26時30分。最も遅い時間まで営業の二郎 : ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

26時30分。最も遅い時間まで営業の二郎

海外のホテルで朝ごはんのメニューにモーニングステーキを見かけた時は驚いた。勢い頼んでみると全然食べれたwモーニング二郎ならば聖地三田本店ですね

コチラは最も遅くまでやってる二郎
丑三つ時と言われる2時半までやってる
ウィッチングアワー
歌舞伎町には魔が多いしピッタリだ

ラーメン二郎とトンカツは好き過ぎるので誘われない限り食べないと決めている(太るから)

今日も誘われたが、最近誘われ過ぎている、、、
太る、、、

最近、40代になってアホな親友がラーメン二郎に今更ハマっている。それも今年になってそのハマりが顕著になっていて週一のペースで食べているらしい、、、というか食べている

誘ってくる。そいつに。。。ありがとう?

この日は金曜日の夜10時。店に着くと6人ほどの並び。余裕だ!!と並ぶと店内に10人ほどズラーーっと並んでいた。甘かった
店内も広いので20分ぐらいの並びだったかな、、、回転も速い

10年以上ぶりの歌舞伎二郎
3回は来た記憶がある
あまり良い印象では無かった

しかし詳しくはわからないが長い年月の間に店主も替わったのか聞く評判も良くなっていた

行くと驚いたのはインド人系の助手さんが2人で店を回していた
食べていると途中で店主なのか不明ですが日本人が1人出てきました

注文は小豚、味玉、生とじ卵、辛揚げネギフリカケ

酔って友達と悪ノリしてトッピングのボタン全部押してやったぜ!!

並びながらジト目で配膳される人の丼を見てると野菜とニンニクが少なそうだったのでコールはヤサイマシマシニンニクマシマシアブラ

麺量も減らさず余裕でした
麺量も少ないと思う。250ぐらいか

味は美味しかった。とても美味しいとかでは無いですが、深夜までこのレベルの二郎食べれるのは幸せですね

限定の辛揚げネギフリカケがいい感じでした
生とじ卵はあっても無くてもかな

またいつか

写真にて少し感想を

• ラーメン二郎 - 辛揚げ。丁度良い辛さ。野菜も麺量も少ない印象

辛揚げ。丁度良い辛さ。野菜も麺量も少ない印象

• ラーメン二郎 - 助手さん

助手さん

• ラーメン二郎 - 小豚ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラ味玉の図。限定の辛揚ネギフリカケ

• ラーメン二郎 - 「天地返し」二郎用語。野菜の上に麺を引き摺り出して乗せてローリングしていく。味の染みた麺を食べれる上に野菜にも味がつき美味しく食べれる

• ラーメン二郎 - ズームイン不夜城

生とじ卵。お好きに

• ラーメン二郎 - ラー油も置いてある

ラー油も置いてある

• ラーメン二郎 - 途中これをゲットして待機

途中これをゲットして待機

• ラーメン二郎 - 正社員募集中

正社員募集中

• ラーメン二郎 - グランドメヌゥ

グランドメヌゥ

• ラーメン二郎 - 夜の二郎は背徳の味

夜の二郎は背徳の味

• ラーメン二郎 - 最初は並びコレだけだと思ったら甘かった。中にズラーっと

最初は並びコレだけだと思ったら甘かった。中にズラーっと

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1104件)を見る

掲載保留 ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区歌舞伎町2-37-5 日新ビル 1F

このお店は「新宿区歌舞伎町1-19-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西武新宿線「西武新宿駅」北口より、徒歩1分
東京メトロ 丸ノ内線「新宿駅」B13出口より、徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「新宿西口駅」D3出口より、徒歩3分
JR埼京線・湘南新宿ライン・中央・総武線各駅(停車)・中央線(快速)・山手線「新宿駅」東口より、徒歩4分
京王線「新宿駅」京王西口より、徒歩5分
小田急線「新宿駅」西口より、徒歩5分

西武新宿駅から168m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

無し

2016年10月3日

・移転リニューアルオープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4916)