ココロオドル!ラーメン居酒屋でちょい飲み♪ : Ramen Izakaya Deniro

この口コミは、happywineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

ココロオドル!ラーメン居酒屋でちょい飲み♪

ボリューム満点のパーコー坦々麺が人気の「Ramen Deniro」が、
17時以降は居酒屋業態にリニューアルしてました!
先ずはつまみでちょい飲み、〆はラーメンがここ一軒で叶います♪

ゆずみつサワーで先ずはひと息。
前回は坦々麺でしたので、今回は居酒屋メニューでサク飲みにしました。

・種類豊富な串カツ
うずら、ささみチーズ、紅生姜チョイス。
揚げたて熱々のサクサク衣がお酒に合う〜!!

・排骨肉
坦々麺にも乗っているデニーロオリジナルポークリブロースの
パーコーとシャキシャキ野菜添え♪
絶妙なスパイスでおつまみに最高っっ

飲んだら〆に食べたくなるラーメン。
ここなら本格的な坦々麺がお店を移動しなくても楽しめるのが良いね〜〜

新宿高島屋から歩いてすぐ!
おひとり様のサク飲み利用にもおすすめですよ♪

2023/06訪問1回目

ド派手な見た目に驚き!!ボリューム満点の濃厚クリーミー排骨坦々麺❤︎

インスタで見かけて気になっていた「ラーメンデニーロ」さん。
ちょうど新宿に行く用事があったので、ちょっと遅いランチにお伺いしました。

場所は新宿駅東南口から高島屋方面へ歩いて5分程。
赤いおしゃれな外観が目を惹きます。
外にある食券機で購入のシステム。

初訪問ですので、先ずはお店イチオシの「排骨坦々麺」をチョイス。
辛さは小辛〜大辛から選べ、今回は1番優しい小辛に。
(普段から辛いものが得意ではないのでビクビク汗)

食券を渡して待っていると、紙ではないしっかりしたおしぼりの提供。
ラーメン屋さんでは珍しい〜と好印象。
更に、グラスに入った青汁が登場し、「食後に飲むとさっぱりしますよ〜♪」との事。
色々と面白くてココロオドル♪♪

さて、運ばれてきた丼は思わずのけぞりそうになった迫力のビジュアル!!
お店オリジナルの丼に、炎のようにそびえ立つフライドヌードル。
さっくり揚げたてのポークリブロースの排骨肉で麺が全く見えません笑

まずスープを飲んでみると、濃厚な胡麻の風味が豊かでクリーミー♪
スープだけですと辛く無いですが、自家製ラー油が溶け出すと小辛でも結構な辛さ。
これは夏に大汗かきながら頂くとスカっと爽快な気分になれそう!

排骨肉の下にはもやしや木耳などがあり、ようやく麺へ。
菅野製麺の特注麺はもちもちとしていてスープとの絡みも抜群!

段々とフライドヌードルがスープに馴染んで柔らかくなり、
2種の麺の食感が楽しめるのも新感覚。

揚げ物がふんだんなのでしつこくなりそうですが、
トッピングに柚子が仕込まれていて爽やかに食べ進められました♪

最後はサービスのご飯にスープをかけてお腹はち切れそうなくらい満腹〜汗
〆の青汁が辛さが広がった口をリセットしてくれました。
なるほど、青汁効果凄いわ!

パンチのあるビジュアルながら、それぞれの味のクオリティはバッチリ。
おつまみメニューも充実しており、ちょい飲みにも使えますよ。

次回はシンプルな白胡麻坦々麺も食べてみよっ♪

インスタでグルメ情報発信中!
フォロー大歓迎です!
@yumikohappylife

• Ramen Izakaya Deniro - 入口

入口

• Ramen Izakaya Deniro - おしゃれな暖簾♪

おしゃれな暖簾♪

• Ramen Izakaya Deniro - 外看板

外看板

• Ramen Izakaya Deniro - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• Ramen Izakaya Deniro - メニュー

• Ramen Izakaya Deniro - カウンター

カウンター

• Ramen Izakaya Deniro - サービスの青汁

サービスの青汁

• Ramen Izakaya Deniro - ボリューム凄い!

ボリューム凄い!

• Ramen Izakaya Deniro - 濃厚クリーミーなスープ

濃厚クリーミーなスープ

• Ramen Izakaya Deniro - もやしや木耳

もやしや木耳

• Ramen Izakaya Deniro - 麺がもちもち!

麺がもちもち!

• Ramen Izakaya Deniro - サービスご飯

サービスご飯

• Ramen Izakaya Deniro - インスタ特典あり

インスタ特典あり

happywine

happywineさんの他のお店の口コミ

happywineさんの口コミ一覧(463件)を見る

閉店 Ramen Izakaya Deniro(ラーメンイザカヤデニーロ【旧店名】Ramen Deniro)

ジャンル ラーメン、丼、担々麺

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-5 GSハイム新宿南口 1F 105

新宿南口徒歩直ぐ。高島屋近くでアクセス便利!

代々木駅から287m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

家族・子供と 一人で入りやすい

2023年6月20日

新時代の本格担々麺!ラーメンデニーロでココロオドル一杯をお召し上がり下さい。

人種とビルの街、新宿。
それぞれのフラストレーションを感じながら、ふと見た映画が
ロバート・デニーロ主演の「タクシードライバー」だった。
大都市で生きていく男の過激さは新宿のカルチャーにどことなく似ている。
パワフルで、過激で、どこか狂っている。でもなんだかカッコイイ。
我々の「ココロオドル」というコンセプトも加えてワクワクするパワフルなラーメンは作れないか。

そして作り上げたのが排骨担々麺です。

飯!食わずにはいられないッ!飯!食わずにはいられないッ!(70)