有りそうで無かった、ヤキソバ × バル☆池袋『やきそばる』♪ : やきそばる

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

一時期、良く見かけていた焼きそばレビュー♪
目玉焼きの乗ったソース焼きそばが美味しそうで、美味しそうで・・・♡
近場で食べられる所はないかな?とログって見つけたお店がこちら『やきそばる』♪
ただし、お店ページを読んでみると「オリエンタルソースやきそば」とのことで、目玉焼きが乗ってはいるものの、アジアンテイストでちょっとスパイシーなようだ・・・( ̄0 ̄;)

「素朴なソース焼きそばに目玉焼き」というのが理想のスタイルなので、スパイシーなのは今一つ気乗りしない。。。

そしてさらにもうひとつ、気になる焼きそばを発見♪
「サカナ塩やきそば」なる、パクチーの乗ったちょっと個性的な焼きそば☆
しかも焼いたイワシだろうか、焼き魚も乗せた何ともパンチの効いたビジュアル!

こうなったら気持ちはもう『パクチー > 目玉焼き』♡
かねてより、塩焼きそばとパクチーは相性が良いだろうなぁ、と思っていた。
ソース焼きそばもまたしかり♪
(単なる深い『パクチー愛』に過ぎないのだが…w)

そしてこの日訪れた『やきそばる』♪
場所は池袋東口、サンシャイン通りを『つけ麺やすべい』や『蒙古タンメン中本』のある通りへと曲がり、ちょっと奥に入ったところにある。
ピンクのネオン菅のサインが目印の、カウンター8席ほどのカジュアルなバーのような雰囲気♪
店内は、天井から吊るされた流木のオブジェがお洒落です♪
ランチタイムに使われているであろう券売機には布が掛けられ、照明も絞り、バータイムの雰囲気を醸し出しています★

メニューを見ると、意外にも焼きそばだけではなく、唐揚げや居酒屋的なメニューまで揃う。
ハイボールと唐揚げの【ハイカラセット】も魅力的なのだが、18:30迄のハッピーアワーセットとのことで残念・・・!

まずは、
◇グラス白ワイン
モンラッシュグラスに入った、程よく冷えたシャルドネ♪

■お通し
フライドヌードル♪
焼きそば用の麺だと思うが、これを見てもかなりの太麺だと察しがつく。

■タンドリーからあげ
パプリカペッパーがかかったちょっぴりスパイシーな唐揚げ♪
3個、4個、6個と数量を選べるのが嬉しい。

■サカナ塩やきそば
自家製生蒸し麺という極太の麺は、モッチモチ☆
アルデンテパスタのような硬さは好き嫌いの分かれるところだが、個人的には好きな麺♪
デフォでパクチーは入っているが、プラス100円で増量してもらう(笑)
内臓だけ取り除いたイワシ丸ごとのオイルサーディンが乗り、軽くほぐしてギュッとレモンを絞りよく混ぜる。
骨まで柔らかくなったイワシと極太麺、そこにパクチーが絡み、レモンの酸味と意外に良く合う♪
イワシも臭みがないので、パクチーとレモンで爽やかな塩やきそばだった。

【オリエンタルソースやきそば】は、デフォで生卵を落としてあるらしい。
目玉焼きにするとプラス30円らしいので、【サカナ塩やきそば】に目玉焼きをトッピングしてもらってもよかったかもしれない。(オリジナルで…^^;)
次回はソレで試してみよう♪

ごちそうさまでしたm(__)m

• やきそばる - ピンクのネオン管

ピンクのネオン管

• やきそばる -
  • やきそばる - グラス白ワイン

グラス白ワイン

• やきそばる - お通しのフライドヌードル

お通しのフライドヌードル

• やきそばる - タンドリーからあげ

タンドリーからあげ

• やきそばる - サカナ塩やきそば

サカナ塩やきそば

• やきそばる - レモンを絞って

レモンを絞って

• やきそばる - 麺リフト

麺リフト

• やきそばる - 麺リフト

麺リフト

• やきそばる - やきそばの食べ方

やきそばの食べ方

• やきそばる - やきそばメニュー

やきそばメニュー

• やきそばる - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• やきそばる - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• やきそばる - 流木オブジェ

流木オブジェ

• やきそばる -

りょう爺

りょう爺さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(564件)を見る

閉店 やきそばる

ジャンル 焼きそば、バル

東京都豊島区東池袋1-13-2

池袋駅から390m

【月・火・木・金・土】
    11:30〜16:00 17:00〜22:30

【日】
    11:30〜20:00(L.O19:00)

水曜日

雨男雨男(4148)