03-3710-7320
週末、若干のひまを持て余し来店
店内はおじ様おば様で混み合っている印象
昭和の純喫茶な雰囲気がとても良い
注文したのは
・アイスコーヒー
・ハムサンド
ハムサンドはすごくシンプ...
ドラマの撮影に使われていた喫茶店。
思っていたより若い人たちがたくさんいたなぁ
喫煙可だからなのかもしれない。
クリームソーダ、最近はちょっと薄いタイプもあるけど、これくらい綺麗な色の方...
恵比寿駅からちょっとの喫茶店。
外観から昭和の雰囲気プンプン。
土曜日のランチタイム、半分くらいの客入り。
なかなか広い店内。
ミラーボール等あり、やっぱり昭和全開。
年季のあるソファー席が...
外出先の恵比寿で昼飯を探していて
たどり着いたのは看板から昭和漂う喫茶 銀座さん
店内も味わい溢れる内装
おじさんらしく 生姜焼き定食をオーダー
豚とソースのみのシンプルな生姜焼き
平日の13時頃に伺うとほぼ満席でしたが並ばずに入ることができました。
恵比寿でこの雰囲気の良さでコーヒー付きで1000円のランチはお得すぎます!
喫煙OKなので苦手な方は要注意です。
席で紙巻きタバコが吸える素晴らしい喫茶店
換気能力はほぼ0なので服は着ない方がいい
出来れば全裸がいいと思う
手を挙げて店員を呼んでもそもそも店員から見えない位置に案内されることもあるのでギャン...
ꕤ︎︎ 訪問日時 休日11時半頃
ꕤ︎︎ 待ち時間
なし
ꕤ︎︎ お店の雰囲気
開店と同時に入店
テキパキした年配の女性店員さんに案内され窓際の1番奥の席に着席
店内広いのでランチ...
週末の12時前にランチで訪問。
ナポリタン・サラダ付 1,000円
ブレンドコーヒー 600円(記憶が不確か)
をオーダー。
ナポリタンは家庭の味付け風。
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルー...
純喫茶ブームということもあり店内の若者率高め。でもこういう古いお店が流行るのってすごく素敵なことだと思うので大いに盛り上がってほしい。
席は狭め(これも昭和設計だからか)で足元は窮屈だけど、落ち...
喫茶 銀座(キッサ・ギンザ)
ジャンル | 喫茶店、パブ、創作料理 |
03-3710-7320 |
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分 恵比寿駅から205m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
1962年 |
とてもレトロな喫茶店です。
ドラマなどで見たことのある風景で、
窓際の席はとても落ち着きました。
ドアが常にオープンしていたので、
そこまで煙などは気になりませんでした。
周りの...