食べ応えありのブラウニー : cote cour

この口コミは、misaki321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

食べ応えありのブラウニー

日曜日の午後に来店しました。

以前に羽田空港で買った、「アールグレイブラウニー」が美味しかったので、
一度「生のブラウニー」を食べてみたいと思っていたので、お店まで行ってみました。

本当はテイクアウトにだけにしようかと、思っていたのですが、
あまりの暑さにちょっと休みたかったので、イートインもしちゃいました。

いただいたのは、ジンジャーエールセット¥840

ブラウニー(¥380 or 480)とコンフィチュールが選べます。

私はプレーンのブラウニーとコンフィチュールはブルーベリーを選びました。
断らなければ、ホイップした生クリームもついてきます。
ジンジャーエールはコンフィと炭酸水を混ぜて、その場で作ってくれます。

やっぱり、ブラウニーは美味しいです。1本を4等分に切ってくれるのですが、
1切れ食べれば、もう満足です。チョコが濃いです。ブラウニーというより焼きチョコレートの感じですね。
美味しいです。

スポンジにクリームという、いわゆるケーキ類は甘すぎて苦手なので、
大満足のブラウニーです。

ただ、生クリームは甘くないのでよかったのですが、コンフィは個人的にはいらないかな?
なくても十分というかチョット甘すぎちゃいます。

知人はオレンジのブラウニーにいちじくのコンフィ。私にはオレンジもちょっと甘すぎました。
少量なら良いけれど、1本(¥480)は多い感じです。

ジンジャーエールは、はじめに「お加減で、甘さを調整します」と言われて、
そのまま飲んでいたのですが、半分飲んだくらいで、溶けきれていないコンフィでチョット濃い感じだったので、
炭酸水を足してもらいました。またチョット違った味に感じて美味しかったです。

たぶんグラスは「バカラ」だったと思います。食器類も綺麗だし、夏のおすすめのマンゴーゼリーも一口
試食させていただきました。サービスはとてもしっかりしています。

このイートインのセットは¥840でお得だと思います。
コーヒーがホットしかなかったのが、この時期はちょっと残念でした。

テイクアウトには、生タイプのブラウニーのショートタイプ
「プレーン」「塩」「林檎」@¥240と
日もちのする普通のブラウニー(東京ブラウニー)5本入り¥1,050を買いました。

三種類の中では、やっぱりプレーンが一番でした。

普通のブラウニーも、十分美味しいのですが、生タイプを食べてしまうと、
チョット物足りなく感じてしまいます。
でも普通にプレゼントとか、自分用にはこちらで十分かな。

ブラウニー1本で¥380と¥480は高いかなと思いますが、1粒数百円のチョコレートを考えれば、、、。
私のように甘すぎるケーキが苦手な方には是非おすすめです。

今回食べていないアーモンドと、季節限定のもの。
何か特別な時に、また買いに行きたいです。

• cote cour - ショートタイプの生ブラウニー

ショートタイプの生ブラウニー

• cote cour - 普通のブラウニー

普通のブラウニー

misaki321

misaki321さんの他のお店の口コミ

misaki321さんの口コミ一覧(322件)を見る

cote cour(コートクール)
ジャンル チョコレート、ケーキ

03-5464-3535

東京都渋谷区3-9-40 VIA HIROO 1F

JR東日本 山手線 恵比寿駅

恵比寿駅から519m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX)

イートインコーナー:2013年9月30日をもって終了致しました。

関連店舗情報 コートクールの店舗一覧を見る

Muka99Muka99(126)