K−POPに浸りながら!一度で二度美味しいハーフ&ハーフ韓国料理ランチ「韓国屋台 豚大門市場 馬喰町店」 | たまゆら食つづり : 韓国屋台 豚大門市場 馬喰町店

この口コミは、anon66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

久々に通りかかった馬喰町界隈、何だかおしゃれなカフェやショップなんかも出来ていて、外国人観光客の姿もちらほら。
以前この辺りでランチした時にも思ったのが、ここは小さなコリアンタウン?かと思う位韓国料理店を多く見かける!
というわけで、週末のお昼時夫のリクエストでこちらの韓国料理店へ行ってみました!
「韓国屋台豚大門市場馬喰町店」

都内を中心に8店舗ほど展開する、サムギョプサルを看板メニューとした韓国料理店。
そういえば、以前デリバリーをこちらでしたこともあったみたい。(ナッコプセ頼んでたね〜)
この外観だけ見ると、まるで韓国に来たみたい!

【ランチメニュー】
チゲや石焼ビビンパ、定食などが¥1,000〜1,500程度で食べられる。

【テイクアウトメニュー】
お弁当や冷麺、チヂミなどの他、チゲもテイクアウト出来るのは嬉しい!
以前デリバリーした時の値段を確認すると、Ubereatsとかだとやっぱり1.5倍〜2倍以上の価格になってるから、出来ることなら食べに来るかテイクアウトが良いね。

【メニュー①】
看板メニューのサムギョプサル。
夫は食べたがっていたけれど、気分ではなかった私と娘の反対に遭い今回はあえなく断念。すまぬよ、夫!

【メニュー②】

店長とおぼしき、つっかけサンダル姿の貫禄ある韓国人ママや屋台風の店内はまるで韓国にいるかのよう。
店内にある2台のTVからは、K−POPのミュージックビデオがガンガン流れていてつい見入ってしまうw

先にフライングしちゃった人もいますがw、皆で乾杯〜!
◾️「生ビール @650(税込)」
◾️「ざくろ酢サワー @550(税込)」
◾️「梨ボンボン @400(税込)」
娘の頼んだすりおろし梨のジュースが、結構美味しくておすすめ!

◾️「ローストユッケ @1,500(税込)」
山形牛を使用した低温調理肉は柔らかく味も悪くはないんだけど、これユッケ?と首を傾げたくなっちゃう。
無理やりコチュジャンと黄身とでユッケぽくしたけど、これは違う味付けで食べた方が美味しいかも。

ランチメニューのハーフ&ハーフセットに付いてくるサラダ。
ほとんどレタスだけど、タレが美味しいものでモリモリ食べれちゃう。

「ハーフ&ハーフセット  @1,100(税込)×2人前石焼明太チーズビビンパ(ハーフ)&タッカルグクス(ハーフ)と、石焼チュクミビビビンパ(ハーフ)&ブテチゲ(ハーフ)の組み合わせに。

石焼明太チーズビビンパ(ハーフ)は、もやしやほうれん草のナムルの他、キムチや明太子、チーズ、韓国海苔入り。

よ〜く混ぜ混ぜ、明太子やいろんな具材が混ざり合い、チーズもとろりで熱々ハフハフ!
結構味は濃いめだけど、底はおこげも良い具合に出来ていて最後まで美味しく食べられる。

娘にヒットだったのがタッカルグクス(ハーフ)。
じっくり煮込まれた鶏出汁スープにほろり柔らかな鶏肉と、ちゅるんと喉越しの良い太い春雨が入っている。
辛い料理が多い中、こういうホッとする味はかなり落ち着く貴重な存在。

イイダコが入った、辛さの効いた石焼チュクミビビビンパ(ハーフ)。
タコの食感と辛さが後をひく。

スパムやインスタント麺も入った具沢山なブテチゲ(ハーフ)。

◾️「マッコリ飲み比べ @800(税込)」
米マッコリ、黒豆マッコリ、梨マッコリ、みかんマッコリ、さつまいもマッコリ、栗マッコリの中から3種類が選べる。
選んだのは、黒豆マッコリ、梨マッコリ、栗マッコリ。
どれも飲みやすく女性にも人気ありそう。

◾️「ソットクソットク @350(税込)」×2本
トックとソーセージの甘辛串。
濃い味付けでお酒が欲しくなっちゃうおつまみ。

エンドレスで流れているミュージックビデオに、K−POP好きな人には幸せな空間かもしれないw
ランチで色々食べてみたい人には、ハーフ&ハーフがお得だと思います。
今回は涙を飲んだ夫のためにも?名物サムギョプサルをぜひ食べに再訪してみるかな。

◆「韓国屋台豚大門市場馬喰町店」
・HP:https://vitality-lp.com/tondemun-bakurocho/
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13134131/
・住所:東京都中央区日本橋横山町1-1 三上ビル1F
(最寄駅:JR総武線「馬喰町」駅 1番出口より徒歩3分、都営新宿線「馬喰横山」駅 A1番出口より徒歩3分、都営浅草線「東日本橋」駅 A1番出口より徒歩3分)
・電話番号:03-5643-5277
・営業時間:11:30〜24:00
・定休日:不定休
・席数:58席

2023/07訪問1回目

釜山名物料理ナッコプセとは!?「豚大門市場 馬喰町店」 | たまゆら食つづり

夫が韓国料理の「ナッコプセ」(タコ、ホルモン、海老が入った辛い料理)をどうしても食べたいとかでデリバリー。
「豚大門市場馬喰町店」

馬喰横山駅、小伝馬町駅からもほど近い場所にある、韓国屋台料理店。
店名にもある通り、サムギョプサルなどの豚肉料理も多いらしい。
この4品?で¥7,000弱だからデリバリーとはいえ、安くはないかな。

◾️「ナムル盛り合わせ @1,215(税込)」
小松菜、豆もやし、ゼンマイ、大根の4種。
さっぱりやや酸味もある味付け。

◾️「豚大門チキン(ヤンニョム) @473(税込) (ハニーマスタード) @473(税込) (チーズ) @473(税込)」
ヤンニョムは辛さはほぼなくとにかく甘くてびっくり!
どれも味付けかなり濃いめなので、お酒との相性は良さそう。

◾️「ナッコプセポックム @2,430(税込)」
メインのタコやホルモン、海老も少し入っているとはいえちらほらで白菜とニラなどの野菜がメインの辛い炒め煮みたいな感じ。
夫にとってはだいぶ期待外れだった模様。。。

◾️「チャヂャン冷麺 @1,755(税込)」
甘辛肉味噌ときゅうり、ネギが乗ったジャージャー麺の冷麺バージョン。

もちっと弾力のある細い冷麺と肉味噌や野菜を絡めて。
麺自体に冷麺独特の臭みが若干あるので、個人的にはジャージャー麺は普通の中華麺でも良いかな。

夫はナッコプセの美味しいお店を開拓したいらしいw
こちらの一押しはサムギョプサルらしいので、やっぱり店内でジュージュー焼きながら食べるのが一番!

◆「豚大門市場馬喰町店」
・Instagram:https://www.instagram.com/tundamenshichang/
・住所:東京都中央区日本橋横山町1-1 三上ビル1F
(最寄駅:R総武線「馬喰町」駅1番出口より徒歩3分、都営新宿線「馬喰横山」駅A1番出口より徒歩3分、都営浅草線「東日本橋」駅A1番出口より徒歩3分)
・電話番号:03-5643-5277
・営業時間:11:30〜24:00
・定休日:不定休
・席数:58席

• 韓国屋台 豚大門市場 -

anon66さんの他のお店の口コミ

anon66さんの口コミ一覧(418件)を見る

閉店 韓国屋台 豚大門市場 馬喰町店

ジャンル 韓国料理、居酒屋

東京都中央区日本橋横山町1-1 三上ビル1F

JR総武線「馬喰町」駅 1番出口より徒歩3分
都営新宿線「馬喰横山」駅 A1番出口より徒歩3分
都営浅草線「東日本橋」駅 A1番出口より徒歩3分

馬喰横山駅から126m

無休(たまに休みです)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

焼酎あり

テイクアウト、複数言語メニューあり(英語)

2011年11月1日

関連店舗情報 豚大門市場の店舗一覧を見る