おまかせ丼はかなりのお得感 : むすび屋

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

おまかせ丼はかなりのお得感

4月の平日の朝の沼津港。朝に営業している食べログ高得点店のうち未訪問のこの店を8時30分頃訪問。いかにも昭和の食堂という感じです。先客も地元の漁港関係者らしき一人客のみ。以前もそうでしたが、沼津港のお店は、明らかに観光客向けの魚介類アピールがほとんどですが、こじんまりした食堂はそのお店の規模に不似合いな魚介類以外の豊富なメニューで漁港関係者の胃袋を満たしているようです。そちらも興味がありますが、やはりたまに来る漁港。今回も注文は魚介類の組み合わせで決定。ボードに手書きの本日のお勧めから写真の通り組み合わせ。
先客は既に配膳済みで調理は私の注文だけのはずなのに結構時間がかかりました。厨房はやや不愛想で、料理人というよりは魚市場の買付人のようなおじさんが一人で調理しているようでした。接客もメニューを熟知していないようなおばさん一人。平日の朝は混み合うことがないのでこのような人員配置なのでしょうか?
15分ほど待って注文が順に配膳。おまかせ丼はこのお店の評判メニューだけあって確かに充実していてCPもかなり高いです。新鮮な魚ばかりでかなり満足度も高いです。盛り付けもきれいで、失礼ながらこの食堂とは不釣り合いです。築地だと二千円台後半は確実です。あの買付人(失礼!)風のおじさんの調理、盛り付けとは思えません。そういえば注文時に味噌汁は+60円で豚汁に変更可と書いてありました。いつもなら料金追加でグレードアップには必ず釣られますが、今回は「港町で豚汁もなあ」と敬遠しました。具なし、薄出汁のしょぼい味噌汁を覚悟していましたが、なんとあさりの味噌汁でした。グレードアップしなくて良かったです。
地アジフライもメカトロ照焼も絶品まではいかないですが、定食の主役を張るだけの実力がある美味しさです。
生魚、煮魚、揚げ魚と食べて2千円台。安さのおかげで3,500円以上でもらえる最寄りの駐車場の1時間サービス券ももらえませんでしたが、CPも素晴らしかったです。

• むすび屋 - おまかせ丼、地アジフライ、メカトロ照焼

おまかせ丼、地アジフライ、メカトロ照焼

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(984件)を見る

沼津駅から2,278m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

沼津漁港の向かい側。

patiepatie(1)