久しぶりの志太系朝ラー : 中華そば 纏

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問2回目

久しぶりの志太系朝ラー

志太系ラーメンの中では1番好みのお店。
お店に入り独りだと告げるとカウンター席に促され そのまま口頭注文で
【温(650円)】と【冷ミニ(450円)】を注文!
ちなみにお冷はセルフになります

《温ラーメン》
チャーシュー2枚 メンマ 海苔 刻みネギが乗った
潔い見た目
モチっとした食感の自家製麺が鰹出汁の醤油スープによく合います

《冷ミニラーメン》
こちらはチャーシュー メンマ 海苔 刻みネギに
紅しょうがとネリワサビが飾られる
温と違いこちらは麺のコシを感じれます
夏場はこちらもおすすめですが個人的には
やはり温ラーメンの方がほっこりと心も温まり好みかな?

今日も美味しかったです

• 中華そば 纏 - メニュー

• 中華そば 纏 - 外観

2016/02訪問1回目

志田系の朝ラー

息子の今日の部活は午後からと思っていたら 朝からとのことで 朝飯を作ってる時間が無い
食べログで朝からやっているお店を検索して こちらのお店へ
メニューは温 温チャーシュー 冷の3種類 各大盛もある様ですね
僕と相方は並 息子が大盛 お代わり用に冷を1つお願いしすると 『麺の硬さはどうされますか?』と聞かれ 温は全て硬め 冷は普通でお願いしました
届いたラーメンは志田系ど真ん中の見た目
海苔 メンマ ネギ チャーシューが平打ち中細麺に乗ってます スープは志太系のお店の中では 濃いめ 朝からスルスル食べるには サッパリしていて丁度いい味
冷は 温と同じトッピングに紅生姜が追加され 器の縁にワサビが添えられてます こちらのスープはやや甘め 添えられたワサビではなく七味をかけていただきました
ご馳走様でした 美味しかったです

• 中華そば 纏 - 温並

温並

• 中華そば 纏 - 冷並

冷並

• 中華そば 纏 - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1171件)を見る

中華そば 纏(マトイ)
ジャンル ラーメン

非公開

静岡県焼津市柳新屋646

東海道本線西焼津駅から徒歩約12分

西焼津駅から758m

(テーブル2×3,4×2 座敷4×1)

禁煙・喫煙 全席禁煙

座敷あり

rubytuesdayrubytuesday(67)