新生・油そば専門店チェーンへ初訪店。 : 油そば専門店 ぶらぶら 新宿店

この口コミは、小隊長@栴檀林小隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

新生・油そば専門店チェーンへ初訪店。

一人での外食というと、まず油そばかナポリタンを探す。食べログがそれに絞って記事を上げてるから。事務所の帰路に新宿で買物がある。駅から遠くなくてまだ行っていない店を探してこちらを見つけた。

チェーンらしいが他で見たことがない。しかし全国14店舗、都内と神奈川県内で6店舗ずつある。新しい店と言うが、会社概要を見ても創業年が分からない※。新宿店以外は行動範囲外なので新宿店に行くことにしたが、新宿も仕事以外では行かない西口側へマップを辿った。

ファサードは分かりやすい。店自体は階段で地下。降りてすぐにタッチパネル券売機が1台。メニュー全体の俯瞰ができなくてあまり好きではないのだが、この店ではメインが油そば1本なのであまり迷わなかった。ただこの券売機、ちょっと音がデカい。厨房との連携の問題なら厨房にスピーカー付ければと。そして券売機と書いたけど、渡されるのは領収書であって、それは誰に渡すでもなくしまって後は案内される席に座るだけとなっている。

スタンダードの油そばが5分程度で着丼。具の構成は私の好きな伝統的油そばにとても近い。やや薄目のチャーシュー、ナルト、多めのネギ、色の濃いメンマ。余計な物がなくて良い。麺は四角い中太麺だが並(150g)って少ないんだなと。

ネギ以外を脇に寄せて激しく混ぜ、具を麺の下へ。一口口に運ぶと、ちょっと醤油が立っている気もするが悪くない(あくまで武蔵野原理主義者として)。ただ、チャーシューの存在感の薄さに較べてメンマの味がちょっと強いかなと。

少し趣が違ったのが、シンプルな辣油が、ない。一味の漬かった物ならあるが、これ少量で結構辛い。そしてあくまで一味の風味しかない。ま、好みの問題だが。

あと、やっぱり原材料費上がってるの実感するね。なのでこれでこの価格かぁとは言わない。美味しく頂けたので問題なしです。

※FC情報専門サイト調べで㈱高関食品自体の設立は平成24(2012)年と分かりました。失礼しました。

• 油そば専門店 ぶらぶら - 油そば並盛り150g(800円)

油そば並盛り150g(800円)

• 油そば専門店 ぶらぶら - 卓上。調味料はタレ、酢、一味唐辛子辣油、魚粉。

卓上。調味料はタレ、酢、一味唐辛子辣油、魚粉。

• 油そば専門店 ぶらぶら - ファサード。あ、地下なのか。

ファサード。あ、地下なのか。

小隊長@栴檀林小隊

小隊長@栴檀林小隊さんの他のお店の口コミ

小隊長@栴檀林小隊さんの口コミ一覧(303件)を見る

油そば専門店 ぶらぶら 新宿店
ジャンル 油そば・まぜそば、餃子

03-5990-5152

東京都新宿区西新宿1-13-2 松原ビル B1F

新宿駅から311m

関連店舗情報 油そば専門店 ぶらぶらの店舗一覧を見る

taxxtaxx(8917)