銀座・コートヤードマリオット銀座東武ホテル「オアシス」でハワイアンパンケーキ : OASIS

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

友人たちとパンケーキを食べながら、夜オチャを楽しんできました〜
今回はホテルのラウンジで・・ということでかなりゆったり過ごしてきました

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル「オアシス」
 昭和通り沿いにあるホテルは銀座や歌舞伎座などに近いからか、
 そしてマリオットということもあるのか、海外からのお客様が多いですね〜
 ホテル1階にある「オアシス」はランチ・カフェ・バーとして楽しめるラウンジになっています。
 現在、「ハワイアンパンケーキ」フェアが行われていて、そちらを楽しみやってきました〜
 「ハウピア」と「トロピカル」の2種類があります。
 カフェタイムでなくても、バータイムでもこのパンケーキは楽しめますよ〜。

「トロピカル」1900円(税・サ込)
コーヒーまたは紅茶がセットになっています。もちろんおかわり自由です。
ドラゴンフルーツ・いちご・キウイ・パイナップル・オレンジ・ブルーベリーがトッピングされています。
まわりのソースはマンゴーです。トロピカル〜
ぽってりとした生クリームも素敵です〜
いつも通り、まずは何もつけないでいただきま〜す
ふんわりしているけど、生地は結構しっかりとしていますね〜ほんわりと甘さもあります。
マンゴーソースと生クリームでいただきますよ〜
マンゴーの甘みと甘さがかなり控えめな生クリームがあわない訳がないですよね!
生クリームは甘さが控えめなので、シロップをかけちゃっても美味しくいただけますよ〜
オレンジやパイナップルの酸味とシロップの甘みもあいますね。
紅茶はおかわり自由で、タイミングよく注ぎにきてくれますよ〜嬉しいですね
カップの下には可愛らしい蝶々が隠れています。

「ハウピア」1900円(税・サ込)
パンケーキにハウピアソースがトロ〜ッとかかっています。
その下にはオレンジとキウイが敷かれています。こちらは友人たちが注文しました。
少しもらっていただきまいたよ〜
ハウピアのココナッツはほんわり香るという感じで、こっくりとした食感になっています。
こちらも美味しいですね〜

ドリンクもおかわり自由で、お店も空いていたので、かなりゆったりのんびりと友人と
おしゃべりを楽しみましたそれにパンケーキも美味しくいただきました
税、サービス料がかかるけど、ゆっくり長時間おしゃべりできる分だと思えばよいのではないでしょうか〜
でも、ちょっと気になったのはパンケーキの温かさかな。
生クリームをたっぷり使っているからか、ちょっと温度が低めだったんですよね
ハウピアの方もそうだったんですよね〜もうちょっと温かいもの希望です!!

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2342件)を見る

閉店 OASIS(オアシス)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都中央区銀座6-14-10 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 1F

東京メトロ東銀座、銀座駅から徒歩

東銀座駅から229m

「緊急事態宣言」の延長における
    東京都からの要請を受け、当面の間、
    下記の通り営業時間・内容を変更いたします。
    ※今後の状況によって変更する場合がございます。

[営業時間]10:00~19:30(ラストオーダー19:00)
    [酒類のご提供]期間中、中止させていただきます。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

無休

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

さーにゃさーにゃ(0)