美味しいカツカレーにめぐり逢えました : とんかつ 赤坂 水野

2016/03訪問1回目

美味しいカツカレーにめぐり逢えました

2016/03

初めは2~3年で止めようと思っていた赤坂でのライブ、結局、9年以上続いてしまった。
その赤坂ライブも今日で終わり、そうなると、ちょっと寂しいですね。

ライブ前に腹ごしらえ、いつもより、ちょっと早い音出しなので簡単にいきましょう。

前回、此方に伺った時は ”カツカレー” を食べましたが、それ以外にも気になるものがありましたので、此方に決めました。

”海老”、”コロッケ”、”メンチ” のカレー、どれにしようかと迷ったあげく、”エビフライ カレー” にしました。

想像した通り、”エビフライ カレー” も大変に美味しい。

赤坂ライブも終ると、それほど赤坂には来ないと思いますので、此方の ”カレー” も食べ納めでしょうか。
この9年間、赤坂では色々なお店に伺いました、どれも良いお店でした、ありがとうございました。

さぁ~、お腹も一杯になったし、赤坂、最後のライブを楽しんできましょう。

ーーーーーーーーーーーーー
2015/09

今日は赤坂でライブ、しかし、生憎の台風で大雨、家を出ると、まさにバケツをひっくり返したような土砂降り。
タクシーを捕まえようとしても到底無理、仕方がないので自分の車で。

あぁ~、今日は飲めません、飲みながらの演奏は楽しいのになぁ~。

ところが、赤坂に着くと、嘘のように雨はあがっておりました、あぁ~、残念、もう少し家で待機していれば良かったと思っても、時はすでに遅しです。

家を出る前から、赤坂ではトンカツをと決めておりました。

此方と ”まさむね” のどちらにしようかと迷っておりましたが、カツカレーと云う言葉に魅かれました(笑)。
この2軒は、以前、”danchu” で紹介されており、いつか伺いたいと思っておりました。

ビルの2階に上がって、お店に入ると、「うぅ~ん、これはハズレかな」と思いましたが、案内に従いテーブル席に座ってしまったので、もう出るわけはいけません(笑)。

予定どおり ”ヒレカツカレー” を頼みました。

運ばれてきた ”ヒレカツカレー” を見ると、なかなか美味しそうです。

まずは、ヒレカツを食べると、良い音ですね、サクサク、パリパリと。

味もあるし、肉自体が柔らかい、旨い!。

今度は、カレーを、、、、、ほぅほぅ、このカレーも悪くない、旨い!。

そうそう、このようなカツカレーが食べたかったのです(笑)。

思わぬところで美味しいカツカレーにめぐり逢えました。

メニューをみると、海老、コロッケ、メンチとまだまだ美味しそうなものがあります、全部、食べたくなりました(笑)。

• とんかつ 赤坂 水野 - エビフライ カレー

エビフライ カレー

• とんかつ 赤坂 水野 - エビフライ カレー のアップ

エビフライ カレー のアップ

• とんかつ 赤坂 水野 - ヒレカツカレー (2015/09)

ヒレカツカレー (2015/09)

• とんかつ 赤坂 水野 - ヒレカツカレー のアップ (2015/09)

ヒレカツカレー のアップ (2015/09)

• とんかつ 赤坂 水野 -  (2015/09)

(2015/09)

• とんかつ 赤坂 水野 -  (2015/09)

(2015/09)

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

とんかつ 赤坂 水野
ジャンル とんかつ、カレー、かつ丼

03-3585-4040

東京都港区赤坂2-7-5 赤坂ブライドビル2F

このお店は「港区赤坂1-4-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩3分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【国会議事堂前駅】徒歩5分

溜池山王駅から159m

(カウンタは4席のみ、椅子の後ろが狭いです。テーブル12席)

近くのコインパーキング:赤坂2-5-13に26台収容、2-4-5国際赤坂ビル33台収容、ほか

2011年10月5日

ropefishropefish(5125)