055-946-5835
12:30ごろに来店、タイミング良く待ちなしでテーブル席に案内してもらえた。
1番シンプルな海鮮丼を注文した。
刺身の身がぎっしりしていて驚いた!いくらの量は決して多くはなかったけれど一粒が大粒で...
苦手な具材があったので変えていただき、大感謝でした
量が少なく感じたのでご飯の量が普通だと男性は物足りないかも...
13時くらいに着き、受付ボードに名前を書きました。既に12組ほど待っていて、入店までは1時間くらいかかりました。
たくさん悩みましたが、弐鉃を注文しました。本日の鮮魚といくらが乗った海鮮丼です。...
弐鉄 ¥1,980
海鮮丼はいくらがたっぷり入っており新鮮な市場レベル
出汁茶漬けの金目鯛の出汁はめちゃくちゃうまい
これはこの店しか無い唯一無二の逸品です
行列必至であるがそれだけの価値があ...
健康診断を前日に終えて今まで我慢した分、食欲大暴走注文!!前日は焼肉、そして本日は海鮮がたべたい!っと思い沼津に。
さて、何を食べようか…と漁港付近をぶらぶら…
っと、五鉄さんを発見!!前に見た時...
四鉄 3,520
ご飯小盛り
・来店曜日;日曜日
・人数;3人
・来店〜着席〜着丼〜退店
1355〜1427〜1432〜1450
・来店時の並び状況
8組待ち
海鮮丼の、...
沼津港散策中に見つけたこのお店に入店。
悩んだ挙句、1番豪華ではない一鉄と生しらすを注文。
つきだしにガリのような漬け物と松前漬けを出して頂き嬉しかったが、運転のためお酒が飲めず残念。
海鮮丼は...
沼津に着いてすぐに訪問!
11時開店に間に合い、1巡目で案内していただけました!
その日イチオシという生しらすを丼にしていただけないか、お伺いしたところ、快諾してくださりました、本当にありがと...
木曜日の12時ごろに行ったところ、すぐに入ることができた。
店内は活気があり、店員も感じが良い。
海鮮丼にホタテをプラスした。海鮮丼が美味しいのはもちろんのこと、金目鯛の出汁汁でお茶漬けにもできる...
平日のお昼過ぎといことで比較的どこのお店も空いている、開店していないお店もちらほらと、休日の賑わいほどはないみたい、海鮮丼たべたくて、海鮮丼専門店のこちらの店にきました、究極の五鉄の丼を注文、値段も究...
友人たちと行かせていただきました。
日曜日のお昼時で、1時間弱ほどの待ち時間だったと思います。
名前を書いてからぶらぶらと他の店を見て戻ったら呼ばれていて、意外と早いな!という印象です。
沼津港にあるおいしい海鮮丼を鯛出汁と食べるお店です。
大きなエビを筆頭に新鮮な海鮮がおいしかったです。
お醤油で普通の海鮮丼として最初食べて、途中でお出汁を入れてひつまぶし風にして食べます。
休...
海鮮丼専門五鉃 沼津本店( ゴテツ)
| ジャンル | 海鮮丼、海鮮、日本料理 |
055-946-5835 |
東名高速道路 沼津ICから約25分。 沼津駅から2,260m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
28席 (カウンター、テーブル席) |
無 ★近くの駐車場をご利用ください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
2017年7月18日 |
★五鉃のこだわり |
| お店のPR |
《 釜炊き・地元産の米×海鮮丼 》朝どれの地魚をどんぶりに。〆は金目鯛の出汁でまご茶漬けに。
★港であがる朝どれの地魚にイクラ、雲丹、ズワイガニ、 |
□□年末年始の営業時間はHP・インスタをご確認ください□□
★年中無休です。毎日、美味い魚出してます!
*売切れ次第終了となる場合がございます
東名高速道路 沼津ICから約25分。
①沼津インターから県道83号を南下
②国道246号に合流しさらに南下
③国道1号線(静岡方面)
④「共栄町」交差点を左折(南下)
⑤国道414号線に合流しさらに南下
⑥「玉江町」交差点を右折(西へ)
⑦港大橋を渡り
⑧「千本港町」交差点を左折(南下)
さて、何を食べようか…と漁港付近をぶらぶら…
っと、五鉄さんを発見!!前に見た時口コミ評価高かったなぁっと思いながら看板を見てたら中からお店の方が。明るくわかりやすい説明であれよあれよと店内に笑笑
刺身と天ぷらが食べたかったので弍鉄と天ぷら盛り合わせ。
着丼までに食べ方を確認...
今回紹介するお店は静岡・沼津エリアにある沼津漁港のほど近くに有る
「海鮮丼専門五鉃 沼津本店」へ初訪問してきたので紹介します
ここは以前から行きたいお店の1軒で、丁度修善寺へ紅葉狩りへ行った帰...