優しい味だが特徴は感じられず : 長命うどん 東京本店

この口コミは、テイクオンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

優しい味だが特徴は感じられず

恵比寿のうどん屋。名古屋が本店らしい。周辺には有名なたい焼き屋やパスタ屋をはじめ、飲食店が並んでいるが、こちらのお店は一本入った静かな場所にあるので気付かれにくいかも。店内は白木の木目調でキレイ。席のQRコードからオーダーするシステムなので気楽である。
初入店だったので、一番上に載っていた定食をオーダー。うどん、かき揚げ、炊き込みご飯、ちょっとした惣菜となかなか品数豊富。うどんは、関東ほど濃くなく関西ほど薄くなく、という中間の濃さで、節の風味が効いている。なかなか優しくて美味しい出汁。麺は細くて柔らかい。名古屋といえば味噌煮込みうどんの固い麺のイメージがあったが、全く別物の柔らか麺。
かき揚げはサクサクで、出汁に浸していただいた。
全体的に悪く無いのだが、これといった特徴も感じなかった。これを食べにこの店に来よう、というほどのインパクトが無かったが、キレイな店で静かにうどんを食べられるのは良い。

• 長命うどん -

テイクオン

テイクオンさんの他のお店の口コミ

テイクオンさんの口コミ一覧(406件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

ディナー
    祝日の場合はランチのみ、夜はクローズ

*メンテナンス休日有 インスタグラムにて都度ご案内致します。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル席(4名)2席あり)

着席時 6人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2022年4月8日

メンテナンス休日など、臨時休業する日がございます。営業時間、営業日が変更されることがございますが、インスタグラムで随時情報をご案させていただいておりますので、何卒宜しくお願い致します。

名古屋の名店、『長命うどん』を東京で食す

これまで愛知でしか出店のない今年で創業109年続く名古屋のうどんの名店、長命うどんの東京本店です。
一口スープを飲むとガツンと飛び込んでくる鰹節類の出汁の香り、醤油ベースのスープと相性の良い、つるつるもちもちでのど越しの良い手打ち麺を関東でもみなさまに楽しんでいけるよう、一杯のうどんを心を込めて作り上げています。
こだわりの手打ちうどん、無添加の出汁、天ぷら、練り天などの一品料理をお楽しみください。

関連店舗情報 長命うどんの店舗一覧を見る

柴犬が好き柴犬が好き(618)