クリームあんみつに抹茶アイスと小倉アイスをトッピング : みはし 東京駅一番街店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問14回目

クリームあんみつに抹茶アイスと小倉アイスをトッピング

木曜日仕事帰りに、歌舞伎座近くの中華料理店で冷やし中華や春巻きを腹いっぺえ食べてからてくてくと東京駅まで。
久しぶりのみはしに。

いやー、八重洲地下にぎわっとるわい!金曜日夕方とか土日なら更に混み合うんだろね。
人が本当に戻ってきたなあーと。。

クリームあんみつに、抹茶アイスと小倉アイスをトッピング。やりすぎジローだ。
みはしの、小倉アイス、めちゃくちゃ旨い。抹茶アイスはフツ~だ。
みはしのソフトクリームも、おかめ並に盛って欲しいと思うのはワタクシだけだろうか。
なんやかんや言うてますけど!みはし大好きよ。
みはしの、こしあん旨いし!
店内は甘味大好きな女性パラダイス。
しかし、みはしは、殿方だって入りやすいのだ!
今やスイーツ、アルコホリック、なんでもかんでも、垣根はナッシング。
あ、かき氷も始まってました(*^_^*)

さて、ただ今土曜日夕方。
土曜日午前中は大好きなヨガタイム。
行くまでは『ああ、なんかしんどいかも。さぼりたくなってきたかも』とか思うんだけど行って終わった時には『ヨガサイコー!先生大好き!毎日行きたい』とか思うんだよね。。
週1だから通えてるんだけどね。
先生やクラスの雰囲気が好きだから通えてるから他の教室なら絶対続かないしな。
でも、なんかもっともっとヨガしたいなあと。。
そして、ヨガ教室に素敵なご夫婦がいる。年は60歳位前のご夫婦で二人とも優しい柔らかいお人柄。奥様は保育士さんでもあり、歌手でもあり、今日CDを頂いて!今聴いてるんだけど、泣きそうな優しい声、曲に癒されるー。

2022/10訪問13回目

久しぶりのみはしに萌えた

人とのご飯、旅行時にはスイーツ我慢しない!
で、久しぶりにみはしに。

栗クリームあんみつに、かぼちゃアイス追加トッピング!
ウマイ!ウマイなあ‼️ウマイ‼️ウマイ‼️

みはし、サイコーだぜ。

栗クリームあんみつも、かぼちゃアイスも期間限定と言わずずっとしてほしい。

愛しのエイコ様とフライデーナイト仕事帰りに夕食食べてからの二軒目。

みはし、サイコーだ。。
旨かった。。

久しぶりのみはしに萌えた、萌えた以上に旨すぎて震えたわ。

2020/09訪問12回目

一心不乱に甘味をかっくらう

おかめ、みはし、この二大甘味処が大好きだ。
仕事帰りに八重洲地下みはしにピットイン。
なぜならおかめのラストオーダー間に合わなくて(T_T)

9月に入ったら栗あんみつはじまってた\(^-^)/
でも、毎度の、クリームあんみつに小豆アイスクリームをトッピング。

毎朝4時に起きて出勤前に毎日一万歩歩く。
しかしねえ、甘味食べすぎだから意味ナッシングー。

でも、疲れた体、イライラには甘いものが染み渡るぅ。
みはしさん、提供めっちゃ早い。
ごゆっくりどうぞーと言われるがそのイントネーションが好きなのよね。

まあ、ごゆっくりはしないのだけど。

安定のみはし。
安定のクリームあんみつに小豆アイスクリームトッピング。
わがまま言いますがソフトクリーム、もうちょいでかく、巻き巻きなら嬉しいわあ。

一心不乱にかっくらって退散。
左横にはぼっちおじさん。おじさまも疲れたら甘いもの食べたくなるよねえ。

次は栗あんみつかな。
秋と言えば、芋栗南京\(^-^)/
モンブラン狂には嬉しいシーズンだ。

2020/06訪問11回目

会いたかった‼️会いたかった‼️会いたかった‼️

大好きなみはし。
みはしとおかめは、私の愛する和甘味処なのです。

会いたかった‼️会いたかった‼️会いたかった‼️とアイドルが歌っていたが、アイドルとは真逆なワタクシも、思わず歌ってしまいたい、会いたかった‼️の、みはしさん。

6月になって八重洲地下も再開してきて、仕事帰りに寄りました。
在宅勤務が始まった時は、全然在宅できる環境が整ってないのにスタートして、え、めっちゃたまってる仕事どないしたらええねん。。的な感じで、更に積み重なる仕事をどうさばけばええんや、ああああ、と非常に辛かった。
しかしだな。。今はパソコンも貸与されてお客さんもフリーダイヤル停止環境にだいぶ慣れてきてくれて在宅ええやーん!と気持ちが変わってきてねえ。。今まで、電話取りながら顧客対応、見積り作成、メールもバンバン入る。。並行稼働で訳わからんくなってくる。。電話はまたまた鳴る。
とる人はひたすらとるが、とらない奴はいつもとらん。え、いつか言っていいかしら\(^_^)/
「え、電話と思ってたけど(電話の形した)オブジェだったんですかあ?\(^_^)/」
6月は半分が出勤。半分が在宅勤務。7月も。。在宅勤務続けてほしいわ。心の声。
出勤したらしたで、なんだかとっても疲れる。甘いものが。。甘いものが。。甘いものを求!!

コロナ禍で時短勤務で20時まで。ラストオーダーギリギリ前に滑り込み!ああ、みはしさん、再開ありがとう‼️

クリームあんみつに小豆アイスクリームトッピング。身に染みるぅー!
本当に美味しい。
滑らかなこしあん(粒あんも選べるぜ)、ソフトクリーム、小豆アイスクリーム、寒天、求肥、最高のハーモニー!缶詰めフルーツ不要やからその分、あんこで埋め尽くしてえええ!あんこラブですねん!
一心不乱にかっこむ!
うめええええええ!!

この日、店内は女性客オンリー。
お一人でかっこむ女子に心で語りかける。
「アナタも仕事疲れに甘いもの食べたかったのね」

みはしさん、美味しい和スイーツありがとう‼️

2020/04訪問10回目

さくらあんみつにソフトクリームオン

金曜日仕事帰りに一人でよもだそばで立ちカレーして、八重洲みはしにピットイン。
私は、みはしと有楽町にあるおかめが大好きだ。
あ、おかめは、交通会館地下のほうが好き。

さて、みはしに久しぶりピットイン。

さくらあんみつにソフトクリームをトッピング。
みはしもおかめも、私の愛する和スイーツ甘味処なんだが、この二つソフトクリームなのよ。
バニラアイスじゃないの、ソフトクリームなの、ここのポイントも愛するゆえんだ。

みはしのアイスクリームは旨い。小豆アイスは小豆の旨みをぎっしり感じられる。さくらアイスは初めて食べたが、さくらアイスも本当に美味しかった。
さくらアイス、レギュラーにしてくれないかな。
さくらアイス同様、期間限定イチゴアイスもあった。これも旨いに違いない。

よもだそばでよもだカレー食べてからのみはし、幸せだ。ありがとう、みはし。
一週間の疲れをみはしで癒した。

甘いもんを食べるのはチョー早い。

温かいお茶を飲んでごちそうさま!

家に帰ってから残業の旦那帰宅を待てずに疲労いっぱいで落ちた。
毎日四時半起きはつらか。。。

2019/10訪問9回目

スーパーナメネコ伝説

20代の時の職業で、職質して身分確認提示求めたら、『なめねこ』(にゃんこがヤンキーの衣装を着てたやつ)のにゃんこ写真の免許証を出されたことがある。笑えた。

しかし、今私は、スーパーナメネコ伝説な事態になめんなよと言いたい\(^o^)/
なめんぢゃねえよ!
スーパー忖度!
君がいるだけでいい。
ナメネコだ\(^o^)/ナメネコだ\(^o^)/完全になめきっている!

はあ、疲れた。

で、台風近づく金曜日仕事帰りに、みはしに
ピットインしたわけだ。

いつも通り、仕事終わりなお疲れな一人女子多し。
カボチャあんみつにソフトクリームトッピング。
昨日も仕事帰りに一人コージーコーナーで濃厚マロンパフェ食べた。
いい加減に、マツコ化甚だしい!

みはしのカボチャあんみつうめえぜ!
疲労に甘味。

みはしさん、今日もありがとう。
君こそいてくれてありがとう。

君がいるだけで。

そんなこと許されるのは、みはしとおかめだけだと思う。

2019/09訪問8回目

栗クリームあんみつ

この日まで、がおかめの氷蔵王が食べれる、はずだった。が、おかめは閉店が早い。
間に合わず、仕事帰りに、美味しい和の甘味が食べたく、みはしへ。

有楽町にあるおかめ、東京駅地下みはし、この2つどちらかに、仕事帰りに甘味を求めて入店することかなりある。

どちらも、私みたく、仕事帰りに『くっそー!疲れた‼️甘味が食いてえ‼️』となる思考からかお一人様女子が多い。
いや、勝手な妄想だから、実際は違う動機かもしれない。

この日は、栗クリームあんみつを。
大好きな小倉アイストッピング。

みはし、落ち着くわあ。。

栗クリームあんみつは、栗が計四個。
四個と言わず、もりもりでもええよん\(^o^)/

ソフトクリーム、小倉アイス、あ、ん、こ。
最高やないかーい!

みはしあんこ、旨いのう。

あんこ、まずいとこはまずいからのう。

今日もお一人女子、無言で(一人やのにしゃべってたら怖いわな)一気にかっ食らう。
ラストオーダー間際に同じくお一人女子が、甘味を求めて次々と。

毎回、あなたも疲れて甘味を求めたのね、と親近感。

栗クリームあんみつ、美味しかった。

2019/08訪問7回目

小豆アイスがお気に入り

丸の内の職場から八重洲側に向かう地下通路に、越後そばがあり、越後そばを食べてからの、みはしにピットイン。

みはし、好きよ。大好き。

愛するコージーコーナー有楽町喫茶店が閉店してから、仕事帰りにイライラ→甘いもん求めたら、みはしか、有楽町にあるおかめに駆け込み、一人無言で(一人ごと多いがこの時ばかりは無言で)かっくらう。

フフフ、フフフ、怒りとあきれで頭がプッツンきてさ、で、みはし。

ソフトクリームあんみつに、小豆アイスをトッピング。この、小豆アイスがしゃりしゃり、小豆のダイレクトな甘さを感じられてうみゃーの!
本当は、ソフトクリームあんみつに、さらにソフトクリームと小豆アイストッピングしたいわ。

愛する井村屋のあずきバーをアイスにした感じで。
一気にかっくらう。はあ、旨い。うみゃー。

と、とりあえず冬のボーナスは死守!今の私の合言葉。冬のボーナスは死守!

2019/08訪問6回目

みはし食べてもまだ足りない

自分でも異常かと思う程、甘いもんを欲してる。。
金曜日、ソロ活動!で、八重洲地下のみよたさんで穴子天せいろを食べた後にみはしにピットイン。
クリームあんみつにあずきアイスをトッピング。

金曜日みはしは、甘いもんを求める女性で大繁盛。いや、殿方もおりますわよ。
ただ、圧倒的に女性が多いわな。

あずきアイス、美味しいー!
いつも思うねんけど、みはしさんソフトクリームもうちょいもうちょい巻き巻きして\(^o^)/お頼みもうす!

あっちゅうまに完食!

このあと、さらに自宅模様駅ローソンで3日連続井村屋あずきバーを食べて帰った。

体重がね。。。
本当にヤバい‼️
しかし、甘いもんを甘いもんを求める。。。

2019/07訪問5回目

激おこぷんぷん太郎はみはしに行く

今日くそむかついたから、残業帰りに東京八重洲地下みはしにピットイン。
金曜日から帰省するから実家への土産を大丸で物色し、購入してからの、みはし。

今日、いや、今日もか、激おこぷんぷん太郎で、くそむかついたから、一人みはし。

今夜は怒りと疲労で、みはしで甘味かっ食らう一人女子がいないわねー。
みな、女子同士か、カッポーでみはしにピットイン。

ほうじ茶氷にソフトクリーム追加で注文!
一気にかっ食らいました。

毎度、上の氷部分は甘味感じない。
氷は、おかめの蔵王氷が一番旨いな!
でも、みはしもラブよ。

怒りと苛立ちで安定の一気食いでした。

みはし、好きよ。
おかめは、ラストオーダー早くて。
大好きなコージーコーナー有楽町喫茶店閉店して。

みはしが最後の砦ですー。

2019/06訪問4回目

二軒目

愛する愛するコージーコーナー有楽町喫茶店が閉店してから、私の東京駅有楽町駅界隈の、スイーツ二軒目は、時間が早ければ『みはし』さんが多い。

何回も来ているので口コミ投稿は久しぶり。

丸ビルの、赤のれんで濃厚冷やし担々麺食べてからの、八重洲地下徘徊してからの、二軒目で入店!

yumicパイセンが愛する、白玉が売り切れとな!?

私はクリームあんみつに抹茶アイス追加!

みはし、安定した旨さだわあ。

仕事帰りにイライラした時は、一人みはしで甘味をかっ食らう。失礼だが、お一人女子を見たら、『アナタもイライラして美味しい甘味を求めたのね!』的に勝手に親近感を感じている。

みはしといい、おかめはもっと早いが閉店時間が早いのよね。。いやいや、飲食店とかコンビニとか働く人の心と健康を考えたらこれでいいのだ。

2019/02訪問3回目

つぶあん追加で

仕事帰り、一人八重洲地下で越後そばの、盛り蕎麦を食べてからの、一人みはし。

みはしではクリームあんみつに既にこしあんがあるも、つぶあんを追加でトッピングした。
あんこを茶碗いっぱい食べたい気分だ。

さすがみはし。

つぶあんもこしあんも旨い。

みはし、旨いぜよ。
本当は、つぶあんに加えて更に抹茶アイスも追加したかったが、前回はほうじ茶アイスを追加トッピングしたら体が冷えすぎて。

あんこスイーツは最高だ。
老舗はやはりあんこ旨し。

甘いもん食べるも、遠い目をしたまま帰宅の途へ。

2019/02訪問2回目

甘味を求め

昼に牡蠣ラーメンライスでがっつり食べたのに、仕事終えて帰るときに、たまらなく甘味を体が求めた。。

毎度のことなんだけど、まるでアル中か薬中かと思うほど、

か、か、甘味。。。
白い粉。。(砂糖ね)

カモン!もうでぶりまくりだが、さらにデブリになってもエエワ!!
もう、エエワエエワエエワ!!!

やけくそ、やけ食いですな。

東京駅八重洲地下みはしにピットイン。

クリームあんみつに、ほうじ茶アイスをのせてー。
(要するにクリームあんみつだけじゃ足りませんので、ほうじ茶アイスを追加トッピングした。本当は、さらに、追ソフトクリームに、追あんこもしたかったけど)

みはし、店内は女性パラダイス。
いや、男性諸君も甘いもん食いたかろう!

私のように、くぅー、甘味が欲しいんじゃあ!という疲労やけ食い女子やら(おそらく)、女性同士グループやら、みんなみんな親近感。

クリームあんみつに、ほうじ茶アイスをトッピングしたものを一心不乱にかっ食らう。

毎度、通常食事は食べるのが遅いがスイーツだけは、はや食い選手権となる。(誰かに奪われてはなるものかという野生の勘がなせる技か)
はあー、みはしさん旨かったわ。

一気に体が冷えるけどな!

この後にさらにコージーコーナーのビッグシュークリームを追加で食べた。

ちょっと自分でも頭がいかれてると思いつつも、体が甘味を求めるから致し方ない。。

2018/10訪問1回目

カボチャあんみつに追加二点!

八重洲地下のえびそば食べてからのー、カンブツ(甘物)ですわー。

本当は、果実園に行きたかったけど長蛇の列でありー、ラーメン店みたく回転率がいいわけでもないしな。。と諦めてみはしさんへ。

カボチャあんみつに、ソフトクリームと小豆アイスクリームを追加してみた。
追加出来るのが嬉しいわ!!

キャット舌のワタクシ、先ほど食べたえびそばで、舌を火傷した。あ、すこうしね。
冷たいものならめっぽう強い。
こうやって冷えたもんばかり食べるのはよろしくない。わかっているが、いいねんいいねん。

カボチャアイスクリームは優しい味。小豆アイスクリームも美味しいー!!

ソフトクリームがちょい溶けかけだけど許すわ(*^^*)

みはしさんら美味しゅうございます。

ただ、秋の夜には食べた後、体が一気に冷えました。キャット舌だが、温かいもんを求める季節だなあ。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1936件)を見る

みはし 東京駅一番街店
ジャンル 甘味処、和菓子、かき氷

03-5220-0384

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

JR各線、東京メトロ丸ノ内線 東京駅下車 八重洲口より徒歩5分

東京駅から104m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

不定休(東京駅一番街に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 みはしの店舗一覧を見る

さらだまきさらだまき(1)