03-3486-5581
オーストラリアのスミスおばあちゃん?が開発したGRANNY SMITH(グラニースミス)種のリンゴをつかった、「おばあちゃんのアップルパイの味」というコンセプト。本日は、子供達と、いろんなご飯を食べに...
青山で見つけた絶品アップルパイ3種類を食べ比べ! | 二日酔い飯
●GRANNY SMITH APPLE PIE 青山店
ども、二日酔い飯です。ちょっと用事があって青山の骨董通りを表参道方面へ散歩していたら見つけたお店。眼の前を通ったら美味しそうなアップルパイ...
以前から通り掛かりに気になっていたお店!
店内でも召し上がれますが、テイクアウトをしました。
どれも美味しそうでスタンダードな「イングランドカスタード」と期間限定の「キャロットケーキアップルパイ」...
期間限定でキャロットケーキがあったので早速行ってきました。
メニューはアップルパイの他キッシュもあってランチセットもあります。
キャロットケーキアップルパイはその名の通りキャロットケーキ×...
アップルパイを食べたいという恋人のリクエストを受け、仕事終わりにお伺いしました
種類が多くて悩みましたが、お店の人に相談し、それぞれ違う種類のアップルパイを4つお願いしました。丁寧に説明くださり...
以前お土産でいただきました。
15時で待ち2組。20分待ちました
テイクアウトは並ばずいけます。
席数が結構少なく回転も悪いから
割と待ちますね。
期間限定のグラニースミス
アップ...
オモサンでもグラニースミス。
こちら青山店の限定はティラミスアップルパイ。
ティラミスにアップルパイ、、、ん〜〜想像したけど、ないな。
・桜わらび餅アップルパイ
この時期限定の、ん?パワー...
ダッチクランブル
「モラセスの風味とバーボンの隠し味に、クルミを乗せたシナモン入りクランブル」
りんご感をしっかり感じることのできるアップルパイ。りんごもお酒の風味がしっかり感じるので、大人なアッ...
休日に外苑前の美容室まで出掛けた帰り道、買い物がてら歩いていたらいつの間にか表参道まで来ていたので、ひさびさに「グラニースミス」さんに立ち寄りました。
寒い日にも関わらず、相変わらずイートイン待...
日曜日の15:00頃。
イートインは10人以上の待ちの列が。
テイクアウトは並ばず入れる。
頼んだもの
・期間限定グラニースミス 600円
・カスタードアップルパイ 600円
・クラン...
おばあちゃんの家のアップルパイがコンセプトだそうです。コンセプト通りどこか懐かしさを感じるような温かみのある味でした。カスタードが程よい甘さで食べやすく生クリームやコーヒーを足すことで味の違いも楽しむ...
色々な場所に店舗を構える「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 青山店」
アップルパイ人気No. 1のイングランド カスタードとホットコーヒーを頂きました。
GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 青山店(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)
ジャンル | 洋菓子、カフェ、スイーツ |
03-3486-5581 |
表参道駅 徒歩5分 表参道駅から302m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
無 目の前の骨董通り沿いに路上駐車枠、近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
2013年10月22日 |
▼公式オンラインショップはこちら |
【再訪】
定番のアップルパイ4種類を詰め合わせた
「アソートアップルパイ」を購入しました。
2切れずつ入っています。
同じ味のものも楽しいですが、
いろいろ食べられるのもいいですね。