新年連載開始の新シリーズは
ハンバーグ 30番勝負です
今回のメインネタは
「挽肉と米」から初めて
ハンバーグの新潮流を追うもので
2週にわたって
東京 大阪における後発店の訪問ネタ...
たまたま通りかかったところに素敵な名前のハンバーグ屋さんが。お昼時で席が空いてそうだったので入店し、もちろんトリュフデミグラスハンバーグを注文。ハンバーグはもちろんこの真っ黒なソースが美味い!ソースだ...
換気のできないような奥まったところに通され、席の間を空けることもなく、アクリル板等もなく感染管理ができておらず早く店から出たい一心でした。
席替えを依頼しても結局密になるようなところに通されました。...
新宿と渋谷にある、土日ランチタイム限定のハンバーグ屋さん。
西口のライクさんの通り。
12時オープンで、売り切れ次第終了なので、余裕を持って11:30頃に着いたら早すぎたのか、誰もおらず・・・...
新宿西口に新しくできたハンバーグ専門店で、
ランチをいただきました。
少し前に流行した小説を思い起こさせる店名。
店員さんたちは若い方が多く、キビキビとしています。
文系な店名だけど、...
葛飾区四つ木、行列のできる評判のハンバーグ屋さん、名物、トリュフデミグラスソース! 人気新店「君のハンバーグが食べたい」初訪問!
東京グルメ探訪!新宿区、西新宿編
行列のできる評判のハンバーグ屋さん
名物、トリュフデミグラスソース!
人気新店「君のハンバーグが食べたい」初訪問!
夏日晴天汗ばむ日、こんな日はちょっと足伸ば...
オープン前から大行列❗黒毛和牛と三元豚の合挽きハンバーグ❗サラダ、味噌汁、ご飯が付いて1,650円❗
西新宿にあるメニューがひとつしかないちょっと話題のハンバーグ専門店❗
3月8日にオープンしたばかりのお店で営業時間が12時~14時くらいでなくなり次第終了。(50食)
ゴールデンウィークは...
日曜日。
11:30に並んだ時には6組目。
海外ドラマをみて気合い入れて待つ。
時間になっても一気には入らせてもらえず
12:10くらいに席へ。
店の雰囲気はいいです。
学生さ...
数量限定!ランチのみ営業!メニューは1種類! 何かと話題のハンバーグ専門店
先月オープンした、こちらのお店
かなりの人気、営業時間は昼2時間のみ、数量限定とハードルは高いし、平日は、時間にそこまで余裕が無く、並んで待つ事が出来ないので、時間に余裕のある土曜日に訪問です
但...
◼️行列の人気店。ご飯は自店舗で精米したものを羽釜で炊く。お肉をその日に店舗で挽肉にするこだわり。
◆トリュフデミグラスハンバーグ
ご飯味噌汁おかわり一杯無料。
サラダ
◼️お店◼️
トリュフデミグラスハンバーグ 君のハンバーグを食べたい@日本ミンチ協会ハンバーグ王子kazukazuの1日1バーグ
東京都新宿区西新宿の『君のハンバーグを食べたい』で「トリュフデミグラスハンバーグ」を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ「新宿駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
注文し...
《利用状況》
平時ランチ
ランチは間借りしているハンバーグ定食屋
○数量限定の1択定食1,500円
黒毛和牛&三元豚のもっちり合い挽き
特製黒黒ど濃厚なデミグラスソース
トリュフの...
閉店
君のハンバーグを食べたい
ジャンル | ハンバーグ |
新宿西口駅から132m |
2021年3月8日 |
メニューは1種類で、丸型のハンバーグに濃いめのデミグラスソースがかかっていて付け合わせはじゃがいも・ゆで卵・いんげん・ナポリタン。ご飯とみそ汁はお代わり自由で、サラダが少量ついてきます。
カウンター...