"御前崎産 伊勢海老×遠州夢咲牛" 駿河の幸が主役のクラシックフレンチをここ、鷹匠で。 : ジュー ド ポム 鷹匠

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

本日はこちらでディナー!
市内屈指のお洒落エリアである鷹匠にある"パサージュ鷹匠"の1F、ご夫婦で営まれているフレンチです。以前は牧之原にお店を構えていたようですね。1ヶ月前に予約しました。コースは伊勢海老コースで、採れたての御前崎産伊勢海老を贅沢にも3尾以上使用しているそう。

店内は落ち着いた雰囲気、テーブル4人掛けが3席あります。この日は自分たちだけでした。

◯伊勢海老のコース 13,000円/税込

・御前崎産 伊勢海老と真鯛のクリュのオードブル
→彩り鮮やかな菜園をイメージしたサラダには、レタス、紫キャベツ、グリーンリーフ、パプリカ 、ミニトマト、ラディッシュ。そこに引き締まった身の伊勢海老と鮮度の良い真鯛をカルパッチョ風に。前菜から伊勢海老が出てくるのはなかなか無いですよね、食べ応えもあり美味しい。

・御前崎産 伊勢海老のスープ
→濃厚な味噌をたっぷり使ったスープに、頭から取れるほぐし身と卵を合わせたオムレツ。これは堪らない…、ぽってりとした口当たりで、口一杯に伊勢海老が広がります。

・御前崎産 伊勢海老とスズキのグリエ
→伊勢海老の髭にフランス国旗のリボンが可愛い!伊勢海老のブリンブリンの身と柔らかく火入れされたスズキ、ソースは特製アンチョビソース。飴色になるまで炒めたソテードオニオンとナスの付け合わせの固形ソースもアクセントに最高ですね。前菜の冷製とはまた違った伊勢海老×白身の組み合わせ。

・遠州夢咲牛 A5ランクシャトーブリアンステーキ
→御前崎が誇るブランド黒毛和牛"遠州夢咲牛"のシャトーブリアンが食べられるとは貴重です。外身はカリッ、中はジューシーに仕立てたシャトーブリアンは、脂っこさがなくそれでいて非常に柔らか。旨みは肉の繊維からジュワリと滲み出てきます。赤ワインベースのコクのあるソースも流石の一言。これぞフレンチですね、特にソースがかなり美味しかった。

・自家製パン
→2種出てきます。1種はフワッフワのフランスパン 、もう1種は少しハードなナッツのパンでしたね。

・デザートプレート
→季節のフルーツ(イチヂク、シャインマスカット、ナシ、カキ、オレンジ)が鮮やかに乗せられ、ティラミスなどの4種の一口ケーキ、中央にフランボワーズのシャーベット。かなりお腹もいっぱいでしたが、ケーキは一口サイズで色々な味を楽しめるし、ジューシーなフルーツと甘酸っぱいシャーベットで最後はサッパリ頂けました。

・自家焙煎コーヒー
→本日はモカ、苦めでズッシリした味わい。

ご馳走様でした!
伊勢海老尽くしでシャトーブリアンのステーキも食べられてこのお値段はかなり良心的。ノンアルビールを2杯とヒューガルデン1杯飲んでも2人で3万円いかなかったです。料理自体はクラシックなフレンチという印象。そうそう、自分たちの食べるスピードが早かったのか、提供スピードはかなり早かった。

シェフはベテランでしたが、シャイな方なんでしょうか?キッチンからは一度も出てくることはありませんでしたね笑 他にお客さんもいなかったので、ゆっくり出来ました。また機会があれば伺いたいです。

※訪問時→評点 3.18

• ジュー ド ポム 鷹匠 -
  • ジュー ド ポム 鷹匠 - ・御前崎産の伊勢海老と真鯛のクリュのオードブル

・御前崎産の伊勢海老と真鯛のクリュのオードブル

• ジュー ド ポム 鷹匠 - ・御前崎産 伊勢海老のスープ

・御前崎産 伊勢海老のスープ

• ジュー ド ポム 鷹匠 - ・御前崎産 伊勢海老とスズキのグリエ

・御前崎産 伊勢海老とスズキのグリエ

• ジュー ド ポム 鷹匠 - ・遠州夢咲牛 A5ランクシャトーブリアンステーキ

• ジュー ド ポム 鷹匠 - ・デザートプレート

• ジュー ド ポム 鷹匠 - ・デザートプレート

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5236件)を見る

閉店 ジュー ド ポム 鷹匠(JEU DE PAUME TAKAJO)

ジャンル フレンチ、カフェ

静岡県静岡市葵区鷹匠2-10-7 パサージュ鷹匠 1F

静岡鉄道静岡清水線「日吉町」駅から徒歩5分

日吉町駅から201m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

11:00~15:00ランチタイム

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(只今ディスタンスで半分の席数で営業しております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

落ち着いたお子様に限ります。
席に落ち着いていられないお子様はご遠慮願います。
お子様メニューはコースでのご予約の方々に限ります

特に設定はしておりませんが、お祝い記念日の場合は日常とちがった装いで楽しんで頂けたら嬉しいです。お洋服の高い安いではなく、普段とは違った装いで新鮮な気分で当店の空間を楽しんでいただきたいです。
是非楽しくお気軽にお越しくださいませ。

2015年4月4日

ご予約いただき大変ありがとうございます。

24日土曜日は満席となりました。

ディナーは23金曜日25日日曜日はまだ少しお席はあります。

25日日曜日のお昼は満席となっております。ご了承下さい。

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(512)