03-5288-7330
黒猫がフラペチーノに迷い込んだ!?
酒飲み遊
酒飲み遊さんの他のお店の口コミ
スターバックス・コーヒー 大手町ビル店
| ジャンル | カフェ |
03-5288-7330 |
東京メトロ丸ノ内線 大手町駅下車 改札口前 大手町駅から51m |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
なし |
90席 (テーブル席、カウンター席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー |
| サービス | テイクアウト |
| ドレスコード | なし |
| 関連店舗情報 | スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る |
○食べログ:3.07(25.10)
〇東京都千代田区大手町
東京メトロ丸の内線/半蔵門線 東京駅改札を出てすぐ、大手町ビルB2F
東京都品川区に本社を置く「スターバックスジャパン㈱」が展開する喫茶店チェーン店
曰く、
「この一杯から広がる、心かよわせる瞬間、それぞれのコミュニティとともに―
人と人とのつながりが生みだす無限の可能性を信じ、育みます」
それが私たち、スターバックスのミッションです。
1996年8月 東京 銀座に日本1号店をオープンしてから今日まで、スターバックスは我々のミッションを大切に、一杯のコーヒーを通じて目の前にいるお客様と誠実に向き合い、言葉と心を交わしてきました。
ペーパーカップやタンブラーを手に街を歩くスタイルや、家でも職場でもない「サードプレイス」の提案など、時代ごとの空気をつぶさに感じ取りながら、新たな価値を生み出し、文化を育んできました。
これからも、お客様一人ひとりの暮らしに溶け込んだ、心あたたまるひとときをお届けすると共に、コミュニティ(地域社会)へポジティブな影響を与え、人間らしさを大切にしながら更なる挑戦を続けてまいります。
とのこと
・エクストラソース
★パンプキンスコーン@330円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アサイーベリーフラペチーノ】
黒猫がフラペチーノに迷い込んだ!?
⽢酸っぱいアサイーベリーと、カカオの深みが織りなす魔法のようなハーモニー。
黒猫モチーフのフラペチーノと一緒に、ハロウィンを楽しもう。
甘酸っぱさとザクザク食感が楽しめる、黒猫の耳がついたハロウィン仕様のフラペチーノ
ハロウィンの象徴のひとつ、黒猫のミステリアスな世界観を表現したフラペチーノです。
カップの中に見える黒いチョコレートソースは、夜闇にひそむ黒猫のシルエットをイメージしたもの。
チョコレートソースのカカオの深み、ビターで濃厚な味わいが、アサイーベリーベースのフレッシュな甘酸っぱさを引き立て、一口飲むごとに魔法のようなハーモニーを奏でます。
さらに、ホイップクリームと黒猫の耳をモチーフにしたチョコレートを飾り、ハロウィン気分を盛り上げる一杯にしました。
見た目からも味わいからも、特別なハロウィン体験をお届けします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【キャラメルフラペチーノ】
コーヒーフラペチーノにキャラメルシロップをブレンドし、ホイップクリームとキャラメルソースをトッピング
コーヒー、ミルク、キャラメルシロップを氷とブレンドした、多くのお客様に愛されているフラペチーノです。
トッピングしたホイップクリームとキャラメルソースと混ぜながら、豊かでほんのり香ばしいキャラメルの風味をお楽しみください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【パンプキンスコーン】
パンプキンの風味と甘みが引き立つ、秋のスコーン
パンプキンダイスが入ったスコーン生地に、パンプキンペースト入りの生地をトッピングして焼き上げた、素材の味をシンプルに感じられるスコーンです。
シナモンをかすかに効かせて、パンプキンの豊かな風味と奥深いコクが引き立つように仕上げました。