北欧スタイルの空間にはまりそう : デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス

この口コミは、あかいお酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

北欧スタイルの空間にはまりそう

朝7時半ぐらいの訪問。久しぶりでーす。

相変わらず、店内はカラフルな色使いで斬新!
スタバみたいにコーヒーの香りが強い良い感じではないですが、店内の雰囲気は満点。

チョット仕事をしたくて訪問したのでしたが、雰囲気が良いと仕事もはかどる!

久しぶりのアイスコーヒーも美味しく満足です。

店員さんの感じのよさもグットです。

美味しく楽しめた!

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2016/07訪問1回目

北欧スタイルの空間にはまりそう

【2016年7月訪問 計5回目】

暑いので仕事前に一息!

注文したのは、アイスカフェラテ。
ここのラテは後味が苦めです。
たまにはいつもと違うラテはどうでしょうか?
ちなみに量をお求めの方は、まよわずスタバへ…

<写真2枚追加>

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2016年5月訪問2回目】

仕事前にアイスコーヒーを飲もうと思い訪問。

注文したのは、アイスコーヒー持ち帰り用。
仕事をしながらゆっくり飲もうと思ったけど、今日に限ってお客さんは1名のみ…貸しきりみたい…ということでお店で半分だけ飲んでから仕事!
楽しい空間ではアイスコーヒーもあっという間に飲めちゃう!ということで5分もしないうちに出社。

美味しく楽しめた!
点数もアップさせて頂きました!

【2016年5月訪問】
朝、暑かったので美味しいカフェラテを飲もうと思い訪問。

注文したのは、カフェラテ持ち帰り用カップ。
やはり可愛いカップでの提供。

すぐにお店を出る予定だったけど、店内の雰囲気に飲み込まれ、少しくつろぎタイム。
朝早くだったのでお客さんは数名。ラテを飲みながら読書でもしたら気分は最高なのにな~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2016年1月訪問】

ランチをしたあとに訪問

注文したのは、ドリップコーヒーのミデアムサイズ。長居が出来ないので、持ち帰りのカップで注文。

持ち帰りのカップは可愛く上品。デザインをよく見ると女の子とカエル…なんで…でもピンク中心のデザインは可愛く、しばらく眺めてしまった。
ドリップコーヒーはスタバほどガツンとはこないが、思っていたより濃く重めだ。仕事をするときの目覚めの一杯にちょうどいい。

店員の接客も良く、とても気持ち良い。気持ち良く仕事にのぞめそうだ!頑張るぞ~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2015年12月訪問】

場所は、京橋駅と直結している東京スクエアガーデンにある。ここには飲食店が結構入っている。
日本酒の獺祭を買いにきたのだが、クリスマスツリーの奥に感じの良いカフェを発見したので即訪問!

ランチタイム終了したばかりで、カフェは混んでいた。何も調べてなかったので、とりあえずラテを注文した。時間がかかるとのことだったので席で待った。
待っている間に店内を見回すと、北欧スタイルの感じがドンドン好きになり、絵の配置もバッチリで感じよし!低めの机やイスはリラックスできる。

少し待つと呼ばれるはずだったが、店員さんが持ってきてくれた。ラテのわりには待たせるなと思ったが、ラテを見るとなんとハートのアート!!!しかも完成度高い!まだ飲んでいないけど、これだけで価値あり!飲むのはもったいと思った。

全体的に雰囲気の良さはこの上なし!空間の広さや席の間隔は、日本のカフェのように行き詰まるような感じで、飲んだらすぐに店を出る感はない。暫くここにいたいと思った!
ただラテは、値段のわりには何かが足りない感じで、今度じっくり飲みたい!
美味しく楽しめました!

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

アイスコーヒー

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス -
  • デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - ラテ

ラテ

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - ドリップコーヒー ミデアムサイズ

ドリップコーヒー ミデアムサイズ

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - 看板

看板

• デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス - 外観

あかいお酒

あかいお酒さんの他のお店の口コミ

あかいお酒さんの口コミ一覧(798件)を見る

閉店 デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス

ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理

東京都中央区京橋3-1 東京スクエアガーデン B1F

京橋駅より徒歩2分

京橋駅から132m

[月~金] 7:00~22:00(フードL.O.21:00ドリンクL.O.21:30) [土] 10:00~22:00(フードL.O.21:00ドリンクL.O.21:30) [日・祝] 10:00~20:00(フードL.O.19:00ドリンクL.O.19:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

2013年4月18日

電子マネー各種利用可

taityo2009taityo2009(514)