ごろごろ: マンゴーのシーズン 千疋屋 : 千疋屋総本店 新宿伊勢丹店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問5回目

ごろごろ: マンゴーのシーズン 千疋屋

マンゴーの季節が来たぞい

マンゴーシュー594円
ぽってりカスタードが底に潜んでいる
マンゴーは覗いている部分のみ
結構ずっしり

2種のフルーツサンド1,728円
スペシャルマンゴーオムレット(普通のマンゴーオムレットはマンゴークリームが嘘くさい香りでダメ)と迷って、スペシャルマンゴーオムレットは国産って書いてなかったのでこっちに
もう国産マンゴー食べちゃうと輸入マンゴーは香りも味もイマイチで…

国産マンゴーとフルーツサンドの2種
ふんわりしっとりサンド生地
フルーツを邪魔しない控えめな甘さのクリーム
マンゴーがすっごく香り豊かで、滑らかでとろける舌触り

2018/05訪問4回目

ごろごろ: マンゴーきた 千疋屋

マンゴーきた 千疋屋そろそろマンゴーかなと思い、伊勢丹を物色しに行った
あまりマンゴーないなあ
ということで、結局千疋屋になる

千疋屋にマンゴーはフルーツサンド2種ミックス、マンゴープリン、マンゴーフロマージュがあった
マンゴーのフルーツサンドとマンゴープリンは食べたことがあったのと、千疋屋のマンゴープリンは何度か食べたが私の好みではなかったので、マンゴーフロマージュにすることに

いつもは1つだけ買うのが恥ずかしいのと、あれこれ食べてみたいので複数個買うが、初めてケーキ1個だけ買えた(笑)

マンゴーフロマージュ
伊勢丹限定らしい
ふんわりとエアリーなフロマージュ
ちょっとマンゴー香料が鼻につくなあ
甘さはやや控えめ

上にのっているマンゴーは色が薄くて黄色いのから、濃くてオレンジまで並んでいたが、オレンジよりのだった
ちょいかため

2017/09訪問3回目

千疋屋でずっと気になっていたチーズケーキを買ってみた
ブルーベリーとりんご?があり、ブルーベリーに

ベイクドタイプに近い
フィラデルフィアのクリームチーズの箱の蓋裏に15年前はレアとベイクドのチーズケーキのレシピが載っていたんだが(今は買ってないので知らん)、そのベイクドチーズケーキのレシピで作ったのによく似ていて懐かしい
ブルーベリーも程よくジューシー

2017/04訪問2回目

ごろごろ: 千疋屋

何度行ってもマンゴーケーキ(800円ほどでちょい大きいやつ)がねえええええ!(>_<)
ということで、諦めて違うものを購入

フルートジェリー 3個入 1,080円(税込)
フルート型の容器を開けた瞬間、部屋中にフルーティな香りが広がるほどの果汁をたっぷり使用した濃厚な味わいのジェリーです。

フルーツジェリーかと思ったら、フルートジェリーだった
みかん、グレープ、りんごの3種セット
数が増えると種類も増える
バラ売りはしてなさげ

果汁のみで果肉はなし
やっぱり果肉入りのがいいなあと思った
あっさりつるんとした食感

2016/06訪問1回目

フルーツ杏仁ちゃん

16年
6月

宮崎マンゴーのサンドが出たということで

オリジナルサンド 1600円+税
普通のフルーツサンドと宮崎マンゴーのサンドの2種
マンゴーのと比べると、普通のフルーツサンドはかすむほどマンゴーサンドうんみゃ〜い!
が、しかし、端のやつ・・・マンゴー少ない・・・

トロピカルココロール 750円+税
うーん、最近ケーキ類味落ちたんだろうか?
連続でハズレひいたわ・・・

5月
トロピカルコッタ 594円
パンナコッタにパインが乗った、これからの季節にぴったし商品
パンナコッタはゆるめ
そしてパインと夏にセットなココナッツの甘い飾りも

マンゴーオムレット 378円
千疋屋のオムレット、たぶん初めて食べる
少なくとも、自腹では初
子供のころ、ヤマのまるごとバナナ、最近ではチーズ好きのなんちゃらってやつで、あのオムレット生地のパサっと感・・・で
しかし、これはすごくしっとり生地
シロップをしみこませてあるんだろうか?そんな生地

ただね・・・クリームの色がなんかやばい予感…
そして、やっぱきた!このわざとらしい香料!
ちょっとしか入ってなかったけど、このわざとらしい香料のせいで何度マンゴー系スイーツで・・・><となって残したことか

マンゴープリン 594円
以前ここのマンゴープリン食べてあまり好みじゃなかったので迷ったが、リベンジしてみることに
たっぷりとのった、完熟カットマンゴー
うーん、やっぱりなんか後味が変で、ちょっと舌に変な感じが残るので好みじゃなかった・・・
なんかね、以前どっかので食べた、マンゴーのなんちゃら王様っていう、常温保存可日持ちすごいやっすいマンゴープリンにそっくりな味なんだ・・・><
イチゴもそうだけど、私、加熱したフルーツだと苦手になるの多いなあと・・・

15年7月
久々の購入

詰め合わせ 1,200円+税
フルーツプリンとマンゴープリン
伊勢丹オリジナルの商品らしい
プリンはいらないけど、マンゴープリンは単品販売のよりこっちのが美味しそうだったのでこれを

マンゴープリンは酸味があるタイプで、ちょっと好みと違った

プリンはさらさらカラメルソースに、濃厚くちどけプリンで、こっちのが美味しかった

マンゴープリンロール 750円
マンゴープリンをくるっとまいたロールケーキ
生地がきめこまかくていい
たっぷりクリームで美味しい

14年10月
マスカット オヴ アレキサンドリアタルト 648円
MI限定
銀座三越で靴買ってる間に売り切れてショックだったやつ
タルト生地部分のこんだけ大量のは個人的にはいらないかな
マスカットうま〜

洋ナシのクレームマンジェ 598円
むっちりむっちり

13年12月

超久々に千疋屋の杏仁を

トロピカル
あれ?パッションフルーツだと思っていたら、パパイヤソース??
ちょい酸っぱい
杏仁はあっさりつるん

メロン
こちらもあっさり

どっちかが630円で、どっちかが525円

11年2月

銀座とか日本橋とか京橋とかいろいろある千疋屋ですが、伊勢丹に入っているのは日本橋らしいです。
そちらの杏仁豆腐とショートケーキを購入〜

トロピカル杏仁 550円
以前羽田で買ったメロンはメロンも杏仁もあっさりすぎて失敗だったので、味の濃そうなトロピカルにしました。
こちらの杏仁豆腐は杏仁豆腐部分とフルーツ部分がセパレートになっていて、食べる時に杏仁豆腐にフルーツ&フルーツソースをかけていただきます。
フルーツによってお値段が違うみたいだけど、だいたい500円ちょいみたい

トロピカルはパッションフルーツ(かたまりは見かけなかったので、ソースにかな?)、マンゴー、イチゴ、キウイ、パイナップルです
ああ〜濃厚ソースで大正解!!
杏仁はちょいゆるめ

ショートケーキ 500円
杏仁とオムレットはやたら種類も数も豊富だけど、普通のケーキ類がちょっぴりしかないこちらのお店・・・
どうすんべーと迷い、普段なら手を出さないイチゴショートを買ってみた
やわらかくふんわりなスポンジ
甘めのクリーム
イチゴが酸味がきつすぎて、クリームが甘めなだけに浮いちゃったのが残念・・・
千疋屋ならフルーツがおいしいから!と思って、あえてイチゴショートにしてみたんだけど、まさか酸味の強いタイプのとは・・・

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

千疋屋総本店 新宿伊勢丹店(SEMBIKIYA)
ジャンル ケーキ

03-3358-8534

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

JR新宿3丁目

新宿三丁目駅から78m

不定休(伊勢丹新宿店の営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA)

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

さみいさみい(11)