コースの無限〆パスタに感動の嵐 : FIRE WOOD TOKYO

この口コミは、koo_chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

コースの無限〆パスタに感動の嵐

【menu】
⚪︎Hazy Forest(ハーブウォーター)
⚪︎フライングバード
⚪︎新蓮根とバルサミコ
⚪︎桜エビのクロスティーニ
⚪︎海 山 牛〜サンゴヤマブシタケと長崎壱岐トロメダイ〜
⚪︎薪舌
⚪︎フォーク&フォーク
⚪︎カリフラワーポタージュと氷見の寒ブリカツレツ
⚪︎薪と炭と肉
⚪︎パスタ
*最後の〆のパスタは、ストップと言うまで無制限に出し続けてくださいます
・蟹と九条ネギのクリームパスタ
・菜の花と蛤のスープオイルパスタ
・ピリ辛アラビアータ
⚪︎ドルチェ

接客、お食事、雰囲気、全てが最高で、今でも余韻に浸ることの出来る、心からお勧めしたい素敵なお店。

メニューの中には、沢山のタンのお料理たちが。
フライングバードは生のタン、薪舌はタンを薪で焼いた一品。
タンはお肉の部位の中で、特別好きな訳ではないのですが、ここのタンのお料理はいまだに忘れられれずにいます。

薪舌は、本当に薪の香りが後から香ってきます。
付け合わせの岩塩、粒胡椒、青葉の漬物と食べると本当に最高でした。

フォーク&フォークはテールのお肉。
料理名通り、お肉を、ナイフとフォークではなく、フォークとフォークで割いていただくのがこちらのお店流。
柔らかすぎて、すぐに切れてしまいます。
テールは、茹でていただくことが多いですが、こちらでは薪で焼き上げたテールをいただくことができます。
焼いたテールは珍しいので初めてでしたが、本当に本当に美味しかったです。
程良い脂が最高でした。
調理方法は企業秘密らしいのですが、ここでしか味わえない特別感があってとても良いですね。

最後のメインは、ヒレ肉とランプ肉(内モモ)。
これまた絶品でした。
お肉は必ず塩で食べてしまう私ですが、お店特性の甘タレとニンニクの漬物の組み合わせが絶品すぎて、珍しくタレ派になってしまうほど。
こちらのお店、お肉はもちろん美味しいのですが、付け合わせにもこだわっているので、最後まで飽きずにお肉を楽しむことが出来ます。

そして、コースの最後には、ストップというまで〆のパスタを無制限でいただくことが出来るのが、こちらのお店の魅力のひとつでもあります。
その日の入荷食材でイタリアンシェフがオリジナルで作ってくださるパスタ。
SNSで、絶品だという投稿を見てはいたのですが、想像以上の美味しさに本当に感動しました。
まだまだ食べてみたいものが沢山あったのですが、お腹がいっぱいになってしまい、食べたいものを全て食べることが出来ず悲しかったので、また必ず伺いたいです。

クリームパスタはあまりいつも選択しないのですが、こちらのクリームパスタは美味しすぎて一瞬で完食。
シェフ1番のおすすめアラビアータは、ピリ辛具合が絶妙なで、本当にに美味しかったです。

デザートのイチジクのパイと杏仁豆腐風味のアイスも絶品で、最後の最後まで感動の連続でした。

本当に素晴らしかったです。

ご馳走様でした✨

• FIRE WOOD TOKYO -
  • FIRE WOOD TOKYO -
  • FIRE WOOD TOKYO - Hazy Forest(ハーブウォーター)

Hazy Forest(ハーブウォーター)

Hazy Forest(ハーブウォーター)

• FIRE WOOD TOKYO - フライングバード

フライングバード

• FIRE WOOD TOKYO - 新蓮根とバルサミコ

新蓮根とバルサミコ

• FIRE WOOD TOKYO - 桜エビのクロスティーニ

桜エビのクロスティーニ

• FIRE WOOD TOKYO - 海 山 牛〜サンゴヤマブシタケと長崎壱岐トロメダイ〜

海 山 牛〜サンゴヤマブシタケと長崎壱岐トロメダイ〜

• FIRE WOOD TOKYO - 薪舌

薪舌

フォーク&フォーク

• FIRE WOOD TOKYO - カルフラワーポタージュと氷見の寒ブリカツレツ

カルフラワーポタージュと氷見の寒ブリカツレツ

• FIRE WOOD TOKYO - 薪と炭と肉

薪と炭と肉

• FIRE WOOD TOKYO - 蟹と九条ネギのクリームパスタ

蟹と九条ネギのクリームパスタ

• FIRE WOOD TOKYO - パスタ(菜の花と蛤のスープオイルパスタ)

パスタ(菜の花と蛤のスープオイルパスタ)

• FIRE WOOD TOKYO - 菜の花と蛤のスープオイルパスタ

菜の花と蛤のスープオイルパスタ

• FIRE WOOD TOKYO - ピリ辛アラビアータ

ピリ辛アラビアータ

• FIRE WOOD TOKYO - ドルチェ

ドルチェ

• FIRE WOOD TOKYO - 2022年12月「IF(イノベーティブフュージョンコース) 14,500円」メニュー

koo_chan

koo_chanさんの他のお店の口コミ

koo_chanさんの口コミ一覧(99件)を見る

FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ)
ジャンル イノベーティブ、ステーキ、イタリアン

050-5872-7762

20時以降のコース対応はお電話にてご確認ください。

東京都港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FT ビル MB1F

六本木駅より徒歩約10分
乃木坂駅より徒歩約12分
広尾駅より徒歩約15分

乃木坂駅から863m

• 月・火・水・木・金・土

• 当店は2024年4月13日をもちまして閉店いたします。
    これまでご愛顧いただき、ありがとうございました。

サービス料10%を頂戴しております

(カウンター7席、テーブル10席、個室6席(最大))

(2人可、4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

接待

2021年7月

03-6805-1716

豪火のコースをご予約いただく際は、ご来店の3日前までにお願いいたします。
その他コース、アラカルトを当日にご予約いただく際は、直接お電話にてお願いいたします。
混雑時は2時間半制とさせていただいております。

t-asu529t-asu529(45)