷4-3

四谷三丁目駅から318m

smile3smile3(6)

曙橋・四ツ谷三丁目のレストラン情報を見る