上等な割烹店で1種類のみのランチを!@旬彩香炉 浜松 : 香炉

この口コミは、はらへったーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

上等な割烹店で1種類のみのランチを!@旬彩香炉 浜松

浜松上等なディナー本で色々美味しそうなお店を発見!
そこにはディナーのみの営業のとこが多いんですが、
HPを色々見てると今年になってランチを始めたお店が割と多い。
こちら「旬彩香炉」さんも7月末からランチを始めたとのことだったので、
早速ランチへ行ってきました~!

お店は雄踏街道沿いにあって道路の関係で中央分離帯があるんで、
東側からはお店へ入れるけど、西側から来るとぐる~っと回ってこないと入れません。
駐車場はお店の敷地の北側に8台ぐらいかな。
駐車場の関係で奥に停めると、出る時後から来たお客さんに出してもらわなきゃ
いかないのがちょい面倒かな~。4台4台の縦列な感じです。

座席はカウンター席と、お座敷の席がありました。
個室っぽいところもあったかな~。
一応予約していきましたが、ランチをまだ始めたばっかりで
知らない人が多いのか、今回はうちだけでした。

前にとび食に出てたんで気になっていましたが、
メニューに値段がないタイプのお店なので、ちょい躊躇してました。
冬だと要予約の有名な高級な蟹の間人(たいざ)蟹もいただけるそうですが、
3万円~とやはり高級です。んでもHP見てるとコースは
2500円~8000円で飲み放題が+2000円とそこまで高くはないみたい。
単品系も普通に頼んでも高級なのを除けば1万円は超えないかな~。

あと月1のイベントで酒香会なるイベントがあって会費5000円で
食べ放題飲み放題(こちらは地酒もある飲み放題らしい)とのことで
そちらは大人気で、案内が出ると即予約で埋まるみたいです~。

そんでもって7月から始めたランチは、バラちらしのみとのこと。
値段はHPによると税抜きで1500円(税込で1620円)でしたが、
値段を見直したのか、行くと税込で1600円になってました。ってわけでこれを。
・バラちらし 1600円(税込)

ランチの内容は、バラちらし、天ぷら、お漬物、お味噌汁、フルーツでした。
1600円で高級割烹のランチなら安いほうかなー?!
ちらしのご飯は酢飯で人肌より少し冷たいぐらいでちょうどいい温度。
上にはいくら、錦糸玉子、きゅうり、たこ、マグロ、タイだっけかな。
ご飯にはガリ、胡麻、青海苔などが~。ご飯美味しいね~!
もちろん乗ってる具も美味しかったです。生の具もうちょい多ければ
さらに嬉しかったけど、値段と雰囲気からしたらこのぐらいなのかも?!
たまにアワビとか入ってる時もあるみたいです。

ランチについてた天ぷらは、アスパラ、オクラ、茄子でした。
この天ぷらが本当にうまい。サクサクで軽い衣。衣のつき具合もいいし、
全然くどくない。かなりレベルが高いな~。
そしてお味噌汁がかなりうまい。かつおのうまみがこれでもか~ってぐらい
押し寄せてくる。お味噌汁がうまいお店は基本何食ってもうまいと思う~。

量的には多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。完食~!
ちらしはよかったけど、特にお味噌汁と天ぷらにやられてしまった~。
天ぷら定食2000円ぐらいなのでないかな~?!
ランチもいいけど、夜の料理が特に気になる。
コースか酒香会狙いで夜も行ってみたい~!
ってかどっか見計らって多分行くでしょう~!

はらへったーにゃ

はらへったーにゃさんの他のお店の口コミ

はらへったーにゃさんの口コミ一覧(969件)を見る

香炉
ジャンル 日本料理、ステーキ

053-451-0805

予約は曜日関係なく可能です(早めの予約が良いと思います)

静岡県浜松市中央区東伊場2-6-7

浜松駅から20番のバスに乗り約10分『東伊場』で下車
バス停から約100m西に行った場所にお店があります。

新浜松駅から1,340m

完全予約制

(JCB、VISA、Master)

(カウンター6席、個室3室)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

完全個室が3室あります 部屋の壁は取り外し可能です

禁煙・喫煙 全席禁煙

店内ではタバコは吸えません。店外にてお願いします。

8台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

無し

2000年10月23日

Salt.comSalt.com(21)