: もりしょう 藍住店

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、よしよし。。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/01訪問5回目

やっぱり全部入り

小生の苦手な券売機ですので後続者がいると落ち着いて買えなくなるので迷わずに全部入りをポチっと

今回ポチらせていただいたのは

全部入り、ごはん(小)、にんにく
もちろん麺は柔らかめでお願いしました!

濃いめでパンチ力えるスープにしっとりチャーシュー
しっかり味の豚バラとご飯にあう

2024/08訪問4回目

久しぶりの全部入り

久しぶりの もりしょうさん。うどんを食べた後ですが麺好き仲間といただきました♪

小生がいただいたのは、

全部入り。 他の方々は肉入りとライス
小生、ライスを食べようかどうしようか真剣に悩んだのですが先程うどんを3.5玉と天ぷら2品いただいた後でしかもダイエット中ということで単品で我慢です!

2024/01訪問3回目

全部入り

久しぶりの もりしょうさんでいただいたのは…
久しぶりの、全部入りラーメン。(麺の量は大より多い)

濃いめのスープが美味しい〜
チャーシューはしっとりで脂身が甘い‼︎
バラ肉もしっかりと味が染みていてご飯が必須‼︎
あー、ご飯食べたい‼︎ けど胃袋にそんなスペースが
残されていないのが無念…

若いときは、全部入りとご飯(大)を食べれていたのですが今は無理ですね…50前の胃袋は無茶をさしてくれませんww

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• もりしょう - ボリューム感ある〜

ボリューム感ある〜

• もりしょう - 娘さん頑張っています♪

娘さん頑張っています♪

• もりしょう - 胃袋にスペースあるとき買ってみよう

胃袋にスペースあるとき買ってみよう

• もりしょう - 美味しそう

美味しそう

• もりしょう - こちらも美味しそう

こちらも美味しそう

2023/08訪問2回目

肉を食べました

肉が食べたいのとキリッとした徳島ラーメンが食べたくなったので、、こちらの もりしょう さんへお邪魔しました。

券売機でポチポチッと欲望を込めて押したのは、

チャーシューラーメン(大)と、豚丼

( 最近、券売機に対する苦手意識がやや克服されつつある小生ですm(_ _)m )

チャーシューラーメンは、しっとりチャーシューが乗って
いて食べ応え抜群です! スープは醤油のカドが
立っていて、徳島ラーメンの甘ぼや〜ん味で美味しい

豚丼は、豚バラ肉をご飯の上においてくれています。
この豚バラさんは、ベースのラーメンに乗っているお肉でもあります。しかも、もりしょうさんの豚バラはしっとりとしているので美味しい!
(煮詰めすぎて黒くてパサパサの肉を平気で出す店もあるので、豚バラをみるとそのお店の良し悪しがわかります)
あと、ネギも乾燥しているお店は感心しませんですm(_ _)m

久しぶりの もりしょうさんでしたがしっかり美味しい
ラーメンを頂けて大満足でした♪

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• もりしょう - 肉を食べます

肉を食べます

• もりしょう - チャーシュー

チャーシュー

• もりしょう - 麺は徳島ラーメンお約束のやつ

麺は徳島ラーメンお約束のやつ

• もりしょう - 玉子を割るタイミングがよくわからん…

玉子を割るタイミングがよくわからん…

• もりしょう - 全汁はマナー。だと勝手に思います…

全汁はマナー。だと勝手に思います…

• もりしょう - テーブル上のお洒落な方達

テーブル上のお洒落な方達

2023/06訪問1回目

ラーメン&ご飯は県民食

県外の方には理解されにくいこのセット

徳島県民の男性には当たり前なんですけどね…

ご飯に合うラーメン! 美味しい〜‼︎

こちらの『もりしょう』さん
初代でいわゆる石井店の師匠さんです
元気なのかな?

海鮮丼の後のラーメン
胃袋拡張DAYでした〜

よしよし。。

よしよし。。さんの他のお店の口コミ

• 末廣(京都市役所前、神宮丸太町、丸太町(京都市営) / 寿司、日本料理)

末廣 - 料理写真:陰影が良いですね〜

訪問: 2025/11

• アジェ(京都河原町、祇園四条、清水五条 / 焼肉、ホルモン)

アジェ - 料理写真:美しい〜♪

4.5

4.5

訪問: 2025/11

• 魚屋ひでぞう(難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋 / 立ち飲み、海鮮、日本酒バー)

魚屋ひでぞう - 料理写真:ヒラメ造り

訪問: 2025/11

• アイオライト(日本橋、近鉄日本橋、なんば(大阪メトロ) / バー)

アイオライト - その他写真:目の前には伊達ぢゃないニューガンダムとマラサイ様

訪問: 2025/11

• 豚足のかどや(大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波 / 豚料理、もつ焼き、居酒屋)

豚足のかどや - ドリンク写真:動線確保よりも瓶ビール優先

5.0

訪問: 2025/11

• 超豚骨 濃度8(近鉄日本橋、日本橋、谷町九丁目 / ラーメン)

超豚骨 濃度8 - 外観写真:

訪問: 2025/11

よしよし。。さんの口コミ一覧(674件)を見る

掲載保留 もりしょう 藍住店

ジャンル ラーメン

徳島県板野郡藍住町東中富字直道傍示125-3

県道西条北島線、「直道」交差点を西へ

板野駅から1,794m

カード不可

QRコード決済不可

(カウンター4席、4人掛けテーブル席4組)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

4台(店舗前)

カウンター席あり

一人で入りやすい 知人・友人と

2016年2月16日

☆☆☆かざして☆☆☆かざして(319)