ミューメシ♪「アナスタシア」@シアターオーブの前の甘やかデザートムース・オ・ショコラ : ル・ショコラ・アラン・デュカス 渋谷スクランブルスクエア店

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

シアターオーブでミュージカル「アナスタシア」を観劇する前に
友達とアランデュカスで待ち合わせ。
フォレノワールを食べたくて行きました。
あああ・・・メニューのフォレノワールのところにSoldOutってある・・・
しかたなし、ムース・オ・ショコラで我慢じゃ。
あとオレンジジュース。
ムース・オ・ショコラは初めていただいたのですが、上のくるくるチョコは甘さなしで
濃厚なムースですが、最後までおいしくいただけました。
濃厚だけど上質な甘さでした!
でもまたフォレノワール食べたいよー

2021/09訪問2回目

ミューメシ♪「オリバー」@シアターオーブの前の甘いものはひっそりアランデュカス

「オリバー」プレビュー初日公演を見てきました。
電車で少し早めに出たのですが、なぜか異常にドキドキ。
自分のことでもないのにこの心拍数・・・笑
早く行ったのは写真たくさん撮ろうと思ったからです。
まずはここ。ヒカリエとスクランブルをつなぐ通路のヒカリエ側にどーん。左はらしんからはじまり、同役のspiさん。
同じ階のエレベーターホール前では動画も見ることができます。
私が行った時間はまだ人が少なかったので撮影しやすかったです。
3時間も前に行けばそりゃそうか・・・

今回チケット取ってもらった子役ちゃんに何か送ってあげたいなあと思って
お店を徘徊して回ったのですが、子供のものって相変わらずわからんわ。
疲れ果ててずっと行きたかったアランデュカスへ。
ここがオープンした時、アランデュカスさんと一緒に写真撮ってもらったのですが
SPみたいなおじさんにこの写真はSNSとかに絶対載せないでください、と言われて
謎の外国人と一緒に撮った写真として一応大切にスマホの中に入ってます。
アランデュカスさんってあんまり顔見せしないとかなんとか・・・
お目当てはこれ。フォレノワール!
1CUT1,200円ってすごい値段だな。
ミントティーは700円
税込み2,090円という驚異的な金額のティータイムです。
ちょっと粗くてずっしりとした生地にたっぷりのクリーム。
中にはキルシュ漬けのチェリー。
トップのクリームは甘すぎず、ぱりぱり食感のチョコレート。
おいしいよぅぅぅぅ
ミントティーも観劇前だったの控えめに、と思っていたのですが
おいしくて、飲みほしちゃった!

よし!いざ!!観劇!!
エレベーター降りるとポスターがご案内。
エスカレーター前にもフォトスポット。
ホワイエにはキャスボ。
おおおお!!人数多すぎや!!とりあえず
オリバー 小林佑玖くん
ドジャー 川口調くん であったことだけ記しておこうかな。
オリバーツイストの時はオリバーが主役だったけど、
オリバー!はフェイギンが主役なの??ふーん。
グッズも買って、トイレも行って、ホワイエに続々現れる芸能人とか
この日出演していない子役ちゃんたちをじーっと見て満足
さらに!デニスくん発見!!
感動した後に席に向かうか、と階段を登ったものの
チケットをお連れ様に持っててもらったバッグに入れちゃったことを思い出し
まだホワイエにいるかなと思って振り返ったら、
きゃーーーー!!デニちゃんが目の前に。
思わず口から「デニスくん!!」と漏れてしまいました。
するとデニちゃんにこにこして「はい!」って言ってくれてもうかわいいのなんの。
おばさん、一生懸命「ビリーの初日も千秋楽も見て感動したよ!!」と伝えて
「これからも頑張ってね。」とやっとの思いでしめました。
お母さんではなさそうな人と一緒でしたが、その方にもお礼を言ってなんとか去りました。
デニちゃんファミリーは目立つわあ笑
ややフラフラになりつつ確か5列だったと思い、前方に進むとあれ?
いつまでたっても5列ない・・・
え!?5列って最前列じゃん!!
見覚えのある顔がすでに席についていて、思わず「え?ここ???」と
多分これがほんとのどんぐりまなこってやつになってたと思います。
すると、なぜかお連れさまじゃない、反対側に座ってたおじさんが
「すごいよね!!5列目って最前列じゃん!!」って話しかけてきて
周りの人もみんなうれしそうにウンウンうなずいていました。
ひゃー。プレビュー初日にど真ん中の最前列とは!!
さらにドキドキがパワーアップです。
いよいよ開幕!!
何度も何度も動画で見たシーンが目の前で繰り広げられています。
オリバーのビッグナンバー「愛はどこに」でキュンってなった後はドジャー大活躍!!
調ドジャーだけかもしれないバトンの技は超見せ場!
思わず一人で拍手しちゃいました。
まだ始まったばっかりなので、内容には触れないようにしますが
とにかく子供たちの活躍にわくわくドキドキが止まらない舞台でした。

今回全公演がカーテンコール撮影OKです。
最前列でもよくとれたな!と思える写真は今回たった2枚です。
オリバーがまず小さくて大人の陰に隠れちゃって見えないです。
そして私の座っていた位置は調くんの真ん前だったので、
その前にいるちょっと背の高い子に隠れてしまって全く見えず。
その代わり、かいるくんはたくさん撮れました!
この1枚最高にいい顔でしょう
たのしかったー!!
オリバー、どうか大千秋楽まで完走できますように!

2019/11訪問1回目

初日は大盤振る舞い!アランデュカスもいた!

仕事帰りに渋谷スクランブルに。
2階からしか入れなくて、2階はものすごい行列。
渋谷ストリームとの間にとんでもない行列ができていて、それをものすごい勢いで歩かされました。
これ並ぶ意味ある?
中に入っちゃうと意外と空いていてゆっくりはできないけど、まあ普通に見れました。
在庫もたっぷり用意したのか、品切れなんてことはほとんどないし、行列もなしです。
早速目に付いたチョコレートショップでソフトクリームを購入。
待っている間にはチョコレートがふるまわれ、なんて大盤振る舞いなんでしょ。
外国人のおじいさんが自らチョコレートを振舞っていて、見ていたら通訳みたいな人が滅多に会えないですよー、と言うので一緒に写真を撮ってもらいました。
誰なんだろうと思いつつ、ひいて遠くから写真撮ろうととしたら、この店アランデュカスじゃん!って気が付きました。そりゃめっちゃ有名人じゃないですか。
SNSには載せないで下さいとの事だったので、食べログへの掲載も控えます。
ソフトクリームは驚くほどさわやか。
マダガスカル産のカカオの特徴である酸味を生かしたということですが、チョコレートというよりフルーツのようでした。
乳製品を一切使用していないというとこもすごい。
ちょっとお高いけど、一度は試すべきひとしなかと思います。

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2651件)を見る

ル・ショコラ・アラン・デュカス 渋谷スクランブルスクエア店(LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE)
ジャンル チョコレート、カフェ、スイーツ

03-6452-6190

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 1F

渋谷駅から68m

渋谷スクランブルスクエアに準ずる

渋谷スクランブルスクエア提携駐車場

2019年11月1日

テナントHP

関連店舗情報 ル・ショコラ・アラン・デュカスの店舗一覧を見る

ろってぃろってぃ(884)