The Tabelog Award 2024 Gold 受賞店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店
053-450-1024
静岡県浜松『勢麟(せいりん)』さん
浜松・舞阪を中心に地の素材にこだわり食材そのものの味わいを大事にされる美味しい食べ物屋さんです
初のフュージョン勢麟。まだ開始して1週間くらい?だからシェフはまだ余裕は少なそうだったけど、そこは長谷部大将が逆にゆとりが出て楽しそうにフォローしてるから、それも一興(笑)
はたして洋食の勢麟は...
イノベーティブ期間に伺いましたが、これコラボという保険を効かしたコースでしょうかね。
まず到着してから、傘や上着、カバンについては、席についてからお預かり。
お隣の方は我慢できず床にカバン置い...
春は魚介や山菜…初夏は鱧…盛夏は浜名湖の天然うなぎに…秋は松茸…冬は河豚…1年で5回変わる料理の主役…またその他の食材も98%が静岡産…地元の素材を…惜しげもなく提供するおまかせコース
【飲み物...
勢麟さん@浜松にてディナーを頂きました。
結論、非常に美味しく満足度高いお料理を、満腹になるまで頂き、また大将他お店の方々との会話も楽しみ、大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
以下が...
パパと2人で、勢鱗さんに行きました。
ひさしぶりの勢鱗さんです。
勢鱗さんは、4月から5月は、「天ぷら屋さん」
6月から7月中旬までは、「ハモ屋さん」
8月は、「天然うなぎのうなぎ屋さん」...
【Checkポイント】
■1年で大きく分けて5回顔を変える勢麟。7〜10月の時期は鰻屋として勢麟1番人気の時期
■総重量1kgのコースも鰹や昆布出汁は使わないのでお腹に溜まることなく最後まで静岡の...
浜松駅徒歩10分
「勢麟」
今回はコースで。
内容
・海鰻白焼き
・アカメフグの唐揚げ
・松茸ご飯
・鰻丼
・ラムレーズンのフ...
浜松市の食は、勢麟グループが支えているのではないか?
と思うくらいに、勢いのある飲食店展開を行っています。
勢麟の他、鰻屋、焼鳥、焼肉、ワインバー、そしてラーメン屋!!
忙しさもMAXかとおもい...
こちらのお店は現在、安定した良質な食材が確保できる時のみ営業される方針とのことです。
素材に拘る店主長谷部さんの御料理を一度は食べてみたい!
とこの日を楽しみにしていました。
憧れのお店...
勢麟
2024年Gold受賞店
2023年Gold受賞店
The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店
2022年Silver受賞店
The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
053-450-1024 |
完全予約制 ご予約はOMAKASEからのみとなっております。 |
JR浜松駅よりタクシーで約5分 第一通り駅から410m |
8席 (カウンター8席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
13歳以上(大人コースを召し上がれる方) |
ドレスコード | 極度にカジュアルな服装はご遠慮下さい。 |
2018年10月11日 |
不定休
JR浜松駅よりタクシーで約5分
徒歩で約10分
静岡県浜松『勢麟(せいりん)』さん
この日は今回からの新たな試み『イノベーティブ勢麟』さん、食材の端境期にフレンチのシェフ佐藤さんが仕立てるコースです、長谷部大将は炭焼き担当、店先の暖簾もないパターン
この日は
「真鯛と芹のパスタ」
勢麟さんの真骨頂、鯛の椀と同様に鯛と水のみで旨みを引...
【勢麟】
2024/10 訪問。
勢麟さんのうなぎ×松茸のタイミングで訪問しました!
どちらも存分に満喫させていただきました!
舞茸、香茸の天ぷらもとてもおいしかったです!