高いレベルの安定感 : メゾン・カイザー・ショップ 日本橋高島屋店

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

高いレベルの安定感

2011年1月3日訪問

木屋有楽町店(口コミ済)でうどんをいただいた後、日本橋高島屋の地下売り場に行きました。
実はこの時も焼き栗のくりはちさんがで店を出しており、宮崎高千穂のおいしい栗いただきましたが、
固定の店がないので書き込み削除されましたので、今回紹介できないのが残念です。

ところで今回はメゾン・カイザーのパンをまだ妻共々食べたことがないので、買っていただく事にしました。
ここのパンはショーケースの中にあり、対面販売です。
バケットなどはショウケースの上に置いてあります。
ショウケースの隅に食べログ注目の店のステッカーが貼ってありました。
種類が豊富でかなり迷いました。その中から6種類のパンを買いました。
そのうち4種は翌朝に二人で分けて食べて、残り二つは妻が後で食べています。
(妻のみ)としたパンです。

お客さんも多く、写真を撮る雰囲気でなく、レシートにも種類が明記されてなかったので、
個々の値段と、二種類程名前がわからないのがあるのは、御容赦ください。

食べた感想ですが、どのパンも安定したしかも高いレベルの美味しさですね。
チェーン店のファクトリーメイドのパンとしては極めて良いものとと感じました。
見かけは結構油脂分を感じさせるのですが、いざ食べてみるとしつこさはなく
美味しくいただけました。

特にハムがはさんでいるクロックムッシュとハード系では日本橋高島屋限定のパンの、
豊富にブドウが入ったパンが印象に残りました。
またクロワッサンもサクサク感と食べがいが両立したもの、名前を忘れましたが、
円盤上のパンも軽い食感で美味しかったです。

あと妻は一人で面白い形の、クロワッサン・オン・ザマンドとチョコを挟んだパンを食べましたが、
「思った以上に甘くなく、美味しく食べたよ。」とのこと。
おそらくどのパンもはずれがないと感じました。
また買っていただきたいと思います。

ところで高島屋での買い物が終わって、店を出たらすでに箱根駅伝の応援の人たちが
多くいました。品川で早稲田と東洋が20秒で競っているとのことでしたので、
自分たちも応援しました。逃げる早稲田と追う東洋、そしてシード争い各校の集団
(ゴール直前で劇的な展開があったようですが。)
目の間をあっという間に通り過ぎて行きましたが、応援のしがいがありました。

• メゾン・カイザー・ショップ - 外袋

• メゾン・カイザー・ショップ - 日本橋アンヴェルセール

日本橋アンヴェルセール

• メゾン・カイザー・ショップ - これも食べました

これも食べました

• メゾン・カイザー・ショップ - クロワッサン・オン・ザマンド(妻のみ)

クロワッサン・オン・ザマンド(妻のみ)

• メゾン・カイザー・ショップ - チョコがはさんであったそうです(妻のみ)

チョコがはさんであったそうです(妻のみ)

• メゾン・カイザー・ショップ - 駅伝応援しました

駅伝応援しました

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

メゾン・カイザー・ショップ 日本橋高島屋店(MAISON KAYSER SHOP)
ジャンル パン、洋菓子

03-3211-4111

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ B1F

東京メトロ 銀座線 日本橋駅 徒歩1分

日本橋駅から195m

日本橋高島屋に準ずる

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1898)