03-3987-5457
〔&Co.あん処〕
東京:池袋駅から徒歩8分
池袋にある老舗和菓子屋さんの末廣堂が
プロデュースする和菓子カフェ!
☑︎バターあんクロワッサン 430円
あんクロワッサンに使われ...
ずっとベンチマークしてたアンドコさん。
モーニング利用で10時過ぎにお伺いしました。
頼んだのは下記。
○あんバタークロッキー 480円(税込)
○ホットコーヒー 500円
あんバターク...
ずっしり重いが、口当たりは優しい甘さのパリパリクロワッサンあんこサンド。
池袋の路地裏に急におしゃれ外観のお店があらわれます。
覗くとクロワッサンにあんこを挟んだサンド屋さん。
ずっと気になって...
土曜日15時ごろ運良くすぐに入れました
店内入った瞬間、よい香り!!!
座席8名座れるほどで、狭めです。
テイクアウトのお客様が多い印象です。
注文は
アンバターサンドとフォンダン餡...
バターあんクロワッサンとあんバタークロッキーを注文しました。クロッキーは表面がザックザクの食感で食感重視の方にはおすすめです!クロワッサンはふわっともちもちのクロワッサンで、そこに甘みのある粒あんがあ...
日曜の14:30くらいに来店。席が空いていたのですぐ入れました。
頼んだのはバターあんクロワッサンとほうじ茶ラテのアイス(960円)。
クロワッサンがサックサク、そしてあんこの量がえげつない!...
・バターあんクロワッサン
クロワッサンはバターの香りが良く、サクサクで美味しかったです。あんことバターのまろやかさと塩気が調和していて良かったです。バターはそれほど重くないので食べやすいです。コーヒ...
勤務先の近所で気になっていたので
路地裏のオシャレなカフェっぽい感じの店舗
モデルみたいなイケメンお兄さんがいらっしゃいます
バターあんクロワッサンをテイクアウトで
自宅で温めて食べれるように...
総合4.0[ 料理・味5.0 | サービス5.0 | 雰囲気5.0 | CP4.0 | 酒・ドリンク4.0 ]
年内最終日に開店11時の少し後に着いたら、後からどんどん続々とお客さんが来て小さい...
平日、14:00頃来店で空いていたがその後満席。
名物のあんバタークロワッサンとコーヒーを注文。
クロワッサンはその場で焼いていてフワっていうよりサクッと系であっさり。
餡子は甘さ控えめでたっぷ...
あんこが好きなのでずっと気になっていたカフェです。たまたま池袋に用事があったので寄ってみました。混んでいたら嫌だなぁと思っていたのですがサンシャインの裏なので場所的に混まなそうな感じ。
ほうじ茶ラテ...
&Co.(アンドコ)
ジャンル | パン、カフェ |
03-3987-5457 |
東池袋駅から290m |
カード可 (AMEX、VISA) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 目の前にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
料理 | 朝食・モーニングあり |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
2021年7月16日 |
和スイーツ好き必見‼︎
魅惑のあんスイーツ❤️
創業120年の西の甘味処
「末廣堂」プロデュース
東池袋 2分 池袋サンシャインシティからもすぐの
『&CO. (アンドコ)』
行って...