いちごのコース : コミナセマコ

この口コミは、pyonpyon777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

いちごのコース

コミナセマコ3大人気のひとつらしい
いちごのコースに参加。

前回、カカオとハチミツのコース予約したのに1週間違えて罰金払いました\(^o^)/w

まぁ、お支払することは材料費もありますし、ゲストのために費やす労力と時間もありますし異論はありません❗️
特に、こちらはあまり出回らない珍しい食材を遣ってる事も多いようなので、むしろ支払って当然と思っています。
それだけに、ハチミツコースに参加出来なかったこと、ほんと悔やまれます。。
他の方のレビュー見てぐぐったけど、かなり高価なハチミツ様♡

…が❗️
前日にリマインドあった方がいいよね?
予約入れるの1ヶ月くらい先だよ?
明日お待ちしてますってメール。
よくもらうでしょ?

特に私なんか、仕事でさえシフト制だと明日は何時からって言ってもらわないと(それも帰り際w)忘れるからねw

それとも、みんな「予約とれた♡楽しみ♡指折り数えちゃう♡」て感じ(-ω- ?)
…いや、スケジューラー入れろよ?て話(-ω- ?)

きっと後者でしょうね。
すいませーーーん。

て、ことでいちごコース継続中なのでネタばらしになる投稿は、しちゃダメ。ダメ絶対❗️みたいだから
また、頃合い見計らって追記します。

最近、インスタばっかりだったから食べログ久々

てことで、6月になったしイチゴのコースも
終わったみたいなんで追記。

今回のイチゴのコースのテーマって、多くの人が
子供の頃から食べなれた、みんなが好きなお菓子を
ちょっと本格的で大人仕様にしてみたよって感じなんですね。
大人のハイチュウとか大人のアポロとか。

途中、駒瀬さんの幼少の頃のお話を交えながらコースが進んでいったことからも、そういう子供の頃の懐かしい思い出とコースのお菓子をシンクロさせる演出だったのでしょう。
子供の頃を思い出して楽しい気持ちで帰っていただけたら。みたいな感じのことをおっしゃってましたしね。

味に関しては、私はチープな味が好きなのでほとんど本家の味の方が好みでした。
大人のハイチュウは、演出は素晴らしかったですが。
技術やアイデアは、とても素晴らしいと思うけど
味は好みですからね。

今回のコースで、1番美味しかったのはペアリングのジャスミンティと最後の柑橘のアイスティ。
あのジャスミンティは、特級の更に上なんだとか。

一日中ジャスミンティを飲んでる私には、とっても魅力的でどうしたら手に入るのか1番気になった。
柑橘のアイスティも、爽やかですっきりした後口であれもずっと飲んでいたい。。

お菓子は、焼きたてブリオッシュがめちゃくちゃ美味しかった。
実は、私はブリオッシュとかバターを全面に押し出した感じのパンやお菓子が苦手で、ほとんど食べないのですが、なにしろコースで提供されるわけですし残せる雰囲気でもないのでいただきました。

…うまっ♡出来立てでバターがジュワっと染み出るけど、美味しかった。
小さかったけど、すごい満足度。

でも、どれを食べても何を食べても美味しいって言うのとは、ちょっと違うかなぁ。
ましてや、楽しい気分で帰ってほしかったら雰囲気なんかも改善しないとダメなのでは?

お客さんを緊張させたり、その日によって機嫌がよかったりわるかったりはダメでしょう。

最後に、イチゴに関して感想がないからイチゴが嫌いなだけなんじゃ?と思われてもあれなので
書いときますけど、イチゴのシーズンはフレッシュなイチゴを主食として生きてるくらいイチゴは好きですよ。

ごちそうさまでした!

pyonpyon777

pyonpyon777さんの他のお店の口コミ

pyonpyon777さんの口コミ一覧(309件)を見る

コミナセマコ
ジャンル 洋菓子

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

東京都中央区京橋3-12-7 GINZA EAST SQUARE 1F

このお店は「名古屋市中区丸の内3-16-34」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

宝町駅から127m

2013年7月3日

プレオープン 7月10日〜13日
オープン 7月14日

写真撮影NG

カフェモカ男カフェモカ男(10851)