: だいはち

だいはち

(湯麺 大八)

この口コミは、ぺかさささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

【だいはちさんで味噌タンメン♪】

タンメン専門店のだいはち。
野菜たっぷりのつけ麺などもありますが、メインは、塩、醤油、味噌味を選べるタンメン♪

この日は、味噌でお願いしました。
野菜たっぷりのタンメン♪キャベツ、ニラ、もやし、人参など野菜の甘み、旨みが、程良い濃さの味噌スープに染み渡って旨い(*´-`)赤パプリカのアクセントもイイですね♪

麺は中細ストレート。コチラはフツー。個人的好みで言えば、も少し太くモチっと歯応えアリでもいいかも。

野菜たっぷり美味しいタンメンいただきましたー♪
ごちそうさまでした(´ー`)

• だいはち - 入り口看板

入り口看板

• だいはち - 味噌タンメンは、野菜たっぷり♪

味噌タンメンは、野菜たっぷり♪

• だいはち - 店内

• だいはち - 味噌タンメン

味噌タンメン

• だいはち - 外観

2024/04訪問1回目

【だいはちさんで、牛もつスタつけ麺♪】

護国寺から、池袋方向に歩いて10分程度、首都高に沿って雑司ヶ谷霊園を左手に見ながら、緩やかな坂道を登るとだいはちのシンプルな看板が見えてきます。

並びが2名だったので、ラッキー⁉︎
塩タンメン気分でしたが、外待ち時に限定メニュー発見!牛モツスタミナつけ麺♪( ´θ`)ノ
今日これダヨネ。

つけ汁は、見てのとおりの紅ベニ٩( ᐛ )وの赤!
コリャ辛いかと思ったら、モツの旨みと野菜の甘みで、優しい辛さ(´ー`)

ニンニクと山椒、八角?か五香粉も少し効いてスパイシーな美味さ!野菜とモツがタップリ♪さすが、タンメン屋さん(*´-`)

麺は、純白の大勝軒系。ま、東池袋と言えばそーなります(≧∀≦)プリパツの歯ごたえでスープに絡んで旨いね  (*´∀`)♪

美味しいつけ麺いただきましたー♪
ごちそうさまでした!

• だいはち - スタミナスープは、旨辛です!

スタミナスープは、旨辛です!

• だいはち - モツ、野菜タップリ、ニンニク、山椒、五香粉も少し?旨辛スープです♪( ´θ`)ノ

• だいはち -
  • だいはち - モツと野菜タップリ♪

モツと野菜タップリ♪

• だいはち -
  • だいはち - ブリパツの麺は、大勝軒を彷彿させる白。

ブリパツの麺は、大勝軒を彷彿させる白。

• だいはち - 卓上

卓上

• だいはち - 粋な看板です♪

粋な看板です♪

• だいはち - 外観

• だいはち - スタつけ麺をチョイス♪

スタつけ麺をチョイス♪

ぺかささ

ぺかさささんの他のお店の口コミ

ぺかさささんの口コミ一覧(170件)を見る

だいはち(湯麺 大八)
ジャンル ラーメン

03-6907-0015

東京都豊島区東池袋5-7-1

地下鉄有楽町線東池袋駅4番出口、または都営荒川線東池袋4丁目駅から護国寺方面に徒歩3分

東池袋四丁目駅から220m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日(変更あり)

年末年始

(カウンター10席)

隣接道路にメーターパーキング有(60分)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年5月11日

野菜をたっぷり食べていただく麺屋です。

九龍九龍(547)