3種のきのこのタルティーヌ : トリュフ ミニ エキュートエディション有楽町店

この口コミは、IDrinkWineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

3種のきのこのタルティーヌ

【頼んだもの】
3種のきのこのタルティーヌ: ¥430

【徒然と回想】
東京駅周辺、ある程度安く朝食を済ませようとすると、やはりこちらが最良であろうと再訪。
(Tokiaのあのお店は最高だがちょい高めなので特別な朝に、ブリックスクエアのあのお店は朝早く空いてない…泣)

【所感】
チーズときのこ、そして香ばしいパンの香りが既に美味しい。
齧ってみると、チーズの弾力、きのこのコリっ?とした食感、ちょっとハード気味のパンを突き抜け、じわっと全ての旨味を乗せたベシャメルソースが滲み出て口に広がる。

いや、めっちゃ美味しいけど、完全に呑みの肴じゃないですか。
誰かピノノワールを持ってきて笑

このお店、美味しいパンが多いので、これから全種類の食レポします笑(宣言)

2024/04訪問2回目

トリュフパンのお店でした

宣言通り、今朝はトリュフパンを調達。

外皮は歯がスッと入らないくらいの固さ。これは内側の柔らかさも相まって。噛みちぎるような食べ方になる。

ねっとりまではいかない、柔らかくも弾力?のある食感が故に、噛んでいて楽しい。

噛むとフワッとトリュフ香が爆発。
「フワッと爆発」という表現に違和感を持たれるかもしれませんが、そう感じました笑
大人しめな香りかと思いきやの、ズンっと迫る香りの爆発。

中央まで食べ進めると、塩がより旨みを惹き立てる。最後の一口になると、この絶妙な食感が名残惜しくなっている。
なるほど、トリュフパンのお店でいらっしゃる。

ワイン飲みたいなぁ〜と思いながら、始まる朝でした✨

2024/04訪問1回目

次回はトリュフパン

メロンパン

ちゃんとメロンっぽい香り??
程よいザクッ/サクッ食感の外側に対して、内側はちょいねっとり&もっちり食感。
途中中からジャムと思しきものも発見。こちらが香りと味わいの源かな?
なんとも楽しい味わいでした。

パンオショコラ

生地はふわふわ系(購入してから1時間後と冷めてしまったので、温かいとどうだか)。
ほんのりバター感、ちゃんと旨味のある生地に、チョコレート。まあ、パンオショコラって、こういう感じだよなといった具合。
いや、やっぱり個人的には、カリッサクッなクロワッサン生地が好みかな〜

そういえばトリュフパンのお店でした…。
次はトリュフパン。

IDrinkWine

IDrinkWineさんの他のお店の口コミ

IDrinkWineさんの口コミ一覧(41件)を見る

トリュフ ミニ エキュートエディション有楽町店(Truffle mini)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-6206-3308

東京都千代田区有楽町2-9-1 エキュートエディション 有楽町 1F 改札外

JR東日本有楽町駅京橋口から徒歩0分

有楽町駅から61m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、バリアフリー、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

ベビーカー入店可

2021年4月27日

今の時期店内8名までの入場規制あり。

INCA KOLAINCA KOLA(12)