中国茶を飲みながら点心をつまむ飲茶スタイルと点心をつまみに飲みにも利用できる、 いいとこ取りの楽しさが共存。 : 真不同 飲茶倶楽部 恵比寿店

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

「飲茶倶楽部」(ヤムチャクラブ) 再訪。
当店は、広尾の広東料理の名店「真不同」の支店として2016年9月1日にオープン。
最寄駅の恵比寿からも程近く利便性の良い立地です。
某日は大人数での宴会仕様。
-省略-
滷水盛合(豚耳・煮卵・砂肝)
滷水は醤油や様々な漢方スパイスを加え作るタレのこと。
このタレが染みた豚耳はこりこりとした力強い歯応え、対し、砂肝は適度な
硬さと柔らかさで食感に強弱がつき、その違いを楽しめるものになっています。
個人的にはねっちりとした黄身のコクを味わえる煮卵が好みだなあ。

冷拌黄瓜(たたききゅうり)
ごま油の効いた叩きキュウリの冷菜は箸休めにもぴったり。
さり気ない美味しさを発動させます。

蒸姜油鶏(蒸し鶏の葱生姜ソース)
しっとりと柔らかくジューシーな蒸し鶏に葱生姜ソースは鉄板の相性。
その塩梅も申し分なく、そのままご飯に乗せたい美味さに大喜び。

頂湯焼売
黄色い皮がチャーミングな頂湯燒賣は当店の看板點心。
金華ハムの旨みを蓄えた頂湯は焼売内部に仕込まれており、とても肉々しく力強い焼売です。
なお、点心はどれも下味がついているので、卓上調味料の使用はお好みで。

鮮蝦餃子(海老餃子)
半透明のもちもちとして吸い付くような皮の質感がたまらなくチャーミング。
ぷりっぷりの海老を包んでいますが、今回、たまたまなのか、私の選んだ蝦餃には
タケノコを発見できなかったわ(涙)。

春巻(春巻き)
サーブ時にはマスタードもセット。
きつね色に揚がった春巻を噛むとぱりっぱりと心地よい音をさせ、
五目餡が顔を覗かせます。下味ががっちり効いて味は濃いめ、
また、私には若干オイリーに感じたけれど、同席の友人にはなかなか好評でしたよ。

韮餃子(ニラ餃子)
緑鮮やかなニラ餃子は、餡に海老とニラを包んだ香り高い蒸点心。

咸水角
五目入り揚げもち。
カリッと揚がった咸水角に歯を入れ、もっちりした皮を噛みちぎると、
干しエビの入った五目餡が口に広がります。おやつ感覚で食べれる感じ。

鍋貼餃子(焼餃子)

鳳爪(鳥爪)
鳳爪(もみじ)の豆鼓ソース蒸し。
味は濃いめですが、骨からするりと剥がれ、ゼラチン質たっぷりでとろけるように柔らか。
見た目からも敬遠されがちのもみじですが、香港人はこれが大好物なのです。

香港式古老肉(赤酢豚香港)
唐揚げにした豚肉や野菜に甘酢ソースが絡まり、マイルドで嫌味のない味わい。

荷葉糯米鷄(ちまき~蓮の葉包み~)
もち米に鶏肉などの具材を混ぜ、蓮の葉で蒸したちまき。
前回と比べ、もち米が一部露出してしまっているのは残念ですが、
具材の旨味はちゃんとしみ込んでいて安心・安定感のある美味しさをキープ。
ちまきが組まれていて欲しいと思っていたので、丁度良かったわ。

葱油撈麺(焦がし葱の和えそば)
麺をこんもりと覆う焦がし葱にどっきり。ワイルドな感じだわ。
その焦がし葱の風味に、麺は砂糖をがっちり効かせたような甘さでこってり。
取り分けでほんの少しの量でしたが、食べ応えを感じましたよ。

アボカドプリン

以上、今回のお料理は通常メニューからのものがほとんど。
当店は、定番の点心をバラエティ豊かに味わえるカジュアル飲茶レストラン。
いいとこ取りの楽しさが共存しています。

• 真不同 飲茶倶楽部 - 頂湯焼売

頂湯焼売

• 真不同 飲茶倶楽部 - 滷水盛合(豚耳・煮卵・砂肝)

滷水盛合(豚耳・煮卵・砂肝)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 蒸姜油鶏(蒸し鶏の葱生姜ソース)

蒸姜油鶏(蒸し鶏の葱生姜ソース)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 鳳爪(鳥爪)

鳳爪(鳥爪)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 鮮蝦餃子(海老餃子)

鮮蝦餃子(海老餃子)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 韮餃子(ニラ餃子)

韮餃子(ニラ餃子)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 咸水角

咸水角

• 真不同 飲茶倶楽部 - 春巻(春巻き)

春巻(春巻き)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 鍋貼餃子(焼餃子)

鍋貼餃子(焼餃子)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 冷拌黄瓜(たたききゅうり)

冷拌黄瓜(たたききゅうり)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 香港式古老肉(赤酢豚 香港)

香港式古老肉(赤酢豚 香港)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 荷葉糯米鷄(ちまき~蓮の葉包み~)

荷葉糯米鷄(ちまき~蓮の葉包み~)

• 真不同 飲茶倶楽部 - 葱油撈麺(焦がし葱の和えそば)

葱油撈麺(焦がし葱の和えそば)

2016/09訪問1回目

香港迷大注目の新店がオープン! 本場厨師による14品のフル点心コースは  わくわくメニューの宝庫

• 真不同 飲茶倶楽部 - 豬潤燒賣

豬潤燒賣

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

真不同 飲茶倶楽部 恵比寿店(チェンプートン)
ジャンル 中華料理、餃子、ワインバー

050-5594-7256

お店からの大切なお知らせ
【 席のみWEB予約についてのお願い】
当店では、最低ご利用料金を以下の通り設定させていただいておりますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
「WEBご予約おひとり様あたり」
ディナー 5,000円
※金曜日・土曜日は当日の予約状況に応じて2時間制でお願いする場合がございますがご理解の方お願いいたします。

東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル 6F

JR山手線ほか【恵比寿駅】西口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分

恵比寿駅から128m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. ドリンク23:30

• 日・祝日

飲 茶 L.O23:00

混雑時2時間制でお願いする場合がございます。

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T2010401125822

来店のお客様にはテーブルチャージ350円頂戴しております※

(カウンター6席、テーブル24席)

着席時 24人、立食時 40人

半個室 6~8名可※

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこは全席喫煙可能です。紙タバコは外の灰皿をご利用下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

2016年9月1日

03-6303-1318

西麻布本店:http://www.chenputon.jp/

柏原 光太郎柏原 光太郎(52872)